Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.02.2015 14:38
На дне пепельницы…
На дне пепельницы…
Последние новости
Теги: Нижний Тагил сувениры

В сувенирной продукции с видами Нижнего Тагила нынче недостатка нет. Лисью гору, здание драматического театра имени Д. Н. Мамина-Сибиряка, памятники Черепановым, паровозу и танкам можно увидеть на открытках и календарях, кружках и тарелках, фляжках и стаканчиках для зубочисток…


Но от большой ли любви к городу изображения его достопримечательностей поместили на дно пепельницы, предназначенной для окурков и мелкого мусора? Способствуют ли патриотическому воспитанию тагильчан зажигалки «Тагил рулит»? А может, нужно быть менее консервативными и придирчивыми, радуясь любому упоминанию о Нижнем Тагиле на любом предмете? Мы предлагаем нашим читателям высказать свое мнение.


Приглашаем к разговору о сувенирной продукции и городских достопримечательностях не только краеведов, но и тех, кто равнодушен к истории края. Пишите на адрес редакции и на электронную почту pla@tagilka.ru , не забывая сделать пометку «Краеведческая шкатулка».


   



Читать еще
Проводим розыгрыш билетов на концерт Даниила Крамера!
16.01.2021 12:06 /
Концерт состоится 26 января в зале нижнетагильской филармонии.
Комментариев: 0
Чтобы помнили. Из старой фотогвардии. Борис РОВОВЫХ
14.01.2021 09:53 /
Среди итогов ушедшего 2020 года, к сожалению, есть и печальные:  в декабре  не стало старейшего металлурга, инженера-рационализатора, известного в городе фотографа-любителя Бориса Николаевича Рововых.
Комментариев: 0
«Световой год» и «Рисованные истории» в Нижнем Тагиле
31.12.2020 10:51 /
В Центральной городской библиотеке прошла презентация второго выпуска литературного альманаха «Световой год» и сборника комиксов «Книга рисованных историй».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле появился трехметровый олень
29.12.2020 14:34 /
Арт-объект установил «Тагилдортсрой».
Комментариев: 0
И мир по-прежнему прекрасен. Святослав МЕРЕШАН
28.12.2020 11:38 /
«Как прекрасен этот мир!» - такое название давали организаторы  сразу  нескольким персональным   выставкам  картин Святослава  Мерешана, проходившим в  последние два года.
Комментариев: 0
«Сказочный калейдоскоп» в Нижнетагильском драматическом театре
25.12.2020 13:31 /
Сегодня в Нижнетагильском драматическом театре имени Д. Н. Мамина-Сибиряка состоялось открытие новогоднего сказочного сезона.
Комментариев: 0