Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.07.2016 10:29
В «Муринских прудах» появится парк
В «Муринских прудах» появится парк
Последние новости
Теги: Нижний Тагил Муринские пруды парк строительство

Микрорайон «Муринские пруды» в Гальяно-Горбуновском массиве активно растет и развивается. Строительство ведут три компании, жилье возводится на любой вкус и кошелек, поэтому спрос на квартиры достаточно высокий.


«Трест Магнитострой» на участке пять гектаров строит семь высоток. В трех уже живут, еще столько же – на подходе. Работы с применением тяжелой техники завершаются, пришло время подумать о благоустройстве территории. Чтобы обсудить эти вопросы на месте, микрорайон посетил глава города Сергей Носов.


Встреча началась с самой актуальной темы: состояния подъездных путей. Добраться до «Муринских прудов» на машине можно, хотя после дождей здесь очень грязно, а вот пешком – сложно и в сухую погоду.


- На улице Удовенко и на повороте на Булата Окуджавы, где пока уложены плиты, через месяц появится асфальт, - заверил Сергей Носов. – Движение по новому микрорайону будет обеспечено в нормальном режиме. Сейчас нужно работать с правительством Свердловской области, чтобы в следующем году построить здесь капитальные автодороги. Это положительно повлияет на перспективу развития всего района.


Дмитрий Кабачевский, директор «Треста Магнитострой» по стратегическому развитию, сообщил, что строители постараются побыстрее закончить благоустройство. По графику окончание работ – 15 августа, но есть возможность справиться с задачей за более короткий срок.


Одна детская площадка уже построена и пользуется популярностью не только у жителей окрестных домов. Маргарита Чудакова приходит погулять с двухлетней правнучкой Ариной с Захарова, 12. Говорит, там игровая зона не очень, а здесь ребенку есть где порезвиться.


52х2.jpg


Бесхозный участок, который ранее был арендован для строительства автопаркинга, станет парком или сквером. По решению главы города, его больше не будут выставлять на конкурс. Там уже есть деревья, надо лишь облагородить территорию. Мест для парковки в микрорайоне достаточно, а вот зеленая зона отдыха будет первой.


В микрорайоне «Муринские пруды» уже работает детский сад. В течение месяца будет объявлен конкурс на строительство школы. Кроме того, запланировано возведение нескольких торговых точек.


 ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.

 

Дома, построенные «Трестом Магнитострой».



   



Читать еще
«Рифей» ликвидировал свалку на месте бывшей воинской части за Пырловкой
20.08.2019 15:27 /
Бытовой и строительный мусор размещался на площади 5500 квадратных метров.
Комментариев: 0
За двойные квитанции придется ответить: Дзержинская прокуратура подала судебные иски к четырем управляющим компаниям
18.08.2019 09:58 /
Жители Вагонки, которым второй месяц присылают двойные квитанции за услуги горячего водоснабжения, обратились с жалобами в прокуратуру Дзержинского района.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев провел объезд Дзержинского района
16.08.2019 18:50 /
Сегодня состоялся объезд Дзержинского района. Глава города Владислав Пинаев оценил ход ремонтных работ на нескольких объектах, посетил школу № 9 и Пионерский сквер.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сдали в эксплуатацию три отремонтированные дороги
15.08.2019 15:48 /
Сегодня состоялась приемка улиц Басова, Хвойной и Товарного двора, отремонтированных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Комментариев: 0
Завтра в Нижнем Тагиле сдают в эксплуатацию  дороги, отремонтированные по нацпроекту БКАД
14.08.2019 15:23 /
Комиссия оценит качество работ на улицах Басова, Хвойной и Товарном дворе.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле выполнено уже 85% работ по капитальному ремонту многоквартирных домов
13.08.2019 08:59 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев дал высокую оценку темпу работ по проведению капитальных ремонтов на многоквартирных домах. Проведено уже 85% работ, запланированных согласно контракту.
Комментариев: 0

comments