Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.07.2016 11:57
Из Крыма на лечение в Нижний Тагил
Из Крыма на лечение в Нижний Тагил
Последние новости
Теги: госпиталь Тетюхина пациенты Крым

В Нижнетагильском центре медицинских восстановительных  технологий, больше известном, как госпиталь Владислава Тетюхина, появились первые пациенты из Крыма. Это стало возможно после того, как в июне состоялась встреча главного врача учреждения Романа Паськова с руководителями республиканского минздрава  и ведущими травматологами Крыма. 


В результате было достигнуто соглашение о сотрудничестве по оказанию высокотехнологичной помощи крымчанам в Нижнем Тагиле по полису ОМС.


Полис медицинского страхования позволяет каждому гражданину Российской Федерации пройти лечение в госпитале Тетюхина, но о самой клинике мало известно за пределами нашего региона. Федеральных квот на лечение больных учреждение до сих пор не получило.


Первой пациенткой с южного полуострова стала преподавательница младших классов. Ей был установлен протез тазобедренного сустава, сейчас она проходит очередной этап реабилитации. До этого женщина в течение года «простояла» в очереди на протезирование сустава в московской клинике.


Врачи тагильского госпиталя, несмотря на обещания и заверения представителей властей различных уровней: федеральных и областных министров, депутатов свердловского Заксобрания и  Государственной Думы, до сих пор вынуждены самостоятельно вести поиск пациентов для клиники.


Вместе с тем, восстребованность  операций по эндопротезированию во многих регионах страны высока: люди годами ждут очереди на подобные хирургические вмешательства. 


Отметим, с начала 2016-го в нижнетагильском госпитале прооперировано 2 800 человек, хотя медучреждение рассчитано на 7,5 тысячи операций в год. Из 168 коек 38 простаивают.


   



Читать еще
Трехфазные светофоры. Первые впечатления тагильчан
16.08.2019 13:01 /
На трех крупных перекрестках Нижнего Тагила появились трехфазные светофоры: автомобили начинают движение по одной улице, потом - по другой, и лишь затем - пешеходы, причем по всем четырем сторонам перекрестка одновременно. Мы спрашивали у тагильчан,...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле началась акция  «Помоги собраться в школу!»
16.08.2019 11:14 /
Традиционно, перед началом учебного года Нижнетагильская епархия совместно с благотворительным фондом «Ковчег» проводит акцию по сбору канцтоваров для школьников из малоимущих семей.
Комментариев: 0
В летних лагерях говорят о безопасности детей
16.08.2019 10:22 /
В летних лагерях продолжаются профилактические беседы о безопасности детей в летний период. Проводят их сотрудники Центра защиты населения и территории Нижнего Тагила .
Комментариев: 0
Сертификаты. Получили и активировали? Теперь -  запись
15.08.2019 10:28 /
Сегодня, 15 августа, начинается основной этап записи юных тагильчан в учреждения дополнительного образования по выданным  сертификатам. Но у родителей осталось много вопросов.
Комментариев: 0
Вы еще не бывали в Усть-Утке?
15.08.2019 09:54 /
17 августа  в Усть-Утке праздник. В афише он указан  просто -  День села, но, по сути,  это  грандиозное событие, ведь  уральская деревня отмечает свой 440-летний юбилей. Предполагается,...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле началось строительство стадиона для центра образования №1
15.08.2019 08:50 /
Аукцион на устройство спорткомплекса стоимостью 25,5 млн рублей выиграло ООО «Караван» (г. Екатеринбург), входящее в группу «СК «Березит».
Комментариев: 0

comments