Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.07.2016 11:57
В жару «скорую» тагильчане вызывали не из-за тепловых ударов
В жару «скорую» тагильчане вызывали 
не из-за тепловых ударов
Теги: скорая помощь. вызовы причины

В нашем городе пока не было зарегистрировано ни одного обращения в службу «Скорой медицинской помощи» из-за перегрева. Случались ангины и бронхиты. Много жалоб на высокое давление.


- Даже в прошедшие выходные - самые жаркие за последние несколько недель - экстренных вызовов в связи с тепловым или солнечным ударом не поступало, - заверила заместитель главного врача по медицинской части нижнетагильской «скорой» Галина Клевцова. - Достаточно часто обращались пожилые люди. Их мучает высокое давление. Бригады врачей выезжают, чтобы исключить патологию сердца. Много звонков от садоводов: ни дня не проходит, чтобы наши медики не выезжали по вызову из какого-нибудь коллективного садоводческого товарищества.


Оказалось, что в жаркие дни самыми частыми причинами обращений в «скорую» становятся ангины и бронхиты. Не зря врачи называют мороженое и холодные напитки главными врагами лета. Хотя, конечно, причина роста болезней горла не в продуктах, а в том, как часто их употребляют.


Зафиксирован в выходные приступ стенокардии: мужчина с детьми и внуками пошел купаться в самый солнцепек. Несмотря на то, что вода в реке нагрелась, разница температур воздуха и водоема вызвали у пенсионера сильный спазм сосудов.


Помощь подоспела вовремя, теперь смелому купальщику придется пройти курс лечения в стационаре.


Медики предупреждают: опасно бросаться в воду, когда вы сильно разогрелись на солнце.


- Перегревшись, ни в коем случае нельзя сразу нырять в холодную воду или принимать холодный душ, - дали советы в отделении кардиологии Демидовской больницы. - Это может вызвать спазм сосудов сердца или головного мозга. Бывали случаи, когда ныряние вызывало обширный инсульт или инфаркт. Душ можно принимать теплый, постепенно снижая температуру на несколько градусов. Прежде чем нырнуть, войдите в воду, постойте в ней, смочите руки до локтя, шею, голову. 


   



Читать еще
Сотрудники городской больницы № 1 получили награды от Думы Нижнего Тагила
21.01.2021 15:52 /
Председатель городской Думы Нижнего Тагила Вадим Раудштейн вручил почетные грамоты за многолетний добросовестный труд тринадцати сотрудникам городской больницы № 1.
Комментариев: 0
Скорая помощь Нижнего Тагила получит новые автомобили к 26 января
20.01.2021 19:15 /
Об рассказал главный врач Станции скорой медицинской помощи Нижнего Тагила Сергей Безбородов на заседании комиссии горДумы по социальной политике.
Комментариев: 0
В Свердловской области за 2020 год на телефон доверия поступило почти 15 тысяч звонков
20.01.2021 13:25 /
Рост обращений связан с растущей потребностью в профессиональной психологической помощи, а также с открытием в конце 2019 года двух дополнительных «горячих линий».
Комментариев: 0
Особенности послепраздничного питания в эпоху коронавируса
14.01.2021 10:08 /
Такое название, скорее, подошло бы не газетной публикации, анаучному трактату. Но в ней – набор самых частых запросов в социальных сетях за последние 10 дней.
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ в Свердловской области превысила эпидпорог на 77%
13.01.2021 14:53 /
За первую календарную неделю в Свердловской области зарегистрировано 13 169 случаев ОРВИ.
Комментариев: 0
Городская больница № 4 Нижнего Тагила победила в конкурсе «Клиника года»
31.12.2020 11:11 /
В конкурсе участвовали государственные, муниципальные и частные медицинские организации со всего региона.  
Комментариев: 0