Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.07.2016 12:46
На Ленинградском проспекте столкнулись "Мерседес" и мотоцикл
На Ленинградском проспекте столкнулись "Мерседес" и мотоцикл
Теги: ДТП Мерседес мотоцикл

Вчера в половине одиннадцатого часа вечера возле дома № 24 по Ленинградскому проспекту "Мерседес" под управлением 18-летнего молодого человека   при перестроении из правой полосы в левую не предоставил преимущество в движении  мотоциклу «Сузуки GSX-R1000» которым управлял водитель 1987 года рождения, следующий попутно без изменения направления движения. 


В результате столкновения автомашина и мотоцикл получили механические повреждения. 

Водителю мотоцикла, получившему ушибы тела и конечностей  после оказания медицинской помощи в травматологическом отделении ЦГБ №1 назначено амбулаторное лечение.

Не понадобилась госпитализация и его пассажирке - девушке 1986 года рождения: она отделалась ушибами и ссадинами.

 

Государственная инспекция безопасности дорожного движения напоминает, что мотоциклы и мопеды являются наиболее травмоопасными транспортными средствами. В данном случае водитель и пассажир пользовались мотошлемами и получили незначительные травмы. У водителя мотоцикла имеется водительское удостоверение соответствующей категории. 


В тоже время хотелось бы отметить, что у водителя автомашины стаж управления 1 месяц. При выполнении маневра перестроения он не предоставил преимущество в движении следующему в прямом направлении мотоциклисту.  Данное правонарушение является наиболее распространенным и  включение сигнала поворота не дает преимущества и руководствоваться необходимо пунктом 8.4 Правил дорожного движения «При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения…»


 С мая 2016 года проводится профилактическое мероприятие «Мотоциклист», направленное на предупреждение гибели и травмирования водителей и пассажиров мотоциклов.  Зачастую виновниками в ДТП с участием мотоциклов становятся водители, не имеющие соответствующей категории, либо вообще не имеющие водительского удостоверения. Особое внимание следует обратить родителям детей на недопущения  к управлению мотоциклами, мопедами, скутерами, квадроциклами детей до 16 лет.

 


   



Читать еще
В девятиэтажке на Вагонке произошел пожар
31.05.2020 10:24 /
Горел мусор в мусоросборнике на первом этаже.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле задержали детей, потушивших Вечный огонь
31.05.2020 09:08 /
Одному из них 13 лет, второму — 14. Оба учатся в седьмом классе.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле возбудили дело после осквернения Вечного огня на площади Славы
30.05.2020 19:45 /
Полиция Нижнего Тагила и сотрудники следственного комитета разыскивают двух подростков, заливших из пластиковой бутылки Вечный огонь.
Комментариев: 0
Пожарные поезда – в состоянии повышенной готовности
29.05.2020 12:25 /
В связи с установлением сухой и ветреной погоды, а также возросшим риском распространения природных пожаров, пожарные поезда Свердловской железной дороги переведены в состояние повышенной готовности. За каждым составом закреплен определенный участок...
Комментариев: 0
На Вагонке в ДТП пострадал ребенок на самокате
28.05.2020 10:45 /
Сотрудники ГИБДД Нижнего Тагила устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия,  в результате которого 9-летний пешеход получил травмы.
Комментариев: 0
Подростки-вандалы повредили фасад детской поликлиники на Вагонке
27.05.2020 15:11 /
20 мая, около 17 часов группа подростков повредила недавно отремонтированный фасад здания детской поликлиники по адресу: Окунева, 32.  
Комментариев: 0