Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.07.2016 11:28
Роспотребнадзор призывает тагильчан не покупать непроверенное мясо
Роспотребнадзор призывает тагильчан не покупать непроверенное мясо
Последние новости
Теги: Роспотребнадзор мясо Нижний Тагил эпидемия Сибирская язва

Прямой угрозы распространения сибирской язвы в Свердловской области  из-за вспышки этого заболевания на Ямале нет. Однако опасность заноса инфекции через зараженное мясо животных существует.


На этой неделе на Ямале был объявлен карантин из-за обнаружения сибирской язвы. Погибли около 1,5 тысяч оленей. Трое детей доставлены в больницу с подозрением на заболевание. Людей эвакуируют из очага вспышки инфекции на вертолете.


-Человек может заболеть сибирской язвой только после контакта с больным зверем или употребления в пищу его мяса, - прокомментировали в нижнетагильском управлении Роспотребнадзора. - Поэтому все ветеринары, фермеры и рабочие, которые занимаются уходом за скотом или трудятся на мясокомбинатах, ежегодно проходят вакцинопрофилактику.


Эпидемия может случиться и на территории соседних с Ямалом регионов, в том случае, когда, к примеру, в Свердловскую область попадёт оленина не прошедшая ветеринарный контроль.


 Роспотребнадзор отслеживает ситуацию, до сих пор таких случаев не было. Но пресечь все нелегальные пути поставок мяса невозможно.


Поэтому тагильчанам рекомендуют не покупать мясопродукты у частных лиц или на стихийных рынках, на которых отсутствует ветеринарный контроль.


Последняя вспышка сибирской язвы произошла на Среднем Урале в 1979 году. Тогда, только по официальным данным, погибли 64 человека. С тех пор ни одного случая заражения на территории региона зарегистрировано не было.


По предположениям специалистов, причиной распространения инфекции на Ямале стали останки животного, много лет назад погибшего от сибирской язвы. Скорее всего, олени в поисках корма наткнулись на останки и заразились.


   



Читать еще
Конкурс «Моя зеленая аптека»: элегантный антибиотик
02.08.2019 09:55 /
Историю о том, как любимый цветок стал еще и лечебным средством, прислала на конкурс в редакцию Светлана Григорьева.
Комментариев: 0
Конкурс «ТР»: Моя зеленая аптека
01.08.2019 11:06 /
Приз - за лучший рассказ о лечебных растениях, выращенных на своих участках
Комментариев: 0
Травматология: летел напролом, получил перелом
01.08.2019 11:01 /
Город готовится к празднику, а врачи настораживаются: нередко удаль, с которой некоторые граждане отмечают торжества, и невнимательность старших к поведению детей оканчиваются совсем непраздничной статистикой.
Комментариев: 0
Леневка лечит!
30.07.2019 09:57 /
Буквально за год-полтора наша тагильская Леневка сделала семимильный  шаг в развитии лечебной части. Наряду с прежним, уже привычным набором оздоровительных   процедур, теперь здесь можно получить терапию на...
Комментариев: 0
28 июля - Всемирный день борьбы с гепатитом
25.07.2019 10:41 /
Во многих городах и странах гепатит распространяется со скоростью эпидемии. К доблести тагильских инфекционистов и служб, ответственных за вирусологическую безопасность горожан, с острым вирусным гепатитом на территории муниципалитета удается...
Комментариев: 0
Остаюсь со своими скоропомощниками
11.07.2019 14:48 /
В этом году 100- летний юбилей отмечает Нижнетагильская служба скорой медицинской помощи, одна из старейших на Урале.
Комментариев: 0

comments