Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.07.2016 16:15
На сцене драмтеатра – артисты Свердловского академического театра музкомедии
На сцене драмтеатра  – артисты Свердловского академического театра музкомедии
Последние новости
Теги: Нижний Тагил драмтеатр гастроли музкомедия

На сцене Нижнетагильского  драматического  театра  имени Д. Н. Мамина-Сибиряка  играют свои спектакли долгожданные гости и друзья – артисты Свердловского академического театра музыкальной комедии. (ФОТО)


Свой 70-й день рождения наш театр отметил обсуждаемыми  премьерами, творческими встречами и необычными проектами, а в качестве подарков получил   от коллег летние гастрольные каникулы. «Это наше самое жаркое гастрольное лето за последние несколько лет», - улыбаются тагильчане.


В июне Нижний Тагил стал участником федеральной программы «Большие гастроли», и на сцене драмтеатра выступали актеры знаменитой «Табакерки»,  Московского театра под руководством Олега Табакова. Потом их сменили участники Международного театрального фестиваля современной драматургии «Коляда – Plays», показавшие на тагильской сцене польский вариант знаменитой «Женитьбы» Гоголя.


Июль преподнес театралам  неделю оперетт и мюзиклов от земляков. Спрос сразу же превысил предложение, а на окне  рядом с кассой появилось объявление: «На все спектакли Свердловского театра музыкальной комедии все билеты проданы». Кстати, уже неоднократно прозвучала просьба  к екатеринбуржцам    организовать еще один, дополнительный показ суперпопулярной постановки  «Екатерина Великая».


- Тагильчан мы любим давно, привезли вам лучшие спектакли, - заявил генеральный директор театра музкомедии, заслуженный работник культуры РФ  Михаил Сафронов. – Театр не прекращал гастролировать даже в тяжелые годы, во время кризиса, потому что без гастролей он мертв. Мы были во многих городах нашей страны, а в этом году решили порадовать Свердловскую область. Театр никогда не был рентабельным, ему помогает правительство области, и если государство тратит приличные деньги, почему результат видят только избранные? Мы поедем по разным уголкам области, будем выступать и в домах культуры, и в клубах.


Гастрольная неделя  в тагильском театре – это гала-концерт, спектакли «Венская кровь», «Тетка Чарли», «Скрипач на крыше», «Графиня Марица» и «Екатерина Великая».  А Нижний Тагил -единственный город Свердловской области, в котором артисты из Екатеринбурга готовы задержаться так долго. Кстати, по традиции, перед каждым спектаклем музкомедии в фойе выступает  ансамбль «Изумруд».


Всего за полтора месяца гастролей 200 актеров, участников хора и балета проедут почти 20 тысяч километров, покажут 85 спектаклей, проведут десяток встреч на Свердловской железной дороге, будет перевезено около 150 тонн декораций.


Говоря о гастролях, Михаил Сафронов не скупился на похвалы руководству Нижнетагильского театра за теплый прием, восхищался обновленным зданием учреждения культуры и  его техническим оснащением, назвал потрясающей новую гостиницу на берегу Тагильского пруда.  Много комплиментов прозвучало и в адрес замечательной уральской публики, которую особенно ценят столичные артисты, приезжающие в города Свердловской области. Еще бы воздух и вода были почище, и было бы все замечательно, отметил гость.


А еще Михаил Сафронов заверил, что театр музыкальной комедии готов предоставить свою сцену для тагильских актеров, которых ждет с ответными гастролями в будущем театральном сезоне.

 

Фото Николая АНТОНОВА.


 

 


   



Читать еще
Глава Нижнего Тагила наградил сотрудников музея
07.07.2020 20:37 /
Музейщики были отмечены за большой вклад в подготовку документов для присвоения Нижнему Тагилу почётного звания "Город трудовой доблести".
Комментариев: 0
Образ семьи в графике. Смотрите прямой эфир!
04.07.2020 09:04 /
4 июля (суббота) в 15.00 пройдет ПРЯМОЙ ЭФИР с Марией КОМАРОВОЙ - хранителем графики Нижнетагильского музея изобразительных искусств.
Комментариев: 0
В Екатеринбурге на основе детских писем на фронт будет снят документальный фильм
24.06.2020 11:00 /
Работы уральских школьников, поучаствовавших в акции «Письмо деду» станут основой для документального фильма. О съемках нашему информационному партнеру «Российской газете» рассказали в Свердловской киностудии.
Комментариев: 0
Тагильские мастера создали уникальный поднос, посвященный Параду Победы
24.06.2020 10:25 /
Педагоги Уральского колледжа прикладного искусства и дизайна на металлическом полотне изобразили один из знаковых моментов парада, где вражеские знамена и штандарты бросают к мавзолею
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле назвали лучшего юного гида
23.06.2020 13:17 /
Завершился городской конкурс «Я – экскурсовод!», организатором которого выступил Центр развития туризма Нижнего Тагила. Его участниками стали дети от 6 до 18 лет, готовые попробовать свои силы в качестве экскурсовода и провести экскурсию по Нижнему...
Комментариев: 0
«Ночь на Ивана Купала» для тагильчан
18.06.2020 16:34 /
В субботу, 20 июня,  в 15.00, Нижнетагильский музей изобразительных искусств приглашает тагильчан принять участие в экскурсии (12+), которая состоится в прямом эфире.  
Комментариев: 0