Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.07.2016 15:59
Пенсионер, предложивший американскому миллиардеру деньги на предвыборную кампанию, рассказал о мотивах своего поступка
Пенсионер, предложивший американскому миллиардеру деньги 
на предвыборную кампанию, 
рассказал о мотивах своего поступка
Последние новости
Теги: письмо предвыборная компания кандидат в президенты США

 Тагильчанин Феликс Кольский считает, что письмо кандидату в президенты США поможет улучшить отношения Америки и России. Подробнее о его взглядах на взаимоотношения двух стран, на личность Дональда Трампа, к которому обратился наш земляк, – в интервью «ТР».

 

– Феликс Николаевич, расскажите, чем вызван ваш интерес к личности Трампа?


– Я внимательно слежу за предвыборной кампанией в Соединенных Штатах. Из команды претендентов на президентское место Дональд Трамп мне больше всего внушает доверие. Он единственный, кто избегает риторики относительно угрозы со стороны России. Все остальные кандидаты продолжают проводить линию Обамы и твердят об исключительности Америки перед другими странами и о необходимости задавить нашу страну, лишить ее развитой сырьевой структуры.


Я очень увлекаюсь историей. Для меня важным кажется тот факт, что на протяжении всей истории взаимоотношений между Россией и США было много положительных моментов. В Гражданской войне 1861–1865 годов погибло более 600 тысяч американцев. Россия в то время пришла на помощь и ввела одну военно-морскую эскадру в порт Сан-Франциско, другую – в гавань Нью-Йорка, исключив тем самым возможность военной интервенции Англии и Франции в Штаты.


В годы 2-й мировой войны американцы, канадцы оказали существенную помощь русскому народу в поставках военного снаряжения, боевой техники, продовольствия.


Сегодняшняя ситуация в мире, когда в некоторых регионах происходят вооруженные конфликты, требует от американского лидера особых качеств. Нужен грамотный, спокойный, с крепким характером, политик, способный мирным путем решать острые проблемы.


– Вы именно это изложили в своем обращении к Дональду Трампу?


– Да, я надеюсь, он услышит меня. Ведь он – единственный из кандидатов, кто разбогател материальным трудом. Его отец занимался строительством. Во время кризиса, когда эта отрасль переживала период упадка, успешно повел дела. В итоге нажил состояние в размере 20 миллионов долларов, которое впоследствии приумножил Дональд Трамп: он довел отцовский капитал до двух миллиардов. Строил отели. Однажды он обнаружил, что высотное здание в несколько десятков этажей выстроено с отклонением по вертикали на несколько градусов. Заставил строителей разобрать отель и возвести заново. Несколько суток жил на стройке днем и ночью – проверял кладку. Скажите мне после этого, что он не наш человек!


- И вы решили ему предложить 100 тысяч рублей на избирательную кампанию…


- Своим письмом я хотел показать, что русский народ настроен по отношению к Америке отнюдь не враждебно, как считает, судя по результатам социологических опросов, 51 процент американцев.


- Каким способом вы отправили письмо?


- Сначала думал - почтой, потом решил, что надежнее через консульство. Внучка перевела письмо на английский язык и увезла в Екатеринбург. В Генеральном консульстве США она опустила его в ящик для официальной корреспонденции. Об этом узнали средства массовой информации. СМИ многое искажают. Не раз мне доводилось встречать информацию, будто бы я пожертвовал 100 тысяч в ущерб своему здоровью, на восстановление которого откладывал средства. Это же бред. Денег хватит и Трампу, и на лечение, и родным останется помочь. Доход, который удалось скопить, принесли торги на фондовой бирже, в них я участвую уже не первый год.

 

У Феликса Николаевича всегда под рукой увесистый журнал, который состоит из набросков письма Трампу, материалов его выступлений, собственных размышлений тагильчанина о роли тех или иных событий в истории взаимоотношений двух стран. Это своеобразный исторический дневник, который ежедневно пополняется новыми заметками.


 

ФОТО АВТОРА.

   

 Феликс Кольский.



   



Читать еще
Тагильские трамваи выехали в Краснотурьинск
19.08.2019 09:26 /
Тагильские трамваи выехали в Краснотурьинск
Комментариев: 0
На праздник в честь 440-летия Усть-Утки съехались сотни тагильчан
18.08.2019 09:52 /
17 августа на День села в Усть-Утку приехало немало гостей, и не только из Нижнего Тагила и области – были представители Пермского края и Башкирии.
Комментариев: 0
Трехфазные светофоры. Первые впечатления тагильчан
16.08.2019 13:01 /
На трех крупных перекрестках Нижнего Тагила появились трехфазные светофоры: автомобили начинают движение по одной улице, потом - по другой, и лишь затем - пешеходы, причем по всем четырем сторонам перекрестка одновременно. Мы спрашивали у тагильчан,...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле началась акция  «Помоги собраться в школу!»
16.08.2019 11:14 /
Традиционно, перед началом учебного года Нижнетагильская епархия совместно с благотворительным фондом «Ковчег» проводит акцию по сбору канцтоваров для школьников из малоимущих семей.
Комментариев: 0
В летних лагерях говорят о безопасности детей
16.08.2019 10:22 /
В летних лагерях продолжаются профилактические беседы о безопасности детей в летний период. Проводят их сотрудники Центра защиты населения и территории Нижнего Тагила .
Комментариев: 0
Сертификаты. Получили и активировали? Теперь -  запись
15.08.2019 10:28 /
Сегодня, 15 августа, начинается основной этап записи юных тагильчан в учреждения дополнительного образования по выданным  сертификатам. Но у родителей осталось много вопросов.
Комментариев: 0

comments