Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.07.2016 10:29
В «Муринских прудах» появится парк
В «Муринских прудах» появится парк
Последние новости
Теги: Нижний Тагил Муринские пруды парк строительство

Микрорайон «Муринские пруды» в Гальяно-Горбуновском массиве активно растет и развивается. Строительство ведут три компании, жилье возводится на любой вкус и кошелек, поэтому спрос на квартиры достаточно высокий.


«Трест Магнитострой» на участке пять гектаров строит семь высоток. В трех уже живут, еще столько же – на подходе. Работы с применением тяжелой техники завершаются, пришло время подумать о благоустройстве территории. Чтобы обсудить эти вопросы на месте, микрорайон посетил глава города Сергей Носов.


Встреча началась с самой актуальной темы: состояния подъездных путей. Добраться до «Муринских прудов» на машине можно, хотя после дождей здесь очень грязно, а вот пешком – сложно и в сухую погоду.


- На улице Удовенко и на повороте на Булата Окуджавы, где пока уложены плиты, через месяц появится асфальт, - заверил Сергей Носов. – Движение по новому микрорайону будет обеспечено в нормальном режиме. Сейчас нужно работать с правительством Свердловской области, чтобы в следующем году построить здесь капитальные автодороги. Это положительно повлияет на перспективу развития всего района.


Дмитрий Кабачевский, директор «Треста Магнитострой» по стратегическому развитию, сообщил, что строители постараются побыстрее закончить благоустройство. По графику окончание работ – 15 августа, но есть возможность справиться с задачей за более короткий срок.


Одна детская площадка уже построена и пользуется популярностью не только у жителей окрестных домов. Маргарита Чудакова приходит погулять с двухлетней правнучкой Ариной с Захарова, 12. Говорит, там игровая зона не очень, а здесь ребенку есть где порезвиться.


52х2.jpg


Бесхозный участок, который ранее был арендован для строительства автопаркинга, станет парком или сквером. По решению главы города, его больше не будут выставлять на конкурс. Там уже есть деревья, надо лишь облагородить территорию. Мест для парковки в микрорайоне достаточно, а вот зеленая зона отдыха будет первой.


В микрорайоне «Муринские пруды» уже работает детский сад. В течение месяца будет объявлен конкурс на строительство школы. Кроме того, запланировано возведение нескольких торговых точек.


 ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.

 

Дома, построенные «Трестом Магнитострой».



   



Читать еще
В Нижнем Тагиле открыли движение по улице Серова
20.10.2020 15:59 /
Все 24 участка, которые ремонтировали в рамках национального проекта «БКАД-2020», введены в эксплуатацию.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле провели автопробег в честь окончания дорожно-строительного сезона
20.10.2020 14:00 /
В нем приняли участие пять украшенных воздушными шарами грузовиков генерального подрядчика по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» МУП «Тагилдорстрой» и примкнувшие к акции байкеры.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле планируют закупить 17 низкопольных автобусов
20.10.2020 10:08 /
На сайте госзакупок администрация Нижнего Тагила поместила конкурс на приобретение 17 низкопольных автобусов на метане. Сумма контракта составит 107,4 миллиона рублей. Поставщик будет определен 28 октября.
Комментариев: 0
Продолжается строительство новой дороги до поселка Чащино
20.10.2020 09:43 /
До начала строительства здесь была грунтовка, которая постоянно размывалась дождями и разбивалась большегрузной техникой
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле торжественно открыли экопарк в микрорайоне Муринские пруды
16.10.2020 15:54 /
Это один из лучших парков в Свердловской области.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле отпраздновали реконструкцию жилого квартала на Лебяжке
16.10.2020 10:11 /
15 октября состоялась торжественная сдача в эксплуатацию дворовой территории на Лебяжке, благоустроенной по нацпроекту «Жилье и городская среда».
Комментариев: 0