Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.07.2016 16:13
В Турции мятежники пытались захватить отель, в котором отдыхал Реджеп Тайип Эрдоган
В Турции мятежники пытались захватить отель, в котором отдыхал Реджеп Тайип Эрдоган
Последние новости
Теги: Турция Реджеп Тайип Эрдоган Владимир Путин мятежники

В интернете появилось видео штурма мятежниками отеля в Мармарисе, где в минувшую пятницу вечером якобы отдыхал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Кадры штурма разместило агентство Anadolu, передает РИА «Новости».  



Впрочем, на момент прибытия захватчиков главы государства в отеле уже не было - он уехал оттуда за несколько минут до атаки мятежников. Последние планировали захватить отель с помощью нескольких вертолетов и почти тремя десятками солдат. Они спустились по тросам на крышу здания и проникли внутрь, но здесь столкнулись с сопротивлением охранявшего президента спецназа.


Напомним, вечером 15 июля в Турции была предпринята попытка военного переворота и захвата власти, в котором участвовали военные высшего звена. В ходе вооруженных столкновений погибло свыше 260 человек, среди них - более сотни мятежников. Около 6 тысяч человек было задержано по подозрению в причастности к госперевороту. Одним из зачинщиков путча турецкие власти назвали оппозиционного исламского проповедника и политического деятеля Фетхуллаха Гюлена, который проживает в США. Он, однако, отрицает свою причастность к организации мятежа.


В Анкаре в выходные прошел митинг в поддержку президента, собравший несколько тысяч человек. Люди выступили против вооруженных действий и силового захвата власти, призывая применить к виновным смертную казнь. Сейчас таковая отсутствует в конституции страны, однако, по словам Эрдогана, может быть введена в ближайшее время.


Тем временем в субботу по инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор между главой РФ Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом, в ходе которого президенты договорились, в том числе, и о личной встрече, которая запланирована на август.


Добавим, что на сегодня в Турции находится примерно около тысячи так называемых «организованных» российских туристов, отдыхающих по путевкам, и еще несколько тысяч тех, кто приехал в страну самостоятельно. Большинство из них отдыхают в небольших курортных городах и не особо спешат вернуться на родину. Тем не менее, отечественный Минтранс временно приостановил отправку новых россиян в Турцию

   



Читать еще
Президент поручил упростить порядок привлечения мигрантов на стройки
18.01.2021 15:38 /
Речь идет о работниках из "отдельных стран, входящих в СНГ". Привлекать их к строительно-монтажным работам будут с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.
Комментариев: 0
В Свердловской области ожидается сильное похолодание
18.01.2021 15:10 /
По данным уральского Гидрометцентра, в выходные в Нижнем Тагиле будет морозно.
Комментариев: 0
Когда в этом году начнется запись в первые классы?
18.01.2021 14:06 /
Изменений, касающихся учеников и работы образовательных учреждений в 2021-м, немало –новые правила утвердило Министерство просвещения РФ.
Комментариев: 0
В России предлагают ужесточить уголовную ответственность для физических лиц
18.01.2021 09:08 /
Об этом рассказала замглавы СК РФ Елена Леоненко.
Комментариев: 0
Водителям в качестве эксперимента могут разрешить не возить с собой права
17.01.2021 10:01 /
Подчеркивается, что автомобилисты будут иметь возможность использовать специальное приложение для подтверждения факта, что они располагают соответствующей лицензией.
Комментариев: 0
Умер художественный руководитель "Ералаша" Борис Грачевский
15.01.2021 09:02 /
Борису Грачевскому был 71 год.
Комментариев: 0