Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.07.2016 15:20
Вячеслав Погудин встретился с журналистами «Тагильского рабочего»
Вячеслав Погудин встретился с журналистами «Тагильского рабочего»
Последние новости
Теги: Нижний Тагил Вячеслав Погудин

Сегодня в редакции газеты «Тагильский рабочий» побывал председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Погудин.


Как известно, на этой неделе завершилась очередная сессия регионального парламента. Для состава Заксобрания нынешнего созыва она стала последней.


Об итогах депутатской «пятилетки», наиболее знаковых результатах работы шла речь в разговоре с Вячеславом Погудиным.


В первую очередь Вячеслав Викторович отметил, что была проведена огромная работа по совершенствованию законодательной базы Свердловской области.


Возможно, не все удалось, но главное сделали: на этот созыв выпала разработка базовых социально-значимых региональных законов. Таких как «Об образовании», «Охране здоровья», «О социальной поддержке».


-В ряде случаев шли на полшага и даже на шаг впереди других субъектов России и федеральных законодательных актов, – отметил Вячеслав Погудин. – В частности, это законы, касающиеся поддержки многодетных, семей, находящихся в сложной социальной и материальной ситуации. Был принят целый пакет законов в поддержку института замещающей семьи. И сегодня благодаря тем нормам, шагам, которые были прописаны, ситуация меняется к лучшему. Региональная политика устройства детей-сирот позволила сократить число малышей, находящихся в детских домах.


С 2011 года думский комитет под руководством Вячеслава Погудина провел 83 заседания, рассмотрел 204 законопроекта, 139 - приобрели статус закона.


Применялись неординарные подходы в работе: «круглые столы» и выездные заседания – всего 11, в том числе на Уралвагонзаводе в Нижнем Тагиле, в Алапаевском районе, областных архивах, на протезно-ортопедическом предприятии в Екатеринбурге.


-Законотворчество начинается с понимания проблемы,- подчеркивает Вячеслав Погудин. - Да, будущий закон не должен залеживаться. Однако нужно найти время и обсудить его с людьми на территориях, получить заключения специалистов, которых в первую очередь затрагивает этот документ, прослушать все точки зрения - профсоюзов, экспертов. Тогда мы избежим популизма, получим реально работающий закон. Поэтому комитет по соцполитике  так много времени уделял тем же «круглым столам».


Благодаря таким дискуссиям, по мнению депутата, на площадке Заксобрания появился настоящий диалог. Областной парламент стал более открытым для жителей, представителей общественности, исполнительной власти. Это подняло качество всей законотворческой деятельности облдумы.


- Испытываю  большую удовлетворенность от проделанного в Законодательном Собрании, - сказал в ходе встречи в редакции Вячеслав Погудин.- Мне было очень интересно работать. Я благодарен своим коллегам-депутатам: при всей нашей разнопартийности, частым расхождениям во мнениях мы оставались соратниками.


-Главное, - продолжил Вячеслав Викторович, - я не увидел среди депутатов равнодушия, «стеклянных» глаз. Не было простого скучного отсиживания заседаний. Мы всегда активно спорили в своих желаниях изменить что-то. И результаты есть.


По мнению Вячеслава Викторовича, ему близки все рассмотренные законопроекты. Самый «любимый» закон - «О народно – художественных промыслах»: уральский, глубинный, патриотичный. Этот документ был принят одним из первых именно в Свердловской области.  


На недавней итоговой пресс-конференции председатель свердловского Заксобрания Людмила Бабушкина отметила, что деятельность думского комитета по соцполитике можно считать наиболее результативной в ушедшем составе Думы.


Подробности встречи с депутатом читайте в ближайшем номере «Тагильского рабочего».


   



Читать еще
Владислав Пинаев: «Не согласен с теми, кто называет Нижний Тагил депрессивным городом»
17.10.2019 10:26 /
Ровно год назад, 17 октября 2018-го, в драматическом театре состоялась инаугурация Владислава Пинаева на пост мэра Нижнего Тагила. Журналисты были первыми, кто рассказал горожанам об этих важных событиях. Спустя 12 месяцев мы вновь встретились с...
Комментариев: 0
Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев встретился с металлургами
15.10.2019 15:29 /
О том, что сделано и что предстоит сделать в Нижнем Тагиле в ближайшие годы, шла речь на встрече Владислава Пинаева  с коллективом Евраз НТМК. Накануне  исполнился ровно год, как он занимает пост мэра. За это время в городе...
Комментариев: 0
Владислав Пинаев встретился с коллективом газеты «Тагильский рабочий»
10.10.2019 15:17 /
Владислав Пинаев встретился с коллективом газеты «Тагильский рабочий»
Комментариев: 0
На совете директоров сегодня обсудили развитие Нижнего Тагила, ситуацию с доходами бюджета - 2020 и дефицит кадров
09.10.2019 17:13 /
Директора градообразующих предприятий, а так же руководители компаний среднего и малого бизнеса встретились сегодня с главой города Владиславом Пинаевым на традиционном заседании Совета директоров. Разговор шел о развитии Нижнего Тагила, подготовке...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошли публичные слушания об изменениях в Устав города
09.10.2019 17:13 /
Сегодня в городском общественно-политическом центре состоялись публичные слушания по проекту решения Нижнетагильской городской Думы «О внесении изменений в Устав Нижнего Тагила».  
Комментариев: 0
Строительство новых детских садов в Нижнем Тагиле идет согласно графику
09.10.2019 16:51 /
Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев посетил строительные площадки детских садов на Гальяно-Горбуновском массиве. В состав новых ДОУ будут включены ясельные группы.
Комментариев: 0

comments