Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.07.2016 15:44
Тагильчанин поднял проблему с тротуарами на Красном Камне
Тагильчанин поднял проблему с тротуарами на Красном Камне
Последние новости
Теги: Тротуар Нижний Тагил Красный Камень

Житель Красного Камня Юрий Новожилов прислал отклик на письмо Елены Никоновой, опубликованное  в номере за 30 июня под заголовком «Такие разные тротуары»:


«Вы, Елена, подняли наболевшую тему. В городе каждый год действует  программа «дороги» для железных коней, а вот о программе «тротуары» - для пешеходов, увы, никогда официально не объявляют. 55 лет я живу на Красном Камне, где ходить пешком куда сложнее, чем в центре. Попробуйте пройти от остановки «Восточная» до магазина «Уют», что на пересечении улиц Победы и Карла Либкнехта. Только не советую это делать в туфельках на высоком каблуке! На каждом шагу кочки, рытвины, ямы, ухабы. Хоть воробьем лети, пешеход! А ведь это главная улица микрорайона. Если вам надо добраться до  магазинов «Суперстрой», там дорога еще хуже.


В некоторых местах тротуары исчезли десятки лет  назад. Почему? Да очень просто: разрушили, когда ремонтировали трассу, как, например, на Восточном проезде. У библиотеки  тротуар вспучился горбом. Сквер, что  напротив, лет 40 назад был в хорошем состоянии, но «одичал» -  сейчас там даже собачек не выгуливают. А сквер на улице Победы, за рынком, даже ко Дню Победы от зимнего мусора очищен не был.


На Красном Камне нет ни одного парка, ни одного места, благоустроенного для семейного отдыха. Ходить с малышом за ручку или с коляской по улицам – это не прогулка, а испытание на выносливость. Женщины коляски везут с каким напрягом - как бульдозеры.  


Центр города с каждым годом благоустраивают, благодаря настойчивости мэра Сергея Константиновича Носова. Дай ему Бог здоровья, чтоб перемены пришли  и в наш неприглядный микрорайон. Мне уже под 80, но хотелось бы до этой поры дожить».  


   



Читать еще
Какой строительный мусор нельзя складывать даже в бункеры для крупногабаритных отходов?
26.08.2019 09:23 /
При ремонтах  в домах и квартирах образуется много мусора. Чтобы не нарваться на наказание в виде штрафа, нужно соблюдать  правила сбора и утилизации строительных отходов. О них тагильчанам напомнила компания «Рифей».  
Комментариев: 0
На улице Жуковского брусчатку сменил асфальт
23.08.2019 15:45 /
Сегодня сотрудники Тагилдорстроя взяли пробы уже сделанного полотна.
Комментариев: 0
По поручению Владислава Пинаева  к спортплощадке на Старателе  провели  освещение
23.08.2019 15:27 /
Радостной новостью с «ТР» поделился один из самых инициативных жителей Старателя  - врач Сергей Варавин. Он  попросил газету поблагодарить всех людей, причастных  доброму делу.  
Комментариев: 0
На маршруте №56 будут работать ПАЗы вместо Газелей
23.08.2019 15:19 /
Произведена замена технически устаревших автобусов  марки ГАЗ на новые автобусы большей вместимости.
Комментариев: 0
На горе Белой построят базовую станцию сотовой связи
22.08.2019 10:31 /
Кроме того, гора Белая и территория вокруг нее будут обеспечены и интернетом.
Комментариев: 0
«Рифей» ликвидировал свалку на месте бывшей воинской части за Пырловкой
20.08.2019 15:27 /
Бытовой и строительный мусор размещался на площади 5500 квадратных метров.
Комментариев: 0

comments