Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.07.2016 15:35
В Нижнем Тагиле жара. Спасаемся, как можем
В Нижнем Тагиле жара. Спасаемся, как можем
Последние новости
Лето радует тагильчан отличной погодой. В поисках спасения от жары горожане, игнорируя запреты специалистов Роспотребнадзора, купаются во всех окрестных водоемах.

Многолюдно сегодня, несмотря на рабочий день, на берегу Выйского пруда. Отдыхающие расположились прямо под большим знаком «Купание запрещено».

- Заходить в воду не боимся, она здесь чистая, дно хорошее, - уверяет женщина средних лет. - Я каждый день купаюсь, и ничего со мной не случилось. Конечно, с морем не сравнить, но в Тагиле, я считаю, это лучший пляж.

К нашей беседе подключается еще одна собеседница:

- Я радом живу, поэтому, можно сказать, выросла на Выйском пруду. Когда работал ВМЗ, здесь было замечательно: туалет, кабинки для переодевания, питьевой фонтанчик, дежурили спасатели, рядом располагалась лодочная станция. Еще осталось немного завезенного в то время песка. Теперь, конечно, все не так. Но в этом году видно, что за территорией ухаживают, вовремя косят траву, прибирают. Если бы сами отдыхающие поменьше оставляли мусора, вообще была бы чистота и красота.

Тагильчанки сошлись во мнении, что пляж надо привести в порядок, ведь он пользуется популярностью, и открыть торговые точки хотя бы по продаже безалкогольных напитков.

Во время объезда Ленинского района набережную Выйского пруда посетил глава города Сергей Носов. Были подняты вопросы восстановления пешеходных дорожек, ремонта туалета, обеспечения зоны отдыха точкой доступа к городскому водопроводу и организации наружного освещения. Сергей Константинович дал поручение найти решение проблем до окончания сезона.

Этим летом на набережной установили детский комплекс, тренажеры для воркаута, восстанавливают игровую площадку.

ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.

   



Читать еще
Студенты НТИ (ф) УрФУ отправились на целину
10.07.2020 20:04 /
Тагильчане будут работать в Краснодарском крае и в Амурской области.
Комментариев: 0
«Тагильский рабочий» раздает призы за рецепты
10.07.2020 14:54 /
Хотите получить в подарок измельчитель для овощей, соковыжималку для цитрусовых, набор стильных стаканов или другие, необходимые на кухне вещи? Участвуйте в нашем марафоне «Вкусное лето с «ТР»!
Комментариев: 0
Празднование юбилея ЕВРАЗ НТМК и Дня металлурга продолжается
10.07.2020 13:04 /
Сегодня, 10 июля, в музейно-выставочном центре ЕВРАЗ НТМК управляющий директор Алексей Кушнарев откроет новый имиджевый зал и фотовыставку «ЕВРАЗ НТМК: история, события, люди»
Комментариев: 0
Депутаты Нижнетагильской городской думы поделились мнением о плюсах и минусах дистанционной работы
10.07.2020 10:54 /
Депутаты нижнетагильской городской Думы поделились с журналистами «ТР» мнением об удаленой работе и своим опытом. Многие из которых являются руководителями в организациях и на предприятиях города. Вопросы трудового права им близки и...
Комментариев: 0
	Избавляемся от комаров
10.07.2020 10:48 /
Тепло и дожди породили полчища комаров на дачных участках. Не спасают даже противомоскитные сетки.
Комментариев: 0