Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.07.2016 14:26
Руководителя Тагилстроевского ТОСа покусала собака
Руководителя  Тагилстроевского ТОСа  покусала собака
Последние новости
Теги: ТОС председатель собака травмы

Злой пес + беспечные хозяева = угроза для общества. Это аксиома. А вот и задача: сколько народа надо перекусать собаке, чтобы ее хозяев привлекли к ответственности?


В результате нападения собаки, как минимум, на полгода выведена из строя председатель совета ТОС «Звездный» Ольга Шумская. Третью неделю женщина мучается от сильных болей, ездит на уколы и перевязки.


У общественного самоуправления были планы на это лето – благоустройство, семейный досуг. Площадку детскую на улице Волочаевской собирались развивать. 22 июня Ольга Юрьевна направилась к старшему по улице предупредить, что привезут стойку для баскетбола. Его дом как раз напротив площадки.


- Подхожу – открыты двери и калитка, - вспоминает женщина. - Большая черная собака во дворе на цепи обычно лает, а тут тихо. Я остановилась у дороги, хотела крикнуть хозяев – не успела. Собака выскочила, вцепилась в ногу. Успела порвать в трех местах, пока хозяева из огорода не услыхали, как «кто-то орет», и не отозвали. От шока меня будто парализовало. Выбежала соседка, дала успокоительное. «Скорую» вызвать не смогли – «103» долго не отвечал, и тогда старший улицы сам отвез меня в травматологию.


- Врач как увидел: «Ну, опять собака!» Много к ним покусанных привозят, - продолжает Ольга Юрьевна. - Осмотрев раны, сказал, что раньше, чем через полгода, не заживет. И нужна прививка от бешенства. Я в панике: прививки  мне, астматику, противопоказаны, а тут такая сильная вакцина.


Три укола поставили, и, чтобы определить, нужно ли продолжать, от хозяев требовалось одно: проверить собаку у ветеринара и принести справку. Они этого не сделали. Лечение Ольга Шумская переносит тяжело, от инфекции, занесенной зубами животного, раны гноятся, не заживают. Приходится принимать сильные обезболивающие и дорогие антибиотики. Семье и без того было нелегко – муж в марте пережил инсульт, до сих пор не восстановился.


Виновники пострадавшую не навещают, ссылаясь на отсутствие средств. А еще соседи в претензии к руководителю ТОСа за ночной визит вооруженных полицейских.


Полиция, которую медики всегда извещают об опасных травмах, приехала 23 июня ночью, сначала к Шумской:


- Взяли показания, говорят: «Давайте будем возбуждать дело». От меня направились на Волочаевскую. Но на следующий день появился участковый и уведомил, что дело они закрывают. Добиваться возмещения ущерба, предоставив чеки на лечение, рекомендовал через суд.


В больнице, узнав о позиции правоохранителей, удивились: собаки кусают и кусают - и никто не отвечает. Могли хотя бы заставить нерадивых хозяев показать собаку ветеринару. Посоветовали подать жалобу в прокуратуру.


Кстати, Ольга Юрьевна встретила в поликлинике знакомую с Рудника, которую тоже недавно травмировала собака. Там хозяева помогают чем только могут: в больницу возят каждый день, полностью оплачивают лечение, и собака у них проверенная, с прививками.


- Приезжала Нина Федоровна Семенова из тагилстроевской администрации. Хотела договориться с соседями по-хорошему. А они свое: через суд. Думала, что полиция хотя бы передала дело на административную комиссию – оказалось, что нет. Да и по комиссии, говорят, за собак штраф присуждают мизерный.


Мы попытались встретиться с хозяевами дома на улице Волочаевской. Двери были нараспашку, со двора несся грозный лай. Мальчуган, игравший у ворот с приятелем, ответил, что собака на цепи и дома из взрослых только папа. Попросили позвать папу – ребенок вернулся один.


Соседи утверждают, что цепную собаку на улице Волочаевской видели нередко:


- Отпускает ее не старший улицы, а его тесть. Сколько раз просили закрывать дверь, если пес на воле. Не понимает человек! Здесь ведь дети постоянно бегают. Почтальон давно боится приближаться - приспособили поодаль на дереве что-то вроде ящика для почты.


Происшествие с Ольгой Юрьевной показало, что боялись люди не зря.Теперь встревоженные родители не хотят отпускать детей играть на площадку .


 


    


   



Читать еще
На горе Белой построят базовую станцию сотовой связи
22.08.2019 10:31 /
Кроме того, гора Белая и территория вокруг нее будут обеспечены и интернетом.
Комментариев: 0
«Рифей» ликвидировал свалку на месте бывшей воинской части за Пырловкой
20.08.2019 15:27 /
Бытовой и строительный мусор размещался на площади 5500 квадратных метров.
Комментариев: 0
За двойные квитанции придется ответить: Дзержинская прокуратура подала судебные иски к четырем управляющим компаниям
18.08.2019 09:58 /
Жители Вагонки, которым второй месяц присылают двойные квитанции за услуги горячего водоснабжения, обратились с жалобами в прокуратуру Дзержинского района.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев провел объезд Дзержинского района
16.08.2019 18:50 /
Сегодня состоялся объезд Дзержинского района. Глава города Владислав Пинаев оценил ход ремонтных работ на нескольких объектах, посетил школу № 9 и Пионерский сквер.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сдали в эксплуатацию три отремонтированные дороги
15.08.2019 15:48 /
Сегодня состоялась приемка улиц Басова, Хвойной и Товарного двора, отремонтированных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Комментариев: 0
Завтра в Нижнем Тагиле сдают в эксплуатацию  дороги, отремонтированные по нацпроекту БКАД
14.08.2019 15:23 /
Комиссия оценит качество работ на улицах Басова, Хвойной и Товарном дворе.
Комментариев: 0

comments