Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.02.2015 14:38
На дне пепельницы…
На дне пепельницы…
Теги: Нижний Тагил сувениры

В сувенирной продукции с видами Нижнего Тагила нынче недостатка нет. Лисью гору, здание драматического театра имени Д. Н. Мамина-Сибиряка, памятники Черепановым, паровозу и танкам можно увидеть на открытках и календарях, кружках и тарелках, фляжках и стаканчиках для зубочисток…


Но от большой ли любви к городу изображения его достопримечательностей поместили на дно пепельницы, предназначенной для окурков и мелкого мусора? Способствуют ли патриотическому воспитанию тагильчан зажигалки «Тагил рулит»? А может, нужно быть менее консервативными и придирчивыми, радуясь любому упоминанию о Нижнем Тагиле на любом предмете? Мы предлагаем нашим читателям высказать свое мнение.


Приглашаем к разговору о сувенирной продукции и городских достопримечательностях не только краеведов, но и тех, кто равнодушен к истории края. Пишите на адрес редакции и на электронную почту pla@tagilka.ru , не забывая сделать пометку «Краеведческая шкатулка».



Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments