Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.07.2016 15:29
В Свердловском областном суде рассказали, как можно не платить за капремонт
В Свердловском областном суде рассказали, как можно не платить за капремонт
Последние новости
Теги: капремонт льготы оплата

Оказывается, существуют законные способы избежать взносов в Фонд содействия капитальному ремонту. Об этом рассказали в Свердловском областном суде. 


Для ряда категорий граждан предусмотрены льготы. На три года после сдачи дома освобождаются от платы жители новостроек (если те были сданы в эксплуатацию после апреля 2014 года),  жители старых домов, если жилье было признано аварийным. «Если с жильцов таких домов пытаются взять плату, это повод для обращения в суд», - говорят в пресс-службе облсуда. 


На полную компенсацию за взносы могут рассчитывать одинокие пенсионеры старше 80 лет, либо живущие с сожителями, которые также старше 80 лет, и инвалиды. В соцзащите они получат полную компенсацию после того, как сделают взнос в фонд. 


Остальные  категории граждан могут завести специальный счет. Тогда управляющая компания самостоятельно, минуя  фонд капремонта, сможет распоряжаться средствами и проводить ремонтные работы тогда, когда сочтет нужным. «Деньги пойдут на ремонт именно вашего дома – это плюс.  Но есть и минусы. Такая схема не подходит для малоквартирных домов, поскольку взносы будут очень большими», - объясняют в суде. Из рисков: управляющая компания может обанкротиться. При этом она будет оставаться собственником счета вплоть до расторжения договора с банком.


   



Читать еще
На праздник в честь 440-летия Усть-Утки съехались сотни тагильчан
18.08.2019 09:52 /
17 августа на День села в Усть-Утку приехало немало гостей, и не только из Нижнего Тагила и области – были представители Пермского края и Башкирии.
Комментариев: 0
Трехфазные светофоры. Первые впечатления тагильчан
16.08.2019 13:01 /
На трех крупных перекрестках Нижнего Тагила появились трехфазные светофоры: автомобили начинают движение по одной улице, потом - по другой, и лишь затем - пешеходы, причем по всем четырем сторонам перекрестка одновременно. Мы спрашивали у тагильчан,...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле началась акция  «Помоги собраться в школу!»
16.08.2019 11:14 /
Традиционно, перед началом учебного года Нижнетагильская епархия совместно с благотворительным фондом «Ковчег» проводит акцию по сбору канцтоваров для школьников из малоимущих семей.
Комментариев: 0
В летних лагерях говорят о безопасности детей
16.08.2019 10:22 /
В летних лагерях продолжаются профилактические беседы о безопасности детей в летний период. Проводят их сотрудники Центра защиты населения и территории Нижнего Тагила .
Комментариев: 0
Сертификаты. Получили и активировали? Теперь -  запись
15.08.2019 10:28 /
Сегодня, 15 августа, начинается основной этап записи юных тагильчан в учреждения дополнительного образования по выданным  сертификатам. Но у родителей осталось много вопросов.
Комментариев: 0
Вы еще не бывали в Усть-Утке?
15.08.2019 09:54 /
17 августа  в Усть-Утке праздник. В афише он указан  просто -  День села, но, по сути,  это  грандиозное событие, ведь  уральская деревня отмечает свой 440-летний юбилей. Предполагается,...
Комментариев: 0

comments