Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.07.2016 15:33
Если бы норовирус нашли раньше
Если бы норовирус нашли раньше
Последние новости
Теги: норовирус отравление соблюдение гигиены

Насколько хорошо медики проверяют состояние здоровья детей, отъезжающих в загородные лагеря? В истории с детьми, заболевшими кишечной инфекцией в «Солнечном», часто звучит версия, что источником беды мог являться ребенок, зараженный норовирусом. Возможно, если бы врачи обнаружили это до его отправки в лагерь, ничего бы не случилось.


Ситуацию  прокомментировал на заседании городской межведомственной комиссии по летнему оздоровлению главный врач «Детской больницы Нижнего Тагила» Дмитрий Клейменов:


- Медицинский осмотр, который обязательно проводится перед поездкой в лагерь, включает все необходимые исследования: исключают наличие инфекционных заболеваний у ребенка и в его семье, педикулез, проверяют, сделаны ли необходимые прививки. Справки выдаются за два-три дня до начала смены, потому что гарантировать здоровье можно только накануне отъезда.


Увеличение числа обследований, анализов для отъезжающих в ЗОЛ не даст гарантий, что в загородном учреждении не произойдет вспышка острой кишечной инфекции. Это только создаст еще больший ажиотаж в наших поликлиниках и очереди.


Медики не смогут запретить ребенку, у которого, к примеру, мы обнаружим носительство норовируса, выехать в оздоровительное учреждение, потому что это не СПИД и не туберкулез. В законе не прописаны подобные ограничения.


Кроме того, острые кишечные заболевания, как правило, вызываются комплексом причин, здесь не играет главную роль присутствие вируса в организме ребенка. 


   



Читать еще
Особенности послепраздничного питания в эпоху коронавируса
14.01.2021 10:08 /
Такое название, скорее, подошло бы не газетной публикации, анаучному трактату. Но в ней – набор самых частых запросов в социальных сетях за последние 10 дней.
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ в Свердловской области превысила эпидпорог на 77%
13.01.2021 14:53 /
За первую календарную неделю в Свердловской области зарегистрировано 13 169 случаев ОРВИ.
Комментариев: 0
Городская больница № 4 Нижнего Тагила победила в конкурсе «Клиника года»
31.12.2020 11:11 /
В конкурсе участвовали государственные, муниципальные и частные медицинские организации со всего региона.  
Комментариев: 0
Номера и график работы поликлиник Нижнего Тагила в новогодние праздники
31.12.2020 09:17 /
«ТР» обратился в лечебные учреждения Нижнего Тагила и узнал, по какому расписанию они будут работать в новогодние праздники, а также по каким номерам в них звонить.
Комментариев: 0
«Тагильский рабочий» передал в городскую больницу № 1 пожертвования тагильчан
31.12.2020 09:01 /
Две недели назад «Тагильский рабочий» вместе с городской больницей № 1 объявил акцию по сбору средств гигиены для иногородних пациентов «Ближе, чем кажется».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле награжден 21 сотрудник городской больницы № 1
30.12.2020 17:23 /
В преддверии Нового года 21 сотрудник городской больницы № 1 удостоился благодарственных писем и почетных грамот. Награды вручил глава города Владислав Пинаев. 
Комментариев: 0