Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.02.2015 14:49
Тротуары: местами красиво, но скользко
Тротуары: местами красиво, но скользко
Теги: Письмо тротуары остановки

Уважаемая редакция, заметил, что после жалоб жителей, в том числе благодаря газете, больше внимания стали уделять очистке остановок транспорта. Это хорошо. Но позвольте поднять вопрос о состоянии тротуаров и пешеходных переходов. По нынешним меркам, проблема, конечно, мелкая. Но это до тех пор, пока не затронет конкретного прохожего, который получит травму, не сходя с тротуара.


Один из примеров - пешеходный переход на перекрестке улиц Фрунзе и Черных. Там такие ступеньки, что даже летом люди спотыкаются, ноги подворачивают, а зимой, если не успевают почистить снег и лед, женщины спускаются «под ручку» с ограждением.


Идем дальше по улице Фрунзе. Тротуары – лоскутное одеяло. Ходим, глядя под ноги, детские коляски перекатываем из ямки на «подиум». Около почты - широкий путь, но такая яма, которая не просыхает все лето. Возле магазина «Робек» только вышел на тротуар – надстройка, покрытая лощеной плиткой, зимой на ней катушка.


Такие же катушки встретишь на всех улицах, особенно часто - на проспектах Ленина, Мира и Строителей, где много богатых магазинов. На улице Пархоменко около техникума – весь тротуар из такой плитки, по газону люди обходят. О скользких ступеньках и высоких крылечках и не говорю. Может, и красиво, но опасно.


Думаю, все это оттого, что нет хозяина у тротуаров, а он должен быть один, подчиненный главному архитектору. Ну ладно, раньше никто не предъявлял четких требований предпринимателям, занимающим первые этажи. А сейчас? Кому какая блажь придет, так и обустраивают территорию, и крылечки перед входом городят. Похоже, из-за этих рельефов и архитектурных излишеств наши дорожные службы не могут вывести на расчистку тротуаров снегоуборочную технику, даже малогабаритную.


Г. ОТРАДНОВ, постоянный читатель «ТР».


   



Читать еще
Дорогу на Серова отремонтируют в апреле
19.03.2019 16:59 /
В конце апреля Тагилдорстрой выполнит свои гарантийные обязательства по ремонту участка дороги на улице Серова.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле началась подготовка к строительству мусоросортировочного комплекса
19.03.2019 14:49 /
АО «Облкоммунэнерго» приступило к подготовке площадки под строительство мусоросортировочного завода в Нижнем Тагиле. Эксперты проводят инженерно-геологические изыскания, изучают особенности рельефа и грунта, чтобы определить площадки под...
Комментариев: 0
Налог за квартиру по кадастру:  как  будут определять стоимость старого жилья?
19.03.2019 13:58 /
Через неделю свердловские депутаты примут закон, который существенно повлияет на размеры налоговых взносов, которые платит каждый владелец недвижимости.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле утверждены дороги, которые капитально отремонтируют в рамках нацпроекта
18.03.2019 16:03 /
Владислав Пинаев подписал постановление об утверждении перечня автомобильных дорог общего пользования местного значения, в отношении которых будет осуществляться реализация мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные...
Комментариев: 0
Участок улицы Аганичева в Нижнем Тагиле закрыт на две недели
18.03.2019 14:51 /
С 18 по 31 марта будет закрыто движение транспорта по улице Аганичева на участке от Фрунзе до Красноармейской.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начался ямочный ремонт
15.03.2019 09:31 /
МУП «Тагилдорстрой» и ООО «УБТ-Сервис» начали укладку «холодного асфальта» на оживленных участках дорог. Старт ямочному ремонту дан на месяц раньше первоначально установленного срока, чтобы избежать аварийных ситуаций из-за дефектов дорожного...
Комментариев: 0

comments