Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.07.2016 15:35
В Нижнем Тагиле жара. Спасаемся, как можем
В Нижнем Тагиле жара. Спасаемся, как можем
Последние новости
Лето радует тагильчан отличной погодой. В поисках спасения от жары горожане, игнорируя запреты специалистов Роспотребнадзора, купаются во всех окрестных водоемах.

Многолюдно сегодня, несмотря на рабочий день, на берегу Выйского пруда. Отдыхающие расположились прямо под большим знаком «Купание запрещено».

- Заходить в воду не боимся, она здесь чистая, дно хорошее, - уверяет женщина средних лет. - Я каждый день купаюсь, и ничего со мной не случилось. Конечно, с морем не сравнить, но в Тагиле, я считаю, это лучший пляж.

К нашей беседе подключается еще одна собеседница:

- Я радом живу, поэтому, можно сказать, выросла на Выйском пруду. Когда работал ВМЗ, здесь было замечательно: туалет, кабинки для переодевания, питьевой фонтанчик, дежурили спасатели, рядом располагалась лодочная станция. Еще осталось немного завезенного в то время песка. Теперь, конечно, все не так. Но в этом году видно, что за территорией ухаживают, вовремя косят траву, прибирают. Если бы сами отдыхающие поменьше оставляли мусора, вообще была бы чистота и красота.

Тагильчанки сошлись во мнении, что пляж надо привести в порядок, ведь он пользуется популярностью, и открыть торговые точки хотя бы по продаже безалкогольных напитков.

Во время объезда Ленинского района набережную Выйского пруда посетил глава города Сергей Носов. Были подняты вопросы восстановления пешеходных дорожек, ремонта туалета, обеспечения зоны отдыха точкой доступа к городскому водопроводу и организации наружного освещения. Сергей Константинович дал поручение найти решение проблем до окончания сезона.

Этим летом на набережной установили детский комплекс, тренажеры для воркаута, восстанавливают игровую площадку.

ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле подвели итоги фотоконкурса «Лето на Чусовой»
20.10.2020 13:45 /
Он проводился Центром развития туризма Нижнего Тагила и Природным парком «Река Чусовая».
Комментариев: 0
Ветеран и знаменосец Нижнего Тагила Василий Михайлов встретил 95-летие
19.10.2020 17:11 /
Незнакомый человек, впервые встретившись с Василием Дорофеевичем Михайловым, вряд ли поверит, что перед ним 95-летний ветеран Великой Отечественной войны. На вид ему больше 75 не дашь - в свои годы он абсолютно ясно мыслит, держит спину прямо,...
Комментариев: 0
Школьник из Нижнего Тагила - победитель всероссийского  конкурса  «Первые шаги в науке»
19.10.2020 15:11 /
В номинации «Технология и техническое творчество» лучшим стал ученик школы №6 Артем Савин.
Комментариев: 0
В Свердловской области стартовала антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью»
19.10.2020 14:09 /
Организаторами стали Управление по контролю за оборотом наркотиков Главного управления МВД России по Свердловской области, органы исполнительной власти, местного самоуправления и общественные организации. А также областная наркологическая больница и...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле началась операция «Внимание, дети»
19.10.2020 13:38 /
В Нижнем Тагиле  стартовало оперативно – профилактическое мероприятие «Внимание – каникулы!», которое продлится до 9 ноября.
Комментариев: 0