Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.07.2016 15:38
Рыжий Нижний Тагил
Рыжий Нижний Тагил
Последние новости
Теги: Нижний Тагил парад рыжих

 В минувшее воскресенье в городе прошел первый городской фестиваль для людей с огненным цветом волос. (ФОТО)

 

С воздушными шарами, детскими колясками и десятком собак две сотни тагильчан прошли по набережной Тагильского пруда к светомузыкальному фонтану. Здесь  Центр развития туризма и детский развлекательный центр «Карабас-Барабас» подготовили несколько площадок с конкурсами, спортивными состязаниями  и играми.


В различных номинациях выбирали самых-самых. И если тагильчан с рыжей бородой найти было проблематично, то в конкурсе на самые длинные рыжие волосы сразу же заявились более десяти участниц. Победа досталась молодой маме  Веронике Борисовой, чьи шикарные рыжие волосы оказались длиной  74 сантиметра. Ей и достался главный приз – торт. Вероника сказала, что подрабатывала  моделью  и  организаторы фестиваля пригласили ее принять участие  в конкурсной программе в числе первых. После декрета она планирует закончить обучение и работать на государственной службе.


Галина Подлипьян в конкурсах не участвовала, она назначила на празднике встречу с одноклассницами и с нетерпением ждала их возле фонтана. Уехав в Кемерово почти сорок лет назад, Галина Геннадьевна не была в родном городе очень давно и свое  первое впечатление от изменившегося Нижнего Тагила  выразила одним словом:  «Колоссально!»  Особенно ей понравились Театральный сквер, музеи «Демидовская дача» и «Дом Черепановых». Последнему она решила подарить несколько экспонатов из своей коллекции старых фотоаппаратов.


- Все стало так душевно, так близко к человеку, - поделилась впечатлениями Галина Геннадьевна. – Замечательные мастера потрудились над Театральным сквером, сделали уголки для отдыха, установили красивые скульптуры. Мы были в историко-краеведческом музее, музее природы.  Особенно поразили мамонты и коллекция уральских камней. Гуляя по набережной Тагильского пруда, вспоминала, как раньше жили, как бегали купаться на лодочную станцию. Город изменился в лучшую сторону.


Кроме того, Галина Подлипьян просила передать слова благодарности  журналисту Анастасии Васильевой, которая подготовила для публикации в газете «Тагильский рабочий» главы из ее книги воспоминаний «Галинкины рассказы».


Конкурсная программа продолжалась несколько часов:  дети и взрослые танцевали, пели, рисовали, прыгали через скакалку.  И, конечно, все фотографировали и устраивали селфи. Да и как пройти мимо шустрого шпица Тимофея, который вертелся, как юла, на руках хозяйки Натальи Обуховой, пытаясь пообщаться со всеми окружающими? И  дрессированные голуби Николая Мохова привлекали повышенное внимание гостей фестиваля. Кстати, для тех, кто выложит самые интересные снимки   с  праздника в социальных сетях, Центром развития туризма   предусмотрены поощрительные призы.


Приживется ли фестиваль рыжих в Нижнем Тагиле, узнаем через год. В других городах и странах такие праздники имеют многолетнюю историю.

 

Фото Николая АНТОНОВА.


   



Читать еще
В выходные в Нижнем Тагиле будет жарко
05.06.2020 15:37 /
Синоптики обещают  в первые выходные лета отличную погоду.
Комментариев: 0
5 июня - Всемирный день охраны окружающей среды
05.06.2020 15:26 /
Впервые за многие годы и в России, и особенно в Свердловской области, где ситуация с коронавирусом по-прежнему напряженная, не проводят традиционных массовых экосубботников.  
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле выросли расходы на соцсферу
05.06.2020 14:35 /
В Нижнем Тагиле выросли расходы на соцсферу
Комментариев: 0
Сотрудники Нижнетагильского ГИБДД присоединились к акции #ПДДнаАсфальте
05.06.2020 14:09 /
За прошедшие пять месяцев в Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе зафиксировано 14 ДТП, в которых пострадали дети. 16 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести, 8 – травмированы при переходе через дорогу
Комментариев: 0
На четырех перекрестках Нижнего Тагила изменена работа светофоров
05.06.2020 13:55 /
На четырех перекрестках Нижнего Тагила для разделения транспортного и пешеходного потока изменен принцип работы светофоров
Комментариев: 0
Более 31 тысячи жителей Свердловской области перешли на электронные трудовые книжки
05.06.2020 13:34 /
Электронные трудовые книжки введены в России с 1 января 2020 года. До конца декабря жители Свердловской области должны решить, в какой форме они хотят вести учет своего трудового стажа: бумажном или электронном.
Комментариев: 0