Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.07.2016 16:36
В Екатеринбурге участники Царского крестного хода раскачали бетонный мост
В Екатеринбурге участники Царского крестного хода раскачали бетонный мост
Последние новости
Теги: Свердловская область Екатеринбург крестный ход

В уральской столице во время Крестного хода его участники раскачали бетонный мост. Видео раскачивающейся конструкции очевидцы разместили в соцсетях.


В ролике видно, как мост, расположенный в районе улиц Техническая – Халтурина, качается под большой толпой идущих по нему людей. Движение конструкции особенно заметно в местах соединения бетонных плит. Очевидцы считают, что если бы народ шел в ногу, мост бы непременно рухнул.


Как рассказали в пресс-службе Екатеринбургской епархии, традиционный Царский крестный ход от Храма-на-Крови до монастыря святых Царственных страстотерпцев прошел в уральской столице в ночь с 16 на 17 июля. Сначала в Храме-на-Крови состоялась Божественная литургия, которую возглавил митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий. По ее окончании верующие начали молитвенное шествие по маршруту, которым в 1918 году провезли убиенных членов императорской семьи: через центр города, ВИЗ, Таганский ряд, Сортировку, поселок Шувакиш. В процессе Крестного хода паломников сопровождали мобильные группы Православной Службы Милосердия, при необходимости оказывающие людям различную помощь. Ранним утром 17 июля в монастыре во имя святых Царственных страстотерпцев на Ганиной яме был совершен молебен. Всего, по данным епархии, в Царском крестном ходе участвовали 60 тыс человек.



   



Читать еще
Почему на Левихинском руднике «медные» реки?
04.08.2020 16:38 /
В последние дни в социальных сетях можно было видеть фото и видео с медноколчеданным Левихинским рудником, который законсервирован уже много лет. «Космические» пейзажи вызвали опасения за экологическое благополучие. Специалисты дают ответ: опасны...
Комментариев: 0
В лидерах - предпринимательство и БКАД
04.08.2020 16:29 /
На Среднем Урале реализуется 12 национальных проектов, которые включают 55 областных и две региональные программы.
Комментариев: 0
Изменить областные законы и устав предлагают сделать после обсуждения с общественностью
04.08.2020 16:25 /
Формирование пакета изменений законов после принятия поправок в Конституцию Российской Федерации начато в Государственной думе. На уровне региона также кипит законотворческая работа.
Комментариев: 0
В Нижних Сергах ликвидируют последствия паводка
04.08.2020 16:11 /
Губернатор Евгений Куйвашев в Нижних Сергах, где накануне разлилась и подтопила часть жилых домов река Серебрянка, провел заседание штаба по ликвидации последствий ЧС. По поручению главы региона в самые сжатые сроки будет подготовлен план по...
Комментариев: 0
Налоги и гарантии: какие областные законы ждут изменений?
04.08.2020 15:56 /
Правительство региона приступило к масштабной законотворческой работе в связи с вступлением в действие поправок к Конституции Российской Федерации.
Комментариев: 0
Свердловская область приступила к перенастройке системы здравоохранения
04.08.2020 08:18 /
Модернизация позволит нарастить потенциал региональных больниц, вывести медицинскую помощь на качественно новый уровень.
Комментариев: 0