Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.02.2015 14:49
Тротуары: местами красиво, но скользко
Тротуары: местами красиво, но скользко
Теги: Письмо тротуары остановки

Уважаемая редакция, заметил, что после жалоб жителей, в том числе благодаря газете, больше внимания стали уделять очистке остановок транспорта. Это хорошо. Но позвольте поднять вопрос о состоянии тротуаров и пешеходных переходов. По нынешним меркам, проблема, конечно, мелкая. Но это до тех пор, пока не затронет конкретного прохожего, который получит травму, не сходя с тротуара.


Один из примеров - пешеходный переход на перекрестке улиц Фрунзе и Черных. Там такие ступеньки, что даже летом люди спотыкаются, ноги подворачивают, а зимой, если не успевают почистить снег и лед, женщины спускаются «под ручку» с ограждением.


Идем дальше по улице Фрунзе. Тротуары – лоскутное одеяло. Ходим, глядя под ноги, детские коляски перекатываем из ямки на «подиум». Около почты - широкий путь, но такая яма, которая не просыхает все лето. Возле магазина «Робек» только вышел на тротуар – надстройка, покрытая лощеной плиткой, зимой на ней катушка.


Такие же катушки встретишь на всех улицах, особенно часто - на проспектах Ленина, Мира и Строителей, где много богатых магазинов. На улице Пархоменко около техникума – весь тротуар из такой плитки, по газону люди обходят. О скользких ступеньках и высоких крылечках и не говорю. Может, и красиво, но опасно.


Думаю, все это оттого, что нет хозяина у тротуаров, а он должен быть один, подчиненный главному архитектору. Ну ладно, раньше никто не предъявлял четких требований предпринимателям, занимающим первые этажи. А сейчас? Кому какая блажь придет, так и обустраивают территорию, и крылечки перед входом городят. Похоже, из-за этих рельефов и архитектурных излишеств наши дорожные службы не могут вывести на расчистку тротуаров снегоуборочную технику, даже малогабаритную.


Г. ОТРАДНОВ, постоянный читатель «ТР».



Читать еще
На участке улицы Циолковского в Нижнем Тагиле ввели двустороннее движение
20.11.2017 14:52 /
Некоторые водители, судя по всему, оказались к этому не готовы.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле обустраивают остановки
20.11.2017 13:29 /
Павильоны устанавливают во всех районах города. Очередной появился на остановке «Офисный центр» около редакции «Тагильского рабочего».
Комментариев: 0
С 20 ноября по улице Циолковского от Пархоменко до Первомайской вводится двустороннее движение
18.11.2017 23:00 /
К 20 ноября будут установлены соответствующие знаки и перенастроены светофоры.
Комментариев: 0
Система «Безопасный город» станет полноценной защитой для тагильчан
17.11.2017 12:43 /
В Нижнем Тагиле в рамках системы «Безопасный город» работают более 400 камер видеонаблюдения.
Комментариев: 0
«Народный», «Пионерский» и дворы двух сотен домов: в Нижнем Тагиле утвердили заявки на благоустройство в 2018 году
16.11.2017 18:53 /
Перечень дворовых и общественных территорий, которые будут включены в программу благоустройства 2018 года, утвердила общественная комиссия по реализации шестилетней муниципальной программы «Формирование современной городской среды».
Комментариев: 0
Так чем же благоухает горячая вода на Вагонке?
15.11.2017 17:03 /
Вот уже пять дней жители Дзержинского района жалуются на подозрительное качество горячей воды. В минувшие выходные она вдруг приобрела дурной химический «аромат», который потребители отождествляют с соляркой или машинным маслом.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments