Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.07.2016 08:47
Из сталеваров - в инспекторы
Из сталеваров - в инспекторы
Последние новости
Теги: госпожнадзор 18 июля инспектор Калачев

Игорь Калачев прошел путь от инспектора до заместителя начальника Госпожнадзора.


Его первая специальность – подручный сталевара, он даже работал какое-то время в мартеновском цехе №1 на НТМК. Потом жизнь кардинально изменилась, и виной тому – любовь. Встретив свою избранницу, которая проходила в то время практику в медучреждении, Игорь Калачев решил переехать в Екатеринбург, поближе к будущей супруге. Нужно было определяться в жизни, и он стал курсантом специального пожарно-технического училища МВД. Новоиспеченного офицера распределили в Нижний Тагил. Затем началась служба в 13-й пожарной части инспектором.


- Работа живая и интересная, - говорит Игорь Калачев. - Раньше не было должности дознавателя, инспектору приходилось заниматься и расследованием. Навсегда запомнился первый выезд на пожар, где погиб человек. Остались в памяти и трагические события августа 1995 года, когда во время пожара в воинской части на улице Фрунзе погибли трое коллег из 30 -й части. Незадолго до этого погиб еще один пожарный,  Антон Субботин из 13 части, я его хорошо знал.  


По словам Игоря Калачева, нелегко было в 90-е, когда «братки» даже не пускали инспекторов на некоторые объекты.  Вспоминает и другое: как, например интересно было принимать участие в подготовке крупных объектов, таких, как аглофабрика, торговые центры, выставка вооружения в 2000 году. Работа начиналась с выбора земельного участка, в дальнейшем контролировали процесс строительства по нашей линии и принимали объекты.


Игорь Калачев посещает тренажерный зал, любит сплавы, рыбалку, автомобили и музыку. В молодые годы, в училище №93,  был даже солистом ансамбля «Каскад», неплохо играет на гитаре. 


У него сын и дочь, внучка в сентябре пойдет в первый класс. Супруга Елена, бывший аптечный работник, вышла на пенсию. Отслужив два десятилетия и отправившись на заслуженный отдых, Игорь Николаевич не смог сидеть без дела. Организовал фирму по монтажу пожарной сигнализации, продолжив работать в знакомой сфере. 


   



Читать еще
После увольнения врачей хирургическая помощь в Нижнем Тагиле поменяла маршрут
22.08.2019 17:33 /
После увольнения врачей хирургическая помощь в Нижнем Тагиле поменяла маршрут
Комментариев: 0
Нижний Тагил сегодня посетила свердловский уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова
22.08.2019 14:39 /
Она побывала в пансионате «Тагильский», а  накануне посетила исправительную колонию № 6. Сегодня областной омбудсмен провела личный прием граждан, на который записались 19 человек.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле завершился конкурс проектов «Твоя инициатива-2019»
22.08.2019 14:32 /
На конкурс был заявлен 41 молодёжный проект, 18 из них одобрены для дальнейшей реализации.
Комментариев: 0
Евпатория станет побратимом Нижнего Тагила
22.08.2019 11:45 /
Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев сегодня, в День государственного флага РФ, в Крыму подписывает официальное соглашение о побратимских связях между нашим городом и Евпаторией.
Комментариев: 0
Читайте завтра новый выпуск «Тагильского рабочего»
22.08.2019 11:23 /
Новый выпуск «Тагильского рабочего»! Читайте завтра!
Комментариев: 0
Интерес к бизнесу падает
22.08.2019 11:07 /
Нижний Тагил оказался в конце рейтинга активности малого и среднего бизнеса. Исследования провел финансовый университет при Правительстве России.  
Комментариев: 0

comments