Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.07.2016 16:17
Бегунья Юлия Степанова получит 10 тысяч евро как «жертва допинга»
Бегунья Юлия Степанова получит  10 тысяч евро как «жертва допинга»
Последние новости
Теги: Фонд помощи жертвам допинга Юлия Степанова Виталий Степанов

Немецкий фонд помощи жертвам допинга выплатит 10 тысяч евро российской легкоатлетке Юлии Степановой. Деньги она получит за информацию, предоставленную в ходе съемок фильма ARD о допинге в российском спорте.


Фонд жертвам допинга был создан в Германии почти 15 лет назад. Он призван помочь спортсменам, чье здоровье пошатнулось в ходе приема допинговых препаратов. Причем сами атлеты зачастую были уверены, что употребляют обычные витамины. По некоторым данным, жертвами приема допинга стали более 10 тысяч немецких спортсменов. Деньги для фонда специально предусматриваются в бюджете страны.


Что касается Степановой, то в 2013 году она, будучи замужем за работником Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталием Степановым, была отстранена от соревнований на два года за употребление допинга. Примерно в это же время ее муж по неизвестным причинам был уволен из РУСАДА.


В 2014 года на немецком телеканале ARD вышел фильм о допинге в российском спорте, где Степановы выступили основными информаторами. После этого они уехали из России и попросили убежища за границей. Сейчас супруги проживают в США.


Добавим, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) дала добро на выступление Степановой на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро под нейтральным флагом, в то время как остальных российских легкоатлетов (кроме Дарьи Клишиной) этого права лишили.


   



Читать еще
Как не заблудиться в лесу
17.08.2019 08:35 /
Специалисты центра защиты населения и территорий города Нижний Тагил и поисково-спасательного отряда «Скорпион» напоминают о правилах поведения в лесу.
Комментариев: 0
Свердловчанин пытался провезти в Китай 210 упаковок омолаживающего крема
16.08.2019 13:19 /
Мужчины остановили таможенники в аэропорту Кольцово.
Комментариев: 0
Промзона – не место для прогулок
16.08.2019 11:05 /
Часть производственной территории ВГОКа примыкает к жилым районам Нижнего Тагила и Кушвы.  Предупреждения и меры, предпринимаемые персоналом с целью обезопасить население и минимизировать риски, оказываются бесполезными, если люди ведут...
Комментариев: 0
В каких случаях целесообразно составлять завещание?
16.08.2019 09:42 /
«Мама собирается писать завещание. Я пытаюсь ее отговорить: зачем, если я у них с отцом – единственный ребенок? И так все придется наследовать. Или с завещанием процедура наследства станет проще?»
Комментариев: 0
На вопросы о  «Мусорной реформе» ответила специалист по защите прав потребителей
15.08.2019 17:15 /
Юрисконсульт отдела экспертиз в сфере защиты прав потребителей Филиала ФБУЗ «ЦГиЭ в СО» Р.Д. Разночинцева:
Комментариев: 0
Самолет «Уральских авиалиний» совершил аварийную посадку в кукурузном поле. Пилотов наградят
15.08.2019 16:06 /
Он выполнял рейс 178 по маршруту Жуковский — Симферополь. Есть пострадавшие.
Комментариев: 0

comments