Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.07.2016 12:08
Многотысячный крестный ход прошел по Екатеринбургу
Многотысячный крестный ход прошел по Екатеринбургу
Последние новости
Теги: крестный ход Ганина яма царская семья

Традиционный Царский крестный ход от Храма-на-Крови до монастыря святых Царственных страстотерпцев прошел в ночь с 16 на 17 июля в Екатеринбурге. Паломники за ночь преодолели около 20 километров,  сообщила Екатеринбургская Епархия.

Накануне в храме прошла Божественная литургия, которую возглавил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. В начале четвертого часа ночи верующие начали молитвенное шествие по маршруту, которым в 1918 году провезли убиенных членов императорской семьи. Ради этого с 3.00  до 10 часов утра  были перекрыты дороги по маршруту: центр города, ВИЗ, Таганский ряд, Сортировка, поселок Шувакиш, урочище Ганина Яма.


Крестный ход сопровождали 25 мобильных групп Православной службы милосердия, оказывающих помощь паломникам. Волонтеры благотворительного фонда выдавали всем жаждущим бутылки с питьевой водой, а сестры милосердия оказывали крестоходцам первую доврачебную помощь, если кто-то из паломников натер ноги или не рассчитал силы и не мог дальше передвигаться.


Около 7.30  колонна крестного хода достигла монастыря во имя святых Царственных страстотерпцев на Ганиной яме. Там в память о  погибшей царской семье был совершен божественный молебен.


По предварительным данным, в крест ном ходе приняли участие не менее 50 тысяч человек. 


   



Читать еще
На праздник в честь 440-летия Усть-Утки съехались сотни тагильчан
18.08.2019 09:52 /
17 августа на День села в Усть-Утку приехало немало гостей, и не только из Нижнего Тагила и области – были представители Пермского края и Башкирии.
Комментариев: 0
Трехфазные светофоры. Первые впечатления тагильчан
16.08.2019 13:01 /
На трех крупных перекрестках Нижнего Тагила появились трехфазные светофоры: автомобили начинают движение по одной улице, потом - по другой, и лишь затем - пешеходы, причем по всем четырем сторонам перекрестка одновременно. Мы спрашивали у тагильчан,...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле началась акция  «Помоги собраться в школу!»
16.08.2019 11:14 /
Традиционно, перед началом учебного года Нижнетагильская епархия совместно с благотворительным фондом «Ковчег» проводит акцию по сбору канцтоваров для школьников из малоимущих семей.
Комментариев: 0
В летних лагерях говорят о безопасности детей
16.08.2019 10:22 /
В летних лагерях продолжаются профилактические беседы о безопасности детей в летний период. Проводят их сотрудники Центра защиты населения и территории Нижнего Тагила .
Комментариев: 0
Сертификаты. Получили и активировали? Теперь -  запись
15.08.2019 10:28 /
Сегодня, 15 августа, начинается основной этап записи юных тагильчан в учреждения дополнительного образования по выданным  сертификатам. Но у родителей осталось много вопросов.
Комментариев: 0
Вы еще не бывали в Усть-Утке?
15.08.2019 09:54 /
17 августа  в Усть-Утке праздник. В афише он указан  просто -  День села, но, по сути,  это  грандиозное событие, ведь  уральская деревня отмечает свой 440-летний юбилей. Предполагается,...
Комментариев: 0

comments