Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.07.2016 15:44
Тагильчанин поднял проблему с тротуарами на Красном Камне
Тагильчанин поднял проблему с тротуарами на Красном Камне
Последние новости
Теги: Тротуар Нижний Тагил Красный Камень

Житель Красного Камня Юрий Новожилов прислал отклик на письмо Елены Никоновой, опубликованное  в номере за 30 июня под заголовком «Такие разные тротуары»:


«Вы, Елена, подняли наболевшую тему. В городе каждый год действует  программа «дороги» для железных коней, а вот о программе «тротуары» - для пешеходов, увы, никогда официально не объявляют. 55 лет я живу на Красном Камне, где ходить пешком куда сложнее, чем в центре. Попробуйте пройти от остановки «Восточная» до магазина «Уют», что на пересечении улиц Победы и Карла Либкнехта. Только не советую это делать в туфельках на высоком каблуке! На каждом шагу кочки, рытвины, ямы, ухабы. Хоть воробьем лети, пешеход! А ведь это главная улица микрорайона. Если вам надо добраться до  магазинов «Суперстрой», там дорога еще хуже.


В некоторых местах тротуары исчезли десятки лет  назад. Почему? Да очень просто: разрушили, когда ремонтировали трассу, как, например, на Восточном проезде. У библиотеки  тротуар вспучился горбом. Сквер, что  напротив, лет 40 назад был в хорошем состоянии, но «одичал» -  сейчас там даже собачек не выгуливают. А сквер на улице Победы, за рынком, даже ко Дню Победы от зимнего мусора очищен не был.


На Красном Камне нет ни одного парка, ни одного места, благоустроенного для семейного отдыха. Ходить с малышом за ручку или с коляской по улицам – это не прогулка, а испытание на выносливость. Женщины коляски везут с каким напрягом - как бульдозеры.  


Центр города с каждым годом благоустраивают, благодаря настойчивости мэра Сергея Константиновича Носова. Дай ему Бог здоровья, чтоб перемены пришли  и в наш неприглядный микрорайон. Мне уже под 80, но хотелось бы до этой поры дожить».  


   



Читать еще
179 новых павильонов за четыре года: в Нижнем Тагиле подготовили план благоустройства остановок транспорта
29.05.2020 09:50 /
График оборудования 179 остановок новыми павильонами мэрия разработала по предложению городской Думы, а депутаты составили его, руководствуясь многочисленными обращениями тагильчан.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев остался недоволен ходом восстановления благоустройства, нарушенного при установке фонарей
28.05.2020 15:31 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев проверил ход работ по восстановлению благоустройства и озеленения, нарушенного при строительстве наружного освещения по программе «Светлый город».
Комментариев: 0
Мораторий на поверку: как это работает?
28.05.2020 09:40 /
Много вопросов и различных толкований возникло в связи с мораторием на поверку приборов учета, введенным  постановлением правительства от 02.04.2020 № 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям...
Комментариев: 0
Дорогу к садам в районе Исы и Солодова Лога отремонтируют
26.05.2020 19:39 /
Скорее всего, в 2021 году, сейчас специалисты займутся подготовкой проекта.
Комментариев: 0
Нижний Тагил может получить дополнительные средства на ремонт дорог в рамках нацпроекта «БКАД»
26.05.2020 19:11 /
В этом году отремонтируют 22 объекта на сумму 626,1 млн рублей. Темпы работ позволяют рассчитывать на увеличение объемов при получении дополнительных средств
Комментариев: 0
Нет сомнений: мост через Тагильский пруд построят в срок
26.05.2020 18:03 /
Сегодня в Нижнем Тагиле побывал с рабочим визитом министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков.
Комментариев: 0