Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.07.2016 15:35
В Нижнем Тагиле жара. Спасаемся, как можем
В Нижнем Тагиле жара. Спасаемся, как можем
Последние новости
Лето радует тагильчан отличной погодой. В поисках спасения от жары горожане, игнорируя запреты специалистов Роспотребнадзора, купаются во всех окрестных водоемах.

Многолюдно сегодня, несмотря на рабочий день, на берегу Выйского пруда. Отдыхающие расположились прямо под большим знаком «Купание запрещено».

- Заходить в воду не боимся, она здесь чистая, дно хорошее, - уверяет женщина средних лет. - Я каждый день купаюсь, и ничего со мной не случилось. Конечно, с морем не сравнить, но в Тагиле, я считаю, это лучший пляж.

К нашей беседе подключается еще одна собеседница:

- Я радом живу, поэтому, можно сказать, выросла на Выйском пруду. Когда работал ВМЗ, здесь было замечательно: туалет, кабинки для переодевания, питьевой фонтанчик, дежурили спасатели, рядом располагалась лодочная станция. Еще осталось немного завезенного в то время песка. Теперь, конечно, все не так. Но в этом году видно, что за территорией ухаживают, вовремя косят траву, прибирают. Если бы сами отдыхающие поменьше оставляли мусора, вообще была бы чистота и красота.

Тагильчанки сошлись во мнении, что пляж надо привести в порядок, ведь он пользуется популярностью, и открыть торговые точки хотя бы по продаже безалкогольных напитков.

Во время объезда Ленинского района набережную Выйского пруда посетил глава города Сергей Носов. Были подняты вопросы восстановления пешеходных дорожек, ремонта туалета, обеспечения зоны отдыха точкой доступа к городскому водопроводу и организации наружного освещения. Сергей Константинович дал поручение найти решение проблем до окончания сезона.

Этим летом на набережной установили детский комплекс, тренажеры для воркаута, восстанавливают игровую площадку.

ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.

   



Читать еще
На праздник в честь 440-летия Усть-Утки съехались сотни тагильчан
18.08.2019 09:52 /
17 августа на День села в Усть-Утку приехало немало гостей, и не только из Нижнего Тагила и области – были представители Пермского края и Башкирии.
Комментариев: 0
Трехфазные светофоры. Первые впечатления тагильчан
16.08.2019 13:01 /
На трех крупных перекрестках Нижнего Тагила появились трехфазные светофоры: автомобили начинают движение по одной улице, потом - по другой, и лишь затем - пешеходы, причем по всем четырем сторонам перекрестка одновременно. Мы спрашивали у тагильчан,...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле началась акция  «Помоги собраться в школу!»
16.08.2019 11:14 /
Традиционно, перед началом учебного года Нижнетагильская епархия совместно с благотворительным фондом «Ковчег» проводит акцию по сбору канцтоваров для школьников из малоимущих семей.
Комментариев: 0
В летних лагерях говорят о безопасности детей
16.08.2019 10:22 /
В летних лагерях продолжаются профилактические беседы о безопасности детей в летний период. Проводят их сотрудники Центра защиты населения и территории Нижнего Тагила .
Комментариев: 0
Сертификаты. Получили и активировали? Теперь -  запись
15.08.2019 10:28 /
Сегодня, 15 августа, начинается основной этап записи юных тагильчан в учреждения дополнительного образования по выданным  сертификатам. Но у родителей осталось много вопросов.
Комментариев: 0
Вы еще не бывали в Усть-Утке?
15.08.2019 09:54 /
17 августа  в Усть-Утке праздник. В афише он указан  просто -  День села, но, по сути,  это  грандиозное событие, ведь  уральская деревня отмечает свой 440-летний юбилей. Предполагается,...
Комментариев: 0

comments