Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.07.2016 15:57
История с «политическим» долгом Украины перед Россией получила продолжение
История с «политическим» долгом Украины перед Россией получила продолжение
Последние новости
Теги: Украина Россия долг

 «Это был политический кредит, который нас заставили взять», — подчеркнул  министр финансов Украины Александр Данилюк в эфире ​Еспресо.TV. Именно по этой причине страна не намерена возвращать долг России



 Кстати, «статус» долга менялся несколько раз.  В декабре 2013 года российское правительство планировало вложить 15 млрд долларов в государственные облигации Украины. Незадолго до этого Янукович приостановил подготовку к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Украина выпустила двухлетние еврооблигации на 3 млрд долларов под 5% годовых, которые выкупил Фонд национального благосостояния (ФНБ), а затем власть в Киеве сменилась, сообщает РБК. Тогда и встал вопрос  о выплате долга. Россия  квалифицировала его «государственным»,  не подлежащим реструктуризации. Украина же наоборот, посчитала «коммерческим» и потребовала пересмотра условий его возврата.



 В феврале 2016, когда к сумме основного долга прибавились проценты, а это 75 млн долларов, украинская сторона назвала эти деньги «взяткой Януковичу» и наложила мораторий на его выплату.  В свою очередь Москва обратилась в Высокий суд Лондона с требованием к Киеву погасить долг.  Но Украина подала в английский суд свои возражения, главное  из которых сегодня выразил министр финансов Данилюк.


   



Читать еще
В Свердловской области в халяльной продукции обнаружили ДНК свинины
21.10.2019 11:17 /
Управление Россельхознадзора совместно с Комитетом общественного контроля произвели закупки мясных, молочных и мясосодержащих продуктов.
Комментариев: 0
От космодрома до океана: у кого больше всего вышек в стране
18.10.2019 15:43 /
По последним данным Роскомнадзора, в нашей стране построено уже более 744 тысяч базовых станций. Самую масштабную сеть связи признали у МегаФона. По информации надзорного ведомства, у оператора-лидера более 238 тысяч телеком-объектов.
Комментариев: 0
Большинство несетевых АЗС Свердловской области не прошли проверку качества дизельного топлива
18.10.2019 14:02 /
Роскачество совместно с Росстандартом исследовали дизельное топливо на АЗС Свердловской области и выяснили, что некачественный дизель был обнаружен только у несетевых АЗС. При этом качество топлива никак не зависело от цены.
Комментариев: 0
Роспотребнадзор хочет запретить одноразовые пластиковые пакеты
18.10.2019 09:47 /
Роспотребнадзор разрабатывает законопроект, предусматривающий сокращение производства одноразовых пластиковых пакетов для магазинов,  сообщили в пресс-службе ведомства.
Комментариев: 0
Долги садоводов и дачников будут списывать с банковских карт
17.10.2019 14:34 /
В России упростили взыскание долгов с дачников и садоводов.
Комментариев: 0
Контроль над выплатой алиментов в России станет строже
17.10.2019 13:14 /
«Бывший супруг задолжал крупную сумму по алиментам. Сейчас вроде бы начал платить… по 1000 рублей, в общем, копейки. Ездит на новеньком «Лексусе» и ссылается на тяжелое материальное положение. Как его поставить на место?» (Елена Владимировна...
Комментариев: 0

comments