Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.07.2016 15:33
Если бы норовирус нашли раньше
Если бы норовирус нашли раньше
Теги: норовирус отравление соблюдение гигиены

Насколько хорошо медики проверяют состояние здоровья детей, отъезжающих в загородные лагеря? В истории с детьми, заболевшими кишечной инфекцией в «Солнечном», часто звучит версия, что источником беды мог являться ребенок, зараженный норовирусом. Возможно, если бы врачи обнаружили это до его отправки в лагерь, ничего бы не случилось.


Ситуацию  прокомментировал на заседании городской межведомственной комиссии по летнему оздоровлению главный врач «Детской больницы Нижнего Тагила» Дмитрий Клейменов:


- Медицинский осмотр, который обязательно проводится перед поездкой в лагерь, включает все необходимые исследования: исключают наличие инфекционных заболеваний у ребенка и в его семье, педикулез, проверяют, сделаны ли необходимые прививки. Справки выдаются за два-три дня до начала смены, потому что гарантировать здоровье можно только накануне отъезда.


Увеличение числа обследований, анализов для отъезжающих в ЗОЛ не даст гарантий, что в загородном учреждении не произойдет вспышка острой кишечной инфекции. Это только создаст еще больший ажиотаж в наших поликлиниках и очереди.


Медики не смогут запретить ребенку, у которого, к примеру, мы обнаружим носительство норовируса, выехать в оздоровительное учреждение, потому что это не СПИД и не туберкулез. В законе не прописаны подобные ограничения.


Кроме того, острые кишечные заболевания, как правило, вызываются комплексом причин, здесь не играет главную роль присутствие вируса в организме ребенка. 


   



Читать еще
Прием пациентов поликлиники №4 Нижнего Тагила будет идти только в главном здании
29.10.2020 13:34 /
Врачи, работавшие на Дружинина, 53, теперь принимают на Новострое, 24.
Комментариев: 0
Роспотребнадзор напоминает о мерах профилактики ОРВИ
27.10.2020 16:37 /
В Свердловской области в период с 19 по 25 октября зафиксировано 33 363 случая заболевания ОРВИ и 3067 внебольничных пневмоний.
Комментариев: 0
Врачи Свердловской области рассказали об отличиях скорой и неотложной помощи
23.10.2020 15:41 /
Станции скорой медицинской помощи начали получать в несколько раз больше звонков, нагрузка на медиков выросла. В связи с этим возникла необходимость разъяснить, в каких случаях обращаться в «скорую помощь» (экстренное вмешательство), а в...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начались амбулаторные приемы врача-гематолога для беременных женщин
22.10.2020 14:33 /
В Городской больнице № 4 появились амбулаторные приемы врача-гематолога для беременных женщин. За год по направлению из женской консультации планируется принять более 200 посетительниц.
Комментариев: 0
Когда звонить в «скорую», а когда - в поликлинику?
21.10.2020 14:58 /
О том, чем отличается экстренная и неотложная помощь и в каких случаях нужно вызывать «скорую», рассказал главный врач скорой медицинской помощи Екатеринбурга Игорь ПУШКАРЕВ
Комментариев: 0
Сотрудники медицинского центра Уралвагонзавода получат стимулирующие выплаты
20.10.2020 15:28 /
Они назначаются за особые условия труда и дополнительную нагрузку на медиков, оказывающих помощь заболевшим коронавирусной инфекцией и людям из группы риска заражения.
Комментариев: 0