Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.07.2016 21:39
Акцию по сбору подписей за чистую воду могут продлить
Акцию по сбору подписей за чистую воду могут продлить
Последние новости
Теги: Нижний Тагил экология вода

Сегодня в Центре общественных инициатив прошло совещание, на котором подвели промежуточные итоги акции по сбору подписей за чистую воду. 

Почти на всех предприятиях раздали подписные листы, адресованные председателю правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву. В обращении жители Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа заявляют о необходимости включения города и Пригорода в федеральную целевую программу «Чистая вода». 
На предприятиях сбор подписей в основном проводят профсоюзные лидеры. 



- Сегодня у нас прошла плодотворная встреча с предцехкомами Уралвагонзавода, а также с генеральным директором «БОС Химпарк Тагил» Павлом Ярковым, который пообещал организовать сбор подписей среди работников Уралхимпласта, - рассказала председатель центра Татьяна Камешкова. 
Говорить об итогах и подсчете голосов еще рано – точная информация будет известна после того, как подписные листы с предприятий будут переданы общественникам. Экологи продолжают искать дополнительные способы «достучаться» до граждан Нижнего Тагила и ускорить сбор подписей. Существенную роль отводят средствам массовой информации, в частности, выразили готовность выступать перед горожанами с газетой «Тагильский рабочий» в руках. 


- Увидев целый печатный разворот, посвященный проблеме качества питьевой воды, который был опубликован в начале месяца, жители будут с большим доверием относиться к нашей акции, - уверена одна из активисток центра. 
Прозвучали также предложения подключить к акции волонтеров, разместить стойки с агитационными материалами на центральных улицах города, призывать горожан подписывать обращение через представителей малого и среднего предпринимательства, казаков, старших по дому. 
По мнению председателя правления Региональной общественной организации «Экоправо» Андрея Волегова, в случае, если запланированные 100 тысяч подписей не удастся собрать до 1 августа, сроки придется отодвинуть до середины месяца: 


- Главное – успеть отправить к 15 августа хотя бы часть подписных листов. В следующем месяце начнется формирование государственного бюджета на 2017 год, и нам необходимо заявиться с нашей инициативой вовремя – чтобы попасть в программу, - уверен Андрей Волегов.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле начался «ЁЛКОСБОР – 2021»
15.01.2021 14:59 /
Магазин фермерских продуктов «От поля до вилки» приглашает присоединиться к традиционной эко-акции по сбору живых новогодних елок для их дальнейшей переработки в мульчу.
Комментариев: 0
Тагильчане продолжают участвовать в акции «Ближе, чем кажется»
15.01.2021 14:13 /
В декабре «ТР» совместно в сотрудничестве с городской больницей № 1 объявили старт акции по сбору средств гигиены для иногородних пациентов «Ближе, чем кажется». Накануне Нового года мы отвезли пожертвования неравнодушных тагильчан в медицинское...
Комментариев: 0
Центральная библиотека Нижнего Тагила передала осужденным ИК-12  художественные книги
15.01.2021 09:16 /
Исправительная колония № 12  ГУФСИН России по Свердловской области  получила от работников центральной библиотеки города 263 экземпляра книг.  
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле капитально отремонтируют детский сад №10
14.01.2021 16:09 /
Он рассчитан на четыре группы по 15 малышей в возрасте до трех лет
Комментариев: 0
Как правильно утилизировать елку?
14.01.2021 15:52 /
Компания «РИФЕЙ» обращается к жителям региона с просьбой аккуратно избавляться от хвойных деревьев после праздников.
Комментариев: 0
1 февраля истекает срок подачи заявлений для участия в ЕГЭ
14.01.2021 15:14 /
В министерстве образования и молодежной политики Свердловской области напомнили: в заявлении должны быть перечислены предметы, по которым участник планирует сдавать ЕГЭ.
Комментариев: 0