Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.02.2015 14:49
Тротуары: местами красиво, но скользко
Тротуары: местами красиво, но скользко
Последние новости
Теги: Письмо тротуары остановки

Уважаемая редакция, заметил, что после жалоб жителей, в том числе благодаря газете, больше внимания стали уделять очистке остановок транспорта. Это хорошо. Но позвольте поднять вопрос о состоянии тротуаров и пешеходных переходов. По нынешним меркам, проблема, конечно, мелкая. Но это до тех пор, пока не затронет конкретного прохожего, который получит травму, не сходя с тротуара.


Один из примеров - пешеходный переход на перекрестке улиц Фрунзе и Черных. Там такие ступеньки, что даже летом люди спотыкаются, ноги подворачивают, а зимой, если не успевают почистить снег и лед, женщины спускаются «под ручку» с ограждением.


Идем дальше по улице Фрунзе. Тротуары – лоскутное одеяло. Ходим, глядя под ноги, детские коляски перекатываем из ямки на «подиум». Около почты - широкий путь, но такая яма, которая не просыхает все лето. Возле магазина «Робек» только вышел на тротуар – надстройка, покрытая лощеной плиткой, зимой на ней катушка.


Такие же катушки встретишь на всех улицах, особенно часто - на проспектах Ленина, Мира и Строителей, где много богатых магазинов. На улице Пархоменко около техникума – весь тротуар из такой плитки, по газону люди обходят. О скользких ступеньках и высоких крылечках и не говорю. Может, и красиво, но опасно.


Думаю, все это оттого, что нет хозяина у тротуаров, а он должен быть один, подчиненный главному архитектору. Ну ладно, раньше никто не предъявлял четких требований предпринимателям, занимающим первые этажи. А сейчас? Кому какая блажь придет, так и обустраивают территорию, и крылечки перед входом городят. Похоже, из-за этих рельефов и архитектурных излишеств наши дорожные службы не могут вывести на расчистку тротуаров снегоуборочную технику, даже малогабаритную.


Г. ОТРАДНОВ, постоянный читатель «ТР».


   



Читать еще
В июле администрация Нижнего Тагила заключит новый контракт на эксплуатационное содержание улично-дорожной сети
10.07.2020 16:20 /
Определен поставщик услуги по эксплуатационному содержанию дорожно-уличной сети города Нижний Тагил в 2020-2022 годах. Служба заказчика городского хозяйства планирует заключить контракт  в ближайшее время.  
Комментариев: 0
Нижнему Тагилу выделена областная субсидия на благоустройство двора на Лебяжке
10.07.2020 09:46 /
Решение о дополнительном финансировании проектов уральских городов в сфере жилищно-коммунального хозяйства принято на прошедшем 8 июля заседании правительства Свердловской области.
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила оценил темп работ по строительству моста через пруд
09.07.2020 16:22 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев побывал с инспекцией на строительной площадке мостового перехода через городской пруд и сопутствующей инфраструктуры
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле готовят к сдаче еще несколько объектов, отремонтированных в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
07.07.2020 15:16 /
Два участка автомобильных дорог, расположенных на территории Ленинского района города и включенных в национальный проект в 2020 году, уже сданы в эксплуатацию.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле заменили более 300 контейнеров для сбора мусора
06.07.2020 14:50 /
Замена вышедших из строя емкостей для сбора мусора выполнялась на территории города в соответствии с нацпроектом «Экология»
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле определились с объектами благоустройства на 2021 год
04.07.2020 09:14 /
Утвержден перечень дворовых и общественных территорий для включения в заявку на предоставление субсидии из областного бюджета
Комментариев: 0