Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.07.2016 10:29
В «Муринских прудах» появится парк
В «Муринских прудах» появится парк
Последние новости
Теги: Нижний Тагил Муринские пруды парк строительство

Микрорайон «Муринские пруды» в Гальяно-Горбуновском массиве активно растет и развивается. Строительство ведут три компании, жилье возводится на любой вкус и кошелек, поэтому спрос на квартиры достаточно высокий.


«Трест Магнитострой» на участке пять гектаров строит семь высоток. В трех уже живут, еще столько же – на подходе. Работы с применением тяжелой техники завершаются, пришло время подумать о благоустройстве территории. Чтобы обсудить эти вопросы на месте, микрорайон посетил глава города Сергей Носов.


Встреча началась с самой актуальной темы: состояния подъездных путей. Добраться до «Муринских прудов» на машине можно, хотя после дождей здесь очень грязно, а вот пешком – сложно и в сухую погоду.


- На улице Удовенко и на повороте на Булата Окуджавы, где пока уложены плиты, через месяц появится асфальт, - заверил Сергей Носов. – Движение по новому микрорайону будет обеспечено в нормальном режиме. Сейчас нужно работать с правительством Свердловской области, чтобы в следующем году построить здесь капитальные автодороги. Это положительно повлияет на перспективу развития всего района.


Дмитрий Кабачевский, директор «Треста Магнитострой» по стратегическому развитию, сообщил, что строители постараются побыстрее закончить благоустройство. По графику окончание работ – 15 августа, но есть возможность справиться с задачей за более короткий срок.


Одна детская площадка уже построена и пользуется популярностью не только у жителей окрестных домов. Маргарита Чудакова приходит погулять с двухлетней правнучкой Ариной с Захарова, 12. Говорит, там игровая зона не очень, а здесь ребенку есть где порезвиться.


52х2.jpg


Бесхозный участок, который ранее был арендован для строительства автопаркинга, станет парком или сквером. По решению главы города, его больше не будут выставлять на конкурс. Там уже есть деревья, надо лишь облагородить территорию. Мест для парковки в микрорайоне достаточно, а вот зеленая зона отдыха будет первой.


В микрорайоне «Муринские пруды» уже работает детский сад. В течение месяца будет объявлен конкурс на строительство школы. Кроме того, запланировано возведение нескольких торговых точек.


 ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.

 

Дома, построенные «Трестом Магнитострой».



   



Читать еще
179 новых павильонов за четыре года: в Нижнем Тагиле подготовили план благоустройства остановок транспорта
29.05.2020 09:50 /
График оборудования 179 остановок новыми павильонами мэрия разработала по предложению городской Думы, а депутаты составили его, руководствуясь многочисленными обращениями тагильчан.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев остался недоволен ходом восстановления благоустройства, нарушенного при установке фонарей
28.05.2020 15:31 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев проверил ход работ по восстановлению благоустройства и озеленения, нарушенного при строительстве наружного освещения по программе «Светлый город».
Комментариев: 0
Мораторий на поверку: как это работает?
28.05.2020 09:40 /
Много вопросов и различных толкований возникло в связи с мораторием на поверку приборов учета, введенным  постановлением правительства от 02.04.2020 № 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям...
Комментариев: 0
Дорогу к садам в районе Исы и Солодова Лога отремонтируют
26.05.2020 19:39 /
Скорее всего, в 2021 году, сейчас специалисты займутся подготовкой проекта.
Комментариев: 0
Нижний Тагил может получить дополнительные средства на ремонт дорог в рамках нацпроекта «БКАД»
26.05.2020 19:11 /
В этом году отремонтируют 22 объекта на сумму 626,1 млн рублей. Темпы работ позволяют рассчитывать на увеличение объемов при получении дополнительных средств
Комментариев: 0
Нет сомнений: мост через Тагильский пруд построят в срок
26.05.2020 18:03 /
Сегодня в Нижнем Тагиле побывал с рабочим визитом министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков.
Комментариев: 0