Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.02.2015 14:38
На дне пепельницы…
На дне пепельницы…
Теги: Нижний Тагил сувениры

В сувенирной продукции с видами Нижнего Тагила нынче недостатка нет. Лисью гору, здание драматического театра имени Д. Н. Мамина-Сибиряка, памятники Черепановым, паровозу и танкам можно увидеть на открытках и календарях, кружках и тарелках, фляжках и стаканчиках для зубочисток…


Но от большой ли любви к городу изображения его достопримечательностей поместили на дно пепельницы, предназначенной для окурков и мелкого мусора? Способствуют ли патриотическому воспитанию тагильчан зажигалки «Тагил рулит»? А может, нужно быть менее консервативными и придирчивыми, радуясь любому упоминанию о Нижнем Тагиле на любом предмете? Мы предлагаем нашим читателям высказать свое мнение.


Приглашаем к разговору о сувенирной продукции и городских достопримечательностях не только краеведов, но и тех, кто равнодушен к истории края. Пишите на адрес редакции и на электронную почту pla@tagilka.ru , не забывая сделать пометку «Краеведческая шкатулка».



Читать еще
Революция в Нижнем Тагиле: в историческом  архиве открылась выставка
20.09.2017 16:32 /
Сегодня в Нижнетагильском городском историческом архиве открылась выставка, посвященная столетию Октябрьской революции в России.
Комментариев: 0
Издано в Тагиле. «Оловянный солдат с обгоревшей душой»
20.09.2017 13:31 /
Этот сборник стихов в книжных магазинах купить невозможно, его там просто нет. Тираж «Парижских каникул» Ады Егоровой всего 50 экземпляров, и почти все книги уже обрели своих владельцев.
Комментариев: 0
«Мы в гостях у счастливого человека»
20.09.2017 13:26 /
В этот день в Театр кукол зрители спешили с огромными букетами и коробками подарков.  С «круглым» днем рождения тагильчане и гости из Екатеринбурга поздравляли  заслуженную артистку РФ Светлану Шибневу.
Комментариев: 0
Первая «Премия металлургов» - тагильским  артистам
20.09.2017 09:23 /
Впервые в современной истории на открытии нового театрального сезона в Нижнетагильском драматическом театре награждали артистов.
Комментариев: 0
«Венецианские строфы» Иосифа Бродского  - в Нижнем Тагиле
18.09.2017 12:28 /
Сегодня  в 16.00 в Нижнетагильском музее изобразительных искусств откроется выставка, на которой представлены «Венецианские строфы» Иосифа Бродского в гравюрах заслуженного художника России Владимира Наседкина.
Комментариев: 0
Юбилей у тагильских художников
16.09.2017 10:54 /
Сегодня в Нижнетагильском музее изобразительных искусств и в Доме художника открылись две выставки, посвященные 75-летию местного отделения Союза художников России.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments