Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.07.2016 15:38
Тагильчанин обратился в Роспотребнадзор, чтобы получить заказ – памятник жене
Тагильчанин обратился в Роспотребнадзор, чтобы  получить заказ – памятник жене
Последние новости
Теги: Нижний Тагил роспотребнадзор бизнес

Иван Ульянов – человек скромный, не скандальный, отстаивать свои права не привык.В редакцию «Тагильского рабочего» 87-летнего мужчину привела знакомая, сам бы не пришел никогда. История у Ивана Васильевича печальная, но, увы, для сегодняшних дней не редкая.


В феврале тагильчанин заказал в «Мемориале» (ИП Захаров Артем Игоревич) памятник из черного гранита. Сразу полностью оплатил материал и работы - почти 44 тысяч рублей. По договору, который был заключен 26 февраля, установить памятник должны были до 10 июня. Срок давно прошел, «Мемориал» взятые на себя обязательства не исполнил.



По словам Ивана Васильевича, его четыре раза отправляли в торговый дом на улице Кушвинской якобы посмотреть камень. Мужчину там никто не ждал, в помещении находились только рабочие, которые были не в курсе дела. Дозвониться в мастерскую по телефону и договориться о встрече не удавалось. В «Мемориале» Ульянова уверяли, что все в порядке, над его заказом работает художник. Объяснить пенсионеру, с чем связана задержка, никто не потрудился.



Помочь пожилому мужчине взялась знакомая. Позвонила в «Мемориал» и нарвалась на грубый ответ: «А вам какое дело?!» После этого они вместе с Иваном Васильевичем отправились в «ТР».



Мы вновь набрали телефон, указанный в договоре. Трубку никто не брал, а на следующий день в ответ звучало, что такой номер не существует.



Как выяснилось, Ульянов – не единственный пострадавший от необязательности «Мемориала». Предприятие  еще в прошлом году активно обсуждали в социальных сетях жители Нижнего Тагила и Кушвы. Говорили о том, что заказы не выполняются. Тогда клиентам сказали, что виновата приемщица, которую уже уволили: она не оформила документы, как полагается.



Той сотрудницы давно уже нет, а проблема осталась. В консультационном пункте по вопросам защиты прав потребителей Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области «Мемориал»  прекрасно знают, до Ивана Васильевича обращались еще несколько тагильчан. Возвращать свои деньги и добиваться компенсации всем пострадавшим придется через суд. Специалисты помогли Ульянову заполнить необходимые документы. Настроение у пожилого человека, который за время нашего общения ни разу не улыбнулся, заметно поднялось. Появилась надежда, что памятник из черного гранита на могиле любимой жены все-таки установят…


   



Читать еще
Татьяна Мерзлякова встретится с тагильчанами
19.08.2019 12:03 /
Татьяна Мерзлякова встретиться с тагильчанами
Комментариев: 0
В лесу под Висимо-Уткинском потерялись бабушка с 15-летней внучкой
19.08.2019 10:42 /
На поиски отправились полицейские, спасатели и добровольцы.
Комментариев: 0
Тагильские трамваи выехали в Краснотурьинск
19.08.2019 09:26 /
Тагильские трамваи выехали в Краснотурьинск
Комментариев: 0
На праздник в честь 440-летия Усть-Утки съехались сотни тагильчан
18.08.2019 09:52 /
17 августа на День села в Усть-Утку приехало немало гостей, и не только из Нижнего Тагила и области – были представители Пермского края и Башкирии.
Комментариев: 0
Трехфазные светофоры. Первые впечатления тагильчан
16.08.2019 13:01 /
На трех крупных перекрестках Нижнего Тагила появились трехфазные светофоры: автомобили начинают движение по одной улице, потом - по другой, и лишь затем - пешеходы, причем по всем четырем сторонам перекрестка одновременно. Мы спрашивали у тагильчан,...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле началась акция  «Помоги собраться в школу!»
16.08.2019 11:14 /
Традиционно, перед началом учебного года Нижнетагильская епархия совместно с благотворительным фондом «Ковчег» проводит акцию по сбору канцтоваров для школьников из малоимущих семей.
Комментариев: 0

comments