Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.07.2016 16:19
10 стран требуют отстранить Россию от Олимпиады в Рио-де-Жанейро
10 стран требуют отстранить Россию от Олимпиады в Рио-де-Жанейро
Последние новости
Теги: Россия допинговый скандал Олимпиада Виталий Мутко Александр Жуков

Представители антидопинговых агентств десяти стран требуют , чтобыроссийских спортсменов не допустили  до Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Как сообщает Eurosport.ru со ссылкой на газету New York Times, они готовят соответствующие требования в связи с применением рядом наших атлетов допинга. В частности, за отстранение команды России выступили США, Германия, Испания, Япония, Канада.


Представители антидопинговых агентств десяти стран требуют , чтобыроссийских спортсменов не допустили до Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Как сообщает Eurosport.ru со ссылкой на газету New York Times, они готовят соответствующие требования в связи с применением рядом наших атлетов допинга. В частности, за отстранение команды России выступили США, Германия, Испания, Япония, Канада.


Сейчас они ожидают результатов расследования по опубликованным в мае в New York Times обвинениям российских спортсменов в государственной допинговой программе на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, эти факты озвучил экс-руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков. По его словам, более десятка наших медалистов на зимней Олимпиаде в Сочи были участниками допинговой программы, призванной сделать Россию победительницей в медальном зачете. Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) заявило, что проведет собственное расследование произошедшего, его результаты будут объявлены сегодня вечером. В свою очередь глава Минспорта Виталий Мутко назвал существование в России допинговой программы политическим давлением и смешиванием политики и спорта. Руководитель же ОКР Александр Жуков охарактеризовал действия антидопинговых агентств США (USADA) и Канады (CCES) как попытку создать коалицию против российских атлетов специально для того, чтобы не допустить их к участию в Олимпиаде, передает Rsport.ru.


Напомним, допинговый скандал в отношении российских спортсменов разгорелся в начале года. Он  был связан с употреблением некоторыми из них запрещенного на тот момент мельдония. После публикации отчета Всемирного антидопингового агентства выяснилось, что мельдоний был обнаружен в 49 из 52 проб, взятых у россиян. На прошлой неделе Международная федерация легкой атлетики уже наложила запрет на участие во всех международных турнирах для всех наших легкоатлетов, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной. Тем временем большинство российских спортсменов называют допинговый скандал хорошо и заранее спланированной акцией, ставящей целью не допустить их на Олимпиаду в Рио, а также подорвать престиж России на мировой как спортивной, так и политической арене.


Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет 5 по 21 августа, с 7 по 18 сентября там же состоится Паралимпиада.


   



Читать еще
Большие возможности «Большой перемены»
25.01.2021 12:26 /
В марте стартует Всероссийский  конкурс «Большая перемена» и на сайте управления образования администрации города  уже появилась информация о нем, призывающая тагильских школьников принять активное участие в интеллектуальных...
Комментариев: 0
Госжилстройнадзор потребовал от управляющих компаний своевременно очищать дворы и крыши домов от снега и наледи
25.01.2021 10:24 /
При отсутствии уборки во дворах департамент рекомендует жителям области в первую очередь обратиться в свою управляющую компанию.
Комментариев: 0
В Свердловской области снизилось число острых отравлений алкоголем
22.01.2021 14:49 /
В 2020 году было госпитализировано 998 человек с диагнозом «Острое отравление алкоголем», что  составило 27,7% в общей структуре.
Комментариев: 0
Центробанк предупреждает о новой схеме телефонного мошенничества
22.01.2021 14:13 /
Злоумышленники представляются сотрудниками правоохранительных органов.
Комментариев: 0
Правительство Японии хочет отменить Олимпиаду из-за пандемии коронавируса
22.01.2021 10:22 /
Соцопросы показывают, что только шестнадцать процентов местного населения поддерживают проведение Олимпиады летом 2021 года.
Комментариев: 0
ЕГЭ будут сдавать только поступающие в вузы
22.01.2021 09:58 /
Для получения аттестата о среднем общем образовании достаточно будет сдать выпускные экзамены по русскому языку и математике
Комментариев: 0