Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.02.2015 14:49
Тротуары: местами красиво, но скользко
Тротуары: местами красиво, но скользко
Последние новости
Теги: Письмо тротуары остановки

Уважаемая редакция, заметил, что после жалоб жителей, в том числе благодаря газете, больше внимания стали уделять очистке остановок транспорта. Это хорошо. Но позвольте поднять вопрос о состоянии тротуаров и пешеходных переходов. По нынешним меркам, проблема, конечно, мелкая. Но это до тех пор, пока не затронет конкретного прохожего, который получит травму, не сходя с тротуара.


Один из примеров - пешеходный переход на перекрестке улиц Фрунзе и Черных. Там такие ступеньки, что даже летом люди спотыкаются, ноги подворачивают, а зимой, если не успевают почистить снег и лед, женщины спускаются «под ручку» с ограждением.


Идем дальше по улице Фрунзе. Тротуары – лоскутное одеяло. Ходим, глядя под ноги, детские коляски перекатываем из ямки на «подиум». Около почты - широкий путь, но такая яма, которая не просыхает все лето. Возле магазина «Робек» только вышел на тротуар – надстройка, покрытая лощеной плиткой, зимой на ней катушка.


Такие же катушки встретишь на всех улицах, особенно часто - на проспектах Ленина, Мира и Строителей, где много богатых магазинов. На улице Пархоменко около техникума – весь тротуар из такой плитки, по газону люди обходят. О скользких ступеньках и высоких крылечках и не говорю. Может, и красиво, но опасно.


Думаю, все это оттого, что нет хозяина у тротуаров, а он должен быть один, подчиненный главному архитектору. Ну ладно, раньше никто не предъявлял четких требований предпринимателям, занимающим первые этажи. А сейчас? Кому какая блажь придет, так и обустраивают территорию, и крылечки перед входом городят. Похоже, из-за этих рельефов и архитектурных излишеств наши дорожные службы не могут вывести на расчистку тротуаров снегоуборочную технику, даже малогабаритную.


Г. ОТРАДНОВ, постоянный читатель «ТР».


   



Читать еще
В тагильской школе № 85 началось обустройство школьного стадиона
25.09.2020 15:39 /
В общеобразовательном учреждении ведется капитальный ремонт здания, а также работы по благоустройству школьного стадиона. К началу следующего года обновленная школа будет сдана в эксплуатацию.
Комментариев: 0
Ремонт дороги на Уральском проспекте в рамках БКАД завершен
25.09.2020 15:17 /
Отремонтированный в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» участок Уральского проспекта официально сдан в эксплуатацию. Соответствующий вердикт был вынесен в ходе итоговой проверки, проведенной сотрудниками...
Комментариев: 0
Отопление шести домам Вагонки планируют вернуть сегодня вечером
25.09.2020 13:09 /
Читательница ТР сообщила, что вчера отключили горячую воду и отопление в домах на улицах Окунева и Юности.
Комментариев: 0
Самые главные изменения в благоустройстве Нижнего Тагила
24.09.2020 16:27 /
Самые главные изменения в благоустройстве города: мост, отремонтированные дороги, новые парки, дворы и площади. Журналисты «ТР» выбрали семь важных направлений тагильских строек за минувшее лето.
Комментариев: 0
Подключение Нижнего Тагила к отоплению прошло по графику
24.09.2020 11:09 /
Подключение к центральному отоплению с 15 сентября велось точно по графику. Оперативные сводки об обеспеченности теплом поступают главе города два раза в сутки.
Комментариев: 0