Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.02.2015 13:34
Проблемы у территорий одинаковые, только калибр разный
Проблемы у территорий одинаковые, только калибр разный
Последние новости
Теги: ГЗО пресс-конференция Михаил Ершов

В четвертый раз в формате пресс-конференции состоялось общение управляющего Горнозаводским округом Михаила Ершова с журналистами печатных и электронных средств массовой информации 12 территорий, входящих в состав округа.


- Конечно, вам хорошо известны все основные параметры, прежде всего, экономическая составляющая жизни округа, но, тем не менее, некоторые данные озвучу, после перейдем к свободному обмену мнениями и дискуссии, - открыл пресс-конференцию Михаил Ершов. - Так вот, последние цифры по ушедшему 2014 году в процентах к 2013-му. По общему объему продукции рост 105 процентов. Добывающее производство: снижение на 4 процента. В целом, уменьшение объема инвестиций, но в связи с последними экономическими событиями понятно, почему это происходит.


В отношении заработной платы бюджетников, по словам Михаила Ершова, все 12 территорий выполняют майские указы президента. Есть среди муниципальных образований – лидеры.


Например, по росту зарплаты в системе образования на первом месте Новоуральск, где средняя зарплата педагогов почти 48 тысяч рублей. В отношении доходов в сфере культуры, дополнительного образования лидирует Невьянск, по дошкольному – Нижняя Салда. В области здравоохранения - поселок Свободный: средняя заработная плата медработников 33 тысячи.


Из прорывов в медицине, безусловно, главным в 2014 году стали: открытие в Нижнем Тагиле госпиталя инновационных технологий и новой станции переливания крови.


Горнозаводской округ стал ведущим в плане открытий МФЦ, поскольку в 11 муниципальных образованиях многофункциональные центры уже созданы. В текущем году еще один появится в Свободном - и охват будет полный.


В наступившем 2015-м главное событие в округе - подготовка и празднование юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Все территории к этому серьезно готовятся, проводят колоссальный объем мероприятий: не только восстановление мемориальных комплексов, поздравления для 13 тысячи ветеранов, но и решение их социальных проблем.


Изменения на рынке труда: на минимальные показатели увеличилась официальная безработица, но даже в благополучный 2012-й она была выше зарегистрированных в конце 2014-го цифр.


По строительству жилья, как известно, 2013 год считался провальным, зато в 2014-м Горнозаводской округ побил все рекорды: планы выполнили все муниципальные образования. На 260 процентов выросло индивидуальное строительство.

По переселению из аварийного жилья впереди всех Нижний Тагил, здесь в ушедшем году построено 10 домов.


За год в округе появилось шесть новых детских садов – пять возведены «с нуля», один реконструирован.


- Отмечу, мы не просто научились строить садики, - сказал журналистам Михаил Ершов, -но стали добиваться, чтобы новостройки были очень хорошего качества, с перспективной привязкой к территории и рассчитаны на большое число дошколят. Между прочим, с экономической точки зрения нет большой разницы, строить ли учреждение на 100 мест или садик-гигант. Зато вопрос устройства в детсады во втором случае решается эффективнее.


- Сегодня в Верх-Нейвинске, Верхнем Тагиле и Кировграде уже нет очередей в детсады для малышей от трех до семи лет. В 2015 году в планах построить по округу еще 8 ДОУ. Тогда проблема с местами в садики для детей названного возраста будет, в принципе, снята с повестки.


Изменения в демографии. На сегодня только две территории – Верхняя Тура и Свободный - за последние три года сумели сохранить благополучную статистику: здесь рождаемость превышает смертность. В 2014 году к ним добавились еще три. Но, к сожалению, Нижнего Тагила в этом списке нет.


Не тратя время на длинный монолог, спустя 10 минут после начала встречи, управляющий округом перешел к дискуссии. Главным выводом которой стало: проблемы у всех территорий округа одинаковые, только их калибр разный.


Самый животрепещущий вопрос: ждут ли градообразующие предприятия Нижнего Тагила сокращения работников?


-Я общался с управляющим директором ЕВРАЗ-НТМК Алексеем Кушнаревым, - ответил Михаил Ершов. - Он не подтверждает никаких серьезных сокращений металлургов. Пока только в Кировграде проходят минимальные сокращения неэффективных структур. 

   



Читать еще
Губернатор Свердловской области посетил Нижний Тагил
20.01.2021 16:07 /
Губернатор Евгений Куйвашев 20 января в ходе рабочего визита в Нижний Тагил оценил возможности, созданные для детей в двух новых детских садах и реконструированной школе №85.
Комментариев: 0
Администрация Нижнего Тагила получит право предоставлять жилье участковым уполномоченным
15.01.2021 12:24 /
В Нижнем Тагиле прошли общественные слушания по внесению изменений в Устав города.
Комментариев: 0
Совет Федерации принял закон о штрафах за хамство чиновников
25.12.2020 13:38 /
Закон вступит в силу через 15 дней после официального опубликования.
Комментариев: 0
Губернатор Свердловской области в программной статье анонсировал важные  проекты в здравоохранении региона
25.12.2020 11:31 /
Евгений Куйвашев подчеркнул, что всем – власти, бизнесу, обществу – необходимо вынести уроки из ситуации с пандемией коронавируса.
Комментариев: 0
ВЛАДИСЛАВ ПИНАЕВ: «Главное – повышение качества жизни людей»
24.12.2020 17:13 /
Уходит в прошлое 2020 год. Он кардинально изменил жизнь каждого из нас. Пандемия коронавируса, в которую еще весной мало кто верил, заставила по-новому взглянуть на происходящее. Но несмотря на это, можно уверенно сказать: Нижний Тагил с трудностями...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле депутаты приняли проект бюджета на 2021 год
24.12.2020 13:56 /
Доходы городской казны в 2021 году составят 15 миллиардов 551 миллион рублей. Расходы – 15 миллиардов 890 миллионов рублей. Дефицит бюджета – 339 миллионов рублей. Главный финансовый документ города был единогласно принят городской Думой.
Комментариев: 0