Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.07.2016 15:19
Как бороться с терроризмом? Мнения тагильчан
Как бороться с терроризмом? Мнения тагильчан
Последние новости
Теги: Ницца терроризм резонанс

14 июля во Франции по окончании салюта по случаю Дня взятия Бастилии в толпу зрителей на набережной Ниццы врезался грузовой автомобиль. По данным властей, 84 человека погибли, в том числе россиянка, еще несколько наших соотечественников пострадали.


Очередной теракт вызвал большой общественный резонанс во всем мире. Мы спросили у тагильчан, какие еще меры надо предпринять государствам, чтобы искоренить терроризм, готовы ли обычные граждане к еще большему ужесточению досмотров на транспорте, на общественных мероприятиях, к контролю за услугами связи и т.д.  Отразится ли нынешняя ситуация с терроризмом на планах путешественников?


Галина ФЕДОТОВА, продавец косметики, консультант по вопросам красоты:


- Бороться с терроризмом, обыскивая сумки простых пассажиров в аэропорту и на вокзале, бесполезно. Сама видела, как у обычных людей при досмотре перед посадкой в самолет забирают ножницы, вязальные спицы и бутылки с водой из ручной клади, а випы  и «свои» спокойно проходят мимо.


Террористы хотят запугать людей, и, к сожалению, им это удается. Буквально вчера встретила приятельницу возле автовокзала. Стояли, разговаривали, и вдруг рядом с нами остановился мужчина с черными волосами, смуглой кожей, большой спортивной сумкой в руках и длинной штуковиной, похожей на палку, в чехле защитного цвета. Напряглись ли мы? Не то слово! Мы реально испугались, подумав, что в чехле у него винтовка. А мужчина посмотрел на наши лица, расхохотался и стал рассказывать про того, как его удочки и всякие рыбацкие снасти до нас напугали еще какую-то бабульку. Посоветовал меньше смотреть новости по телевизору.


Андрей Коновалов, преподаватель экономики:


- Думаю, никто толком не знает, каков «рецепт» лечения  от этой заразы. Мало кто обращает внимание, что у террористов своя идеология, взгляды, принципы. Бесчеловечные, конечно, но четкие. А у большинства из современных людей ничего подобного нет, есть разобщенность - «моя хата с краю, ничего не знаю».


Кроме того, приходится признать: полиция не умеет противостоять террористам.


Моя сестра летела в Египет через Турцию, когда в аэропорту Ататюрк произошел теракт. Она рассказывала, что первыми при взрывах запаниковали полицейские. Куда-–то все подевались. Если бы не турчанка, которая случайно оказалась рядом, моя сестра могла бы пострадать. Эта женщина вывела несколько пассажиров через запасной выход из зала ожидания.


Михаил Петренко, программист:


- Террористы пользуются тем, что СМИ смакуют кровавые подробности с мест трагедий. В последнее время новости читать невозможно, сплошная кровища. Журналисты тем самым помогают террористам запугивать граждан. Надо меньше писать об этом.


В советские годы никто не знал о террористах и терактах, даже если они и были. Мы жили спокойно.


То, что творится сейчас в мире, ужасно. Во многом здесь виновата политика Запада, который навязывает свою демократию, где надо и не надо. Слышал, что террористическая организация ИГИЛ, запрещенная в России, изначально финансировалась США. Американцы хотят подмять под себя весь мир и чужими руками дестабилизируют обстановку в странах, чтобы выступить потом миротворцами. Так что корень зла нужно искать на Западе.

 

 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле выросли расходы на соцсферу
05.06.2020 14:35 /
В Нижнем Тагиле выросли расходы на соцсферу
Комментариев: 0
Сотрудники Нижнетагильского ГИБДД присоединились к акции #ПДДнаАсфальте
05.06.2020 14:09 /
За прошедшие пять месяцев в Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе зафиксировано 14 ДТП, в которых пострадали дети. 16 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести, 8 – травмированы при переходе через дорогу
Комментариев: 0
На четырех перекрестках Нижнего Тагила изменена работа светофоров
05.06.2020 13:55 /
На четырех перекрестках Нижнего Тагила для разделения транспортного и пешеходного потока изменен принцип работы светофоров
Комментариев: 0
Более 31 тысячи жителей Свердловской области перешли на электронные трудовые книжки
05.06.2020 13:34 /
Электронные трудовые книжки введены в России с 1 января 2020 года. До конца декабря жители Свердловской области должны решить, в какой форме они хотят вести учет своего трудового стажа: бумажном или электронном.
Комментариев: 0
Более 200  выпускников учебных центров РВСН пополнят ряды Тагильского ракетного  соединения
05.06.2020 11:46 /
Накануне воинские эшелоны с выпускниками учебных центров прибыли в Екатеринбург, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.  
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила проверит соблюдение правил перевозки детей
05.06.2020 10:05 /
В Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе началось профилактическое мероприятие, направленное на предупреждение ДТП с участием детей, пресечение нарушений правил перевозки детей и использования ремней безопасности.
Комментариев: 0