Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.07.2016 15:38
Рыжий Нижний Тагил
Рыжий Нижний Тагил
Последние новости
Теги: Нижний Тагил парад рыжих

 В минувшее воскресенье в городе прошел первый городской фестиваль для людей с огненным цветом волос. (ФОТО)

 

С воздушными шарами, детскими колясками и десятком собак две сотни тагильчан прошли по набережной Тагильского пруда к светомузыкальному фонтану. Здесь  Центр развития туризма и детский развлекательный центр «Карабас-Барабас» подготовили несколько площадок с конкурсами, спортивными состязаниями  и играми.


В различных номинациях выбирали самых-самых. И если тагильчан с рыжей бородой найти было проблематично, то в конкурсе на самые длинные рыжие волосы сразу же заявились более десяти участниц. Победа досталась молодой маме  Веронике Борисовой, чьи шикарные рыжие волосы оказались длиной  74 сантиметра. Ей и достался главный приз – торт. Вероника сказала, что подрабатывала  моделью  и  организаторы фестиваля пригласили ее принять участие  в конкурсной программе в числе первых. После декрета она планирует закончить обучение и работать на государственной службе.


Галина Подлипьян в конкурсах не участвовала, она назначила на празднике встречу с одноклассницами и с нетерпением ждала их возле фонтана. Уехав в Кемерово почти сорок лет назад, Галина Геннадьевна не была в родном городе очень давно и свое  первое впечатление от изменившегося Нижнего Тагила  выразила одним словом:  «Колоссально!»  Особенно ей понравились Театральный сквер, музеи «Демидовская дача» и «Дом Черепановых». Последнему она решила подарить несколько экспонатов из своей коллекции старых фотоаппаратов.


- Все стало так душевно, так близко к человеку, - поделилась впечатлениями Галина Геннадьевна. – Замечательные мастера потрудились над Театральным сквером, сделали уголки для отдыха, установили красивые скульптуры. Мы были в историко-краеведческом музее, музее природы.  Особенно поразили мамонты и коллекция уральских камней. Гуляя по набережной Тагильского пруда, вспоминала, как раньше жили, как бегали купаться на лодочную станцию. Город изменился в лучшую сторону.


Кроме того, Галина Подлипьян просила передать слова благодарности  журналисту Анастасии Васильевой, которая подготовила для публикации в газете «Тагильский рабочий» главы из ее книги воспоминаний «Галинкины рассказы».


Конкурсная программа продолжалась несколько часов:  дети и взрослые танцевали, пели, рисовали, прыгали через скакалку.  И, конечно, все фотографировали и устраивали селфи. Да и как пройти мимо шустрого шпица Тимофея, который вертелся, как юла, на руках хозяйки Натальи Обуховой, пытаясь пообщаться со всеми окружающими? И  дрессированные голуби Николая Мохова привлекали повышенное внимание гостей фестиваля. Кстати, для тех, кто выложит самые интересные снимки   с  праздника в социальных сетях, Центром развития туризма   предусмотрены поощрительные призы.


Приживется ли фестиваль рыжих в Нижнем Тагиле, узнаем через год. В других городах и странах такие праздники имеют многолетнюю историю.

 

Фото Николая АНТОНОВА.


   



Читать еще
После увольнения врачей хирургическая помощь в Нижнем Тагиле поменяла маршрут
22.08.2019 17:33 /
После увольнения врачей хирургическая помощь в Нижнем Тагиле поменяла маршрут
Комментариев: 0
Нижний Тагил сегодня посетила свердловский уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова
22.08.2019 14:39 /
Она побывала в пансионате «Тагильский», а  накануне посетила исправительную колонию № 6. Сегодня областной омбудсмен провела личный прием граждан, на который записались 19 человек.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле завершился конкурс проектов «Твоя инициатива-2019»
22.08.2019 14:32 /
На конкурс был заявлен 41 молодёжный проект, 18 из них одобрены для дальнейшей реализации.
Комментариев: 0
Евпатория станет побратимом Нижнего Тагила
22.08.2019 11:45 /
Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев сегодня, в День государственного флага РФ, в Крыму подписывает официальное соглашение о побратимских связях между нашим городом и Евпаторией.
Комментариев: 0
Читайте завтра новый выпуск «Тагильского рабочего»
22.08.2019 11:23 /
Новый выпуск «Тагильского рабочего»! Читайте завтра!
Комментариев: 0
Интерес к бизнесу падает
22.08.2019 11:07 /
Нижний Тагил оказался в конце рейтинга активности малого и среднего бизнеса. Исследования провел финансовый университет при Правительстве России.  
Комментариев: 0

comments