Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.07.2016 15:44
Тагильчанин поднял проблему с тротуарами на Красном Камне
Тагильчанин поднял проблему с тротуарами на Красном Камне
Последние новости
Теги: Тротуар Нижний Тагил Красный Камень

Житель Красного Камня Юрий Новожилов прислал отклик на письмо Елены Никоновой, опубликованное  в номере за 30 июня под заголовком «Такие разные тротуары»:


«Вы, Елена, подняли наболевшую тему. В городе каждый год действует  программа «дороги» для железных коней, а вот о программе «тротуары» - для пешеходов, увы, никогда официально не объявляют. 55 лет я живу на Красном Камне, где ходить пешком куда сложнее, чем в центре. Попробуйте пройти от остановки «Восточная» до магазина «Уют», что на пересечении улиц Победы и Карла Либкнехта. Только не советую это делать в туфельках на высоком каблуке! На каждом шагу кочки, рытвины, ямы, ухабы. Хоть воробьем лети, пешеход! А ведь это главная улица микрорайона. Если вам надо добраться до  магазинов «Суперстрой», там дорога еще хуже.


В некоторых местах тротуары исчезли десятки лет  назад. Почему? Да очень просто: разрушили, когда ремонтировали трассу, как, например, на Восточном проезде. У библиотеки  тротуар вспучился горбом. Сквер, что  напротив, лет 40 назад был в хорошем состоянии, но «одичал» -  сейчас там даже собачек не выгуливают. А сквер на улице Победы, за рынком, даже ко Дню Победы от зимнего мусора очищен не был.


На Красном Камне нет ни одного парка, ни одного места, благоустроенного для семейного отдыха. Ходить с малышом за ручку или с коляской по улицам – это не прогулка, а испытание на выносливость. Женщины коляски везут с каким напрягом - как бульдозеры.  


Центр города с каждым годом благоустраивают, благодаря настойчивости мэра Сергея Константиновича Носова. Дай ему Бог здоровья, чтоб перемены пришли  и в наш неприглядный микрорайон. Мне уже под 80, но хотелось бы до этой поры дожить».  


   



Читать еще
В тагильской школе № 85 началось обустройство школьного стадиона
25.09.2020 15:39 /
В общеобразовательном учреждении ведется капитальный ремонт здания, а также работы по благоустройству школьного стадиона. К началу следующего года обновленная школа будет сдана в эксплуатацию.
Комментариев: 0
Ремонт дороги на Уральском проспекте в рамках БКАД завершен
25.09.2020 15:17 /
Отремонтированный в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» участок Уральского проспекта официально сдан в эксплуатацию. Соответствующий вердикт был вынесен в ходе итоговой проверки, проведенной сотрудниками...
Комментариев: 0
Отопление шести домам Вагонки планируют вернуть сегодня вечером
25.09.2020 13:09 /
Читательница ТР сообщила, что вчера отключили горячую воду и отопление в домах на улицах Окунева и Юности.
Комментариев: 0
Самые главные изменения в благоустройстве Нижнего Тагила
24.09.2020 16:27 /
Самые главные изменения в благоустройстве города: мост, отремонтированные дороги, новые парки, дворы и площади. Журналисты «ТР» выбрали семь важных направлений тагильских строек за минувшее лето.
Комментариев: 0
Подключение Нижнего Тагила к отоплению прошло по графику
24.09.2020 11:09 /
Подключение к центральному отоплению с 15 сентября велось точно по графику. Оперативные сводки об обеспеченности теплом поступают главе города два раза в сутки.
Комментариев: 0