Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.02.2015 14:49
Тротуары: местами красиво, но скользко
Тротуары: местами красиво, но скользко
Последние новости
Теги: Письмо тротуары остановки

Уважаемая редакция, заметил, что после жалоб жителей, в том числе благодаря газете, больше внимания стали уделять очистке остановок транспорта. Это хорошо. Но позвольте поднять вопрос о состоянии тротуаров и пешеходных переходов. По нынешним меркам, проблема, конечно, мелкая. Но это до тех пор, пока не затронет конкретного прохожего, который получит травму, не сходя с тротуара.


Один из примеров - пешеходный переход на перекрестке улиц Фрунзе и Черных. Там такие ступеньки, что даже летом люди спотыкаются, ноги подворачивают, а зимой, если не успевают почистить снег и лед, женщины спускаются «под ручку» с ограждением.


Идем дальше по улице Фрунзе. Тротуары – лоскутное одеяло. Ходим, глядя под ноги, детские коляски перекатываем из ямки на «подиум». Около почты - широкий путь, но такая яма, которая не просыхает все лето. Возле магазина «Робек» только вышел на тротуар – надстройка, покрытая лощеной плиткой, зимой на ней катушка.


Такие же катушки встретишь на всех улицах, особенно часто - на проспектах Ленина, Мира и Строителей, где много богатых магазинов. На улице Пархоменко около техникума – весь тротуар из такой плитки, по газону люди обходят. О скользких ступеньках и высоких крылечках и не говорю. Может, и красиво, но опасно.


Думаю, все это оттого, что нет хозяина у тротуаров, а он должен быть один, подчиненный главному архитектору. Ну ладно, раньше никто не предъявлял четких требований предпринимателям, занимающим первые этажи. А сейчас? Кому какая блажь придет, так и обустраивают территорию, и крылечки перед входом городят. Похоже, из-за этих рельефов и архитектурных излишеств наши дорожные службы не могут вывести на расчистку тротуаров снегоуборочную технику, даже малогабаритную.


Г. ОТРАДНОВ, постоянный читатель «ТР».


   



Читать еще
Сохраните себе! «Нижнетагильская Энергосбытовая компания» запустила новый многоканальный колл-центр
17.02.2020 14:55 /
Новый многоканальный колл-центр «НТЭСК» сокращает время дозвона и исключает некорректную передачу показаний, сообщили в компании.
Комментариев: 0
В модернизацию электросетей области будет вложено полмиллиарда рублей
17.02.2020 14:23 /
«Облкоммунэнерго» вложит в развитие электросетевого комплекса в территориях присутствия 510 миллионов рублей в рамках инвестиционной программы, сообщили в пресс-службе компании.
Комментариев: 0
Дискуссия была жаркой: в редакции прошел «круглый стол» с авторами транспортной схемы
14.02.2020 16:31 /
Сегодня редакция «ТР» провела круглый стол по вопросам оптимизации   схемы движения общественного транспорта. Специалисты  мэрии и руководители компаний-перевозчиков  ответили на вопросы журналистов, а также...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле восстанавливается собственное тепличное хозяйство
14.02.2020 16:05 /
Питомник «Горзеленхоз» был передан городу в 2015 году в ужасном состоянии. Тепличное хозяйство общей площадью 5638 квадратных метров было без отопления, света, полива.   Также отсутствовал слой плодородной земли и большая часть покрытия.
Комментариев: 0
Тагильчан предупредили о трехдневном смоге
14.02.2020 14:57 /
С 20 часов 14 февраля до 20 часов 17 февраля на территории  городского округа Нижний Тагил ожидаются  неблагоприятные метеоусловия первой степени опасности.
Комментариев: 0
Нижний Тагил одним из первых подготовил план по снижению объема выбросов
14.02.2020 13:36 /
Одной из целей нацпроекта "Экология" является снижение вредных выбросов в воздух в крупных промышленных центрах на 20% к 2024 году.
Комментариев: 0