Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.07.2016 11:57
Из Крыма на лечение в Нижний Тагил
Из Крыма на лечение в Нижний Тагил
Последние новости
Теги: госпиталь Тетюхина пациенты Крым

В Нижнетагильском центре медицинских восстановительных  технологий, больше известном, как госпиталь Владислава Тетюхина, появились первые пациенты из Крыма. Это стало возможно после того, как в июне состоялась встреча главного врача учреждения Романа Паськова с руководителями республиканского минздрава  и ведущими травматологами Крыма. 


В результате было достигнуто соглашение о сотрудничестве по оказанию высокотехнологичной помощи крымчанам в Нижнем Тагиле по полису ОМС.


Полис медицинского страхования позволяет каждому гражданину Российской Федерации пройти лечение в госпитале Тетюхина, но о самой клинике мало известно за пределами нашего региона. Федеральных квот на лечение больных учреждение до сих пор не получило.


Первой пациенткой с южного полуострова стала преподавательница младших классов. Ей был установлен протез тазобедренного сустава, сейчас она проходит очередной этап реабилитации. До этого женщина в течение года «простояла» в очереди на протезирование сустава в московской клинике.


Врачи тагильского госпиталя, несмотря на обещания и заверения представителей властей различных уровней: федеральных и областных министров, депутатов свердловского Заксобрания и  Государственной Думы, до сих пор вынуждены самостоятельно вести поиск пациентов для клиники.


Вместе с тем, восстребованность  операций по эндопротезированию во многих регионах страны высока: люди годами ждут очереди на подобные хирургические вмешательства. 


Отметим, с начала 2016-го в нижнетагильском госпитале прооперировано 2 800 человек, хотя медучреждение рассчитано на 7,5 тысячи операций в год. Из 168 коек 38 простаивают.


   



Читать еще
В Скорбященском женском монастыре откроется музей церковной истории
29.05.2020 15:41 /
В подклети Вознесенского собора Скорбященского женского монастыря Нижнетагильской епархии планируется открыть музей церковной истории Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
В Черноисточинске несколько семей вышли на расчистку леса
29.05.2020 14:38 /
Две семьи и ещё несколько добровольцев очистили от бытового мусора ближайший к поселку лес. Мусор убран с обочин лесной дороги и массива, расположенного выше Нагорного кладбища.
Комментариев: 0
Собрания в домах разрешили отложить до конца года
29.05.2020 12:22 /
В России внесли изменения в Жилищный кодекс и отдельные законодательные акты, уточнив порядок проведения общих собраний собственников многоквартирных домов - вступил в силу Федеральный закон от 25.05.2020 N 156-ФЗ.
Комментариев: 0
Персонал в масках, в два раза меньше детей и запрет на родительские дни. Так будут работать загородные лагеря свердловской области
29.05.2020 12:19 /
В преддверии старта оздоровительной кампании в загородных лагерях Свердловской области проводят акарицидные обработки, корпуса оснащают оборудованием для дезинфекции и обеззараживания, антисептическими средствами для обработки рук и проводят уборку...
Комментариев: 0
Как будут выдавать аттестаты школьникам в 2020 году?
29.05.2020 10:05 /
Министерство просвещения опубликовало несколько проектов приказов. Они определяют, как школы в 2020 году будут вручать выпускникам аттестаты, пишет «Российская газета», информационный партнер «ТР».
Комментариев: 0
Водолазы во время тренировки нашли старый катер на дне Нижнетагильского пруда
29.05.2020 09:35 /
Катер был найден с помощью эхолота-гидролокатора. Это устройство предназначено для изучения рельефа на дне водоема.
Комментариев: 0