Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.07.2016 15:35
В Нижнем Тагиле жара. Спасаемся, как можем
В Нижнем Тагиле жара. Спасаемся, как можем
Последние новости
Лето радует тагильчан отличной погодой. В поисках спасения от жары горожане, игнорируя запреты специалистов Роспотребнадзора, купаются во всех окрестных водоемах.

Многолюдно сегодня, несмотря на рабочий день, на берегу Выйского пруда. Отдыхающие расположились прямо под большим знаком «Купание запрещено».

- Заходить в воду не боимся, она здесь чистая, дно хорошее, - уверяет женщина средних лет. - Я каждый день купаюсь, и ничего со мной не случилось. Конечно, с морем не сравнить, но в Тагиле, я считаю, это лучший пляж.

К нашей беседе подключается еще одна собеседница:

- Я радом живу, поэтому, можно сказать, выросла на Выйском пруду. Когда работал ВМЗ, здесь было замечательно: туалет, кабинки для переодевания, питьевой фонтанчик, дежурили спасатели, рядом располагалась лодочная станция. Еще осталось немного завезенного в то время песка. Теперь, конечно, все не так. Но в этом году видно, что за территорией ухаживают, вовремя косят траву, прибирают. Если бы сами отдыхающие поменьше оставляли мусора, вообще была бы чистота и красота.

Тагильчанки сошлись во мнении, что пляж надо привести в порядок, ведь он пользуется популярностью, и открыть торговые точки хотя бы по продаже безалкогольных напитков.

Во время объезда Ленинского района набережную Выйского пруда посетил глава города Сергей Носов. Были подняты вопросы восстановления пешеходных дорожек, ремонта туалета, обеспечения зоны отдыха точкой доступа к городскому водопроводу и организации наружного освещения. Сергей Константинович дал поручение найти решение проблем до окончания сезона.

Этим летом на набережной установили детский комплекс, тренажеры для воркаута, восстанавливают игровую площадку.

ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле начался «ЁЛКОСБОР – 2021»
15.01.2021 14:59 /
Магазин фермерских продуктов «От поля до вилки» приглашает присоединиться к традиционной эко-акции по сбору живых новогодних елок для их дальнейшей переработки в мульчу.
Комментариев: 0
Тагильчане продолжают участвовать в акции «Ближе, чем кажется»
15.01.2021 14:13 /
В декабре «ТР» совместно в сотрудничестве с городской больницей № 1 объявили старт акции по сбору средств гигиены для иногородних пациентов «Ближе, чем кажется». Накануне Нового года мы отвезли пожертвования неравнодушных тагильчан в медицинское...
Комментариев: 0
Центральная библиотека Нижнего Тагила передала осужденным ИК-12  художественные книги
15.01.2021 09:16 /
Исправительная колония № 12  ГУФСИН России по Свердловской области  получила от работников центральной библиотеки города 263 экземпляра книг.  
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле капитально отремонтируют детский сад №10
14.01.2021 16:09 /
Он рассчитан на четыре группы по 15 малышей в возрасте до трех лет
Комментариев: 0
Как правильно утилизировать елку?
14.01.2021 15:52 /
Компания «РИФЕЙ» обращается к жителям региона с просьбой аккуратно избавляться от хвойных деревьев после праздников.
Комментариев: 0
1 февраля истекает срок подачи заявлений для участия в ЕГЭ
14.01.2021 15:14 /
В министерстве образования и молодежной политики Свердловской области напомнили: в заявлении должны быть перечислены предметы, по которым участник планирует сдавать ЕГЭ.
Комментариев: 0