Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.02.2015 14:16
Раскройте себя через танец!
Раскройте себя через танец!
Теги: Танцы брейк - данс хип-хоп

Проект «Танцы» на ТНТ собрал многомиллионную аудиторию, смотрели его и тагильчане. В Интернете, кстати, мнения экспертов на его счет разошлись. Часть из них говорит о шоу ради шоу и низком профессиональном уровне танцоров.


Как бы там ни было, обычные телезрители наблюдали за проектом из недели в неделю, не подозревая, что настоящие звезды живут по соседству.


Тагильчанка Владислава Леонова в декабре стала трехкратной победительницей международного чемпионата по хип-хопу и брейк-дансу Energy-2014.


Влада - мастер брейк-данса. Известные элементы этого стиля танца – кручения на голове, руке или спине. Существуют еще и различные прыжки, замирания, скольжения, стойки, подсечки и растяжки (смотрите видео на сайте «ТР»). В танце задействованы все части тела. Это только с виду кажется, что танцор легко из одного движения переходит в другое. На самом деле - физическая нагрузка колоссальная. Тем ребятам, объясняет Влада, кто приходит в брейк-данс из спорта, заниматься проще. Но и без того каждый день нужно отжиматься и приседать, качать пресс.


Еще в школе Влада увлекалась легкой атлетикой. Год ходила в дзюдо, до сих пор играет в баскетбол. Шесть лет назад начала заниматься брейк-дансом.


Первая тренировка прошла в школе №12 на Красном Камне. Людей пришло много, но до конца учебного года продержались только четверо, а к лету осталась одна Влада.


- Не представляю свою жизнь без танца, - говорит Влада. – Он заряжает меня энергией. Просто на диване валяться неинтересно. Разве это жизнь?


Теперь и сама Влада взялась обучать ребят в студии танца BNS. А недавно девушку пригласили преподавать в Серове. Ездит к серовчанам раз в неделю.


Брейк-данс стал особо популярен в 2000-х годах благодаря клипам, которые крутили по телевидению. В тагильские ДК приходило по 300 человек. Интерес к брейк-дансу не утих и сегодня. С помощью танца можно раскрыть себя, приобрести уверенность. Танец – это внутренний диалог с внешним миром.


- Я ведь тоже раньше была закрытой и неуверенной в себе, мне было страшно выйти на сцену, – вспоминает Влада. – Пришлось переступить через свой страх. Если себя в какой-то момент не переломишь, дальше развиваться не сможешь. В Тагиле мы устраиваем танцевальные батлы, Open Jam, чтобы человек приобрел уверенность в домашней обстановке и смог выступать в более крупных соревнованиях.


Справка. ENERGY — один из крупнейших чемпионатов в России, существует с 2001 года. Ежегодно в нем принимают участие около 1000 лучших танцоров со всего мира. Специальными гостями чемпионата в 2014 году в Челябинске стали основоположники танцевальных стилей из Европы, Кореи и России. Соревнование между танцорами проводилось в формате танцевальных битв «на вылет», «кто кого», вне зависимости от уровня, пола и возраста. 



Читать еще
В Нижнем Тагиле открылись приемные комиссии в вузах
20.06.2018 11:49 /
В Нижнем Тагиле открылись приемные комиссии в вузах
Комментариев: 0
Представители храмов и монастырей из разных уголков России и мира приедут в Нижний Тагил
20.06.2018 10:35 /
Православная выставка-ярмарка стартует 21 июня у КДК «Современник».
Комментариев: 0
Депутатам областного парламента презентовали достижения Центра туризма Нижнего Тагила
20.06.2018 10:18 /
Нижний Тагил неоднократно признавался событийной столицей на региональных конкурсах событийного туризма «Russian Event Awards» и «Russian Open Event Expo»
Комментариев: 0
Владислав Пинаев – во главе тагильских единороссов
20.06.2018 09:40 /
Владислав Пинаев – во главе тагильских единороссов
Комментариев: 0
О Дне памяти и скорби в Нижнем Тагиле жителей оповестят сирены
20.06.2018 09:10 /
В 12.00 часов сигналы региональной системы оповещения населения Свердловской области укажут жителям города о начале минуты памяти.
Комментариев: 0
Юные тагильчане отправились в экспедицию в «Оленьи ручьи»
19.06.2018 15:47 /
Первым делом – наука, а отдых – потом
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments