Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.07.2016 15:33
Если бы норовирус нашли раньше
Если бы норовирус нашли раньше
Последние новости
Теги: норовирус отравление соблюдение гигиены

Насколько хорошо медики проверяют состояние здоровья детей, отъезжающих в загородные лагеря? В истории с детьми, заболевшими кишечной инфекцией в «Солнечном», часто звучит версия, что источником беды мог являться ребенок, зараженный норовирусом. Возможно, если бы врачи обнаружили это до его отправки в лагерь, ничего бы не случилось.


Ситуацию  прокомментировал на заседании городской межведомственной комиссии по летнему оздоровлению главный врач «Детской больницы Нижнего Тагила» Дмитрий Клейменов:


- Медицинский осмотр, который обязательно проводится перед поездкой в лагерь, включает все необходимые исследования: исключают наличие инфекционных заболеваний у ребенка и в его семье, педикулез, проверяют, сделаны ли необходимые прививки. Справки выдаются за два-три дня до начала смены, потому что гарантировать здоровье можно только накануне отъезда.


Увеличение числа обследований, анализов для отъезжающих в ЗОЛ не даст гарантий, что в загородном учреждении не произойдет вспышка острой кишечной инфекции. Это только создаст еще больший ажиотаж в наших поликлиниках и очереди.


Медики не смогут запретить ребенку, у которого, к примеру, мы обнаружим носительство норовируса, выехать в оздоровительное учреждение, потому что это не СПИД и не туберкулез. В законе не прописаны подобные ограничения.


Кроме того, острые кишечные заболевания, как правило, вызываются комплексом причин, здесь не играет главную роль присутствие вируса в организме ребенка. 


   



Читать еще
Главный врач ГБ № 4 Константин Аникин: «Помощь должна оказываться качественно и своевременно всем, кто в ней нуждается»
20.02.2020 12:35 /
Новое современное оборудование, высокотехнологичная медицинская помощь, капитальные и текущие ремонты, кадры – это все то, чем жила в прошлом году и будет жить городская больница №4 в ближайшее время. О том, как удается сделать масштабные проекты...
Комментариев: 0
Пик заболеваемости гриппом пройден
19.02.2020 12:35 /
В Свердловской области снижается заболеваемость ОРВИ и гриппом, сообщает информационный портал региона.
Комментариев: 0
В Свердловской области зафиксировано снижение заболеваемости по нескольким видам онкопатологий
19.02.2020 10:30 /
Свердловские онкологи зафиксировали снижение заболеваемости сразу по нескольким видам онкопатологий, снижение процента людей, у которых злокачественное новообразование выявлено на четвертой стадии, сообщается на информационном портале Свердловской...
Комментариев: 0
Коронавирус далеко, а грипп рядом
13.02.2020 14:51 /
Ажиотаж вокруг новой китайской инфекции затмил реальную угрозу - сезонный всплеск ОРВИ и гриппа. Хотя именно об этом сейчас всем нам нужно хорошенько подумать и принять меры профилактики. Также не попасть на уловки недобросовестных продавцов...
Комментариев: 0
Насколько готовы к сезону заболеваемости в поликлинике Нижнего Тагила?
11.02.2020 16:02 /
Поскольку в Свердловской области растет заболеваемость, то, разумеется, увеличилось и число пациентов в медицинских учреждениях. Но способны ли наши медицинские учреждения справиться с потоком посетителей, и какие профилактические меры принимаются в...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле выполнена новая операция по лечению тромба
11.02.2020 14:29 /
Врачи отделения сосудистой хирургии городской больницы № 4 впервые осуществили катетер-управляемый тромболизис – операцию, при которой препараты для растворения тромба доставляются непосредственно в тромб.
Комментариев: 0