Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.07.2016 15:50
32 признания в любви Нижнему Тагилу
32 признания в любви Нижнему Тагилу
Последние новости
Теги: День города поэзия пенсионеры

В Центре по работе с ветеранами прошел ежегодный поэтический конкурс-марафон.


Он появился четыре года назад, и его названием стала строчка, предложенная Валентиной Брюховой: «О родном Тагиле скажем поэтической строкой». В этот день звучат стихи только о нашем городе, о его славной истории, людях, улицах, памятниках.


В этом году в течение нескольких часов собственные творения и произведения других авторов читали 32 участника. Открыла конкурсную программу Елена Белозерова со стихотворением посвященным Старателю. Правда, по словам куратора всех массовых мероприятий Центра Татьяны Крыловой, фактически марафон начался на два часа раньше: самые нетерпеливые пришли заранее, чтобы успеть прочитать не одно стихотворение, как указано в правилах конкурса, а все, что хочется.


Оценивали творчество, артистизм и проникновенное чтение ветеранов тагильчане Виталий Барановский, Валерий Овчинников, Дмитрий Хабаров и гостья из Мьянмы Грейс Мэйди. Она - директор школы-интернета для 40 детей на свой родине. Познакомившись с представителями тагильской некоммерческой организации «Неравнодушные люди», приехала в наш город, чтобы узнать о работе благотворительных организаций, обменяться опытом, посмотреть достопримечательности. С помощью переводчика Грейс Мэйди рассказала, что ей все очень интересно в Нижнем Тагиле, поразил музей-завод и она не ожидала, что в городе есть памятник, находящийся под защитой ЮНЕСКО. В планах посещение историко-краеведческого музея, дома изобретателей Черепановых, музейного комплекса УВЗ, знакомство с историей уральского города. Кстати, многое о нем она услышала во время конкурса, когда ветераны читали стихи, посвященные прошлому и настоящему Нижнего Тагила.


Интересен тот факт, что среди участников марафона были в основном женщины. Стихи чужих авторов читали только дамы, а несколько представителей сильного пола предпочли читать произведения собственного сочинения.
Все получили в подарок сувенирные наборы от общественной организации «Неравнодушные люди». А победителями в своих номинациях названы Юрий Согрин, Лидия Бодрова, Валентина Брюхова, Галина Трофимова, Мария Бакшаева, и Римма Фадюшина.
Завершился поэтический праздник чаепитием.

   



Читать еще
Центральная городская библиотека Нижнего Тагила завоевала грант в  размере 100 тысяч рублей
24.10.2019 10:11 /
Центральная городская библиотека стала одним из победителей третьего Всероссийского конкурса библиотечных инноваций.  
Комментариев: 0
«Поющий кит» в театре кукол Нижнего Тагила
23.10.2019 12:20 /
26 октября в Нижнетагильском театре кукол состоится премьерный показ бэби-спектакля «Поющий кит: подводные истории» (0+). Тагильским малышам не только покажут сказку, но и организуют мастер-класс.
Комментариев: 0
Драматический театр Нижнего Тагила - на гастролях   в Комсомольске-на-Амуре
23.10.2019 12:06 /
Сегодня состоится первый спектакль -  комедия «Ханума».
Комментариев: 0
4 ноября в Нижнем Тагиле состоится третий региональный инклюзивный фестиваль «Дружба»
21.10.2019 14:23 /
Заявки на участие направляйте на электронную почту: festivaldrugba@yandex.ru.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле отмечают юбилей музея изобразительных искусств
18.10.2019 18:18 /
Музею исполнилось 75 лет.
Комментариев: 0

comments