Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.07.2016 11:28
Роспотребнадзор призывает тагильчан не покупать непроверенное мясо
Роспотребнадзор призывает тагильчан не покупать непроверенное мясо
Последние новости
Теги: Роспотребнадзор мясо Нижний Тагил эпидемия Сибирская язва

Прямой угрозы распространения сибирской язвы в Свердловской области  из-за вспышки этого заболевания на Ямале нет. Однако опасность заноса инфекции через зараженное мясо животных существует.


На этой неделе на Ямале был объявлен карантин из-за обнаружения сибирской язвы. Погибли около 1,5 тысяч оленей. Трое детей доставлены в больницу с подозрением на заболевание. Людей эвакуируют из очага вспышки инфекции на вертолете.


-Человек может заболеть сибирской язвой только после контакта с больным зверем или употребления в пищу его мяса, - прокомментировали в нижнетагильском управлении Роспотребнадзора. - Поэтому все ветеринары, фермеры и рабочие, которые занимаются уходом за скотом или трудятся на мясокомбинатах, ежегодно проходят вакцинопрофилактику.


Эпидемия может случиться и на территории соседних с Ямалом регионов, в том случае, когда, к примеру, в Свердловскую область попадёт оленина не прошедшая ветеринарный контроль.


 Роспотребнадзор отслеживает ситуацию, до сих пор таких случаев не было. Но пресечь все нелегальные пути поставок мяса невозможно.


Поэтому тагильчанам рекомендуют не покупать мясопродукты у частных лиц или на стихийных рынках, на которых отсутствует ветеринарный контроль.


Последняя вспышка сибирской язвы произошла на Среднем Урале в 1979 году. Тогда, только по официальным данным, погибли 64 человека. С тех пор ни одного случая заражения на территории региона зарегистрировано не было.


По предположениям специалистов, причиной распространения инфекции на Ямале стали останки животного, много лет назад погибшего от сибирской язвы. Скорее всего, олени в поисках корма наткнулись на останки и заразились.


   



Читать еще
Гриппа в Нижнем Тагиле нет
17.10.2019 12:39 /
- Гриппа в городе нет, - заявила  заместитель начальника территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в городе Нижний Тагил и Пригородном...
Комментариев: 0
Продукты, которые могут стать ядовитыми
14.10.2019 14:47 /
Ряд продуктов при неправильных условиях хранения и употребления могут стать ядовитыми. Мерами предосторожности поделились специалисты Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Способы снижения риска развития рака
14.10.2019 13:54 /
Специалисты Роспотребнадзора составили набор рекомендаций, которые позволят снизить вероятность онкологических заболеваний на 30%.
Комментариев: 0
Не два сапога пара: чем отличаются грипп и ОРВИ?
04.10.2019 09:50 /
Грипп и ОРВИ отличаются. В чем? Составить перечень основных различий помогли специалисты нижнетагильского управления Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Возраст – не противопоказание
27.09.2019 10:08 /
Недавно Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр отметил свое пятилетие. За это время выполнено порядка 30 тысяч операций. То есть около 5-6 тысяч в год. Из них по основному профилю «Ортопедия и травматология» - три с половиной тысячи в...
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ резко выросла. Как не подхватить вирус?
20.09.2019 15:13 /
В городских поликлиниках сентябрьское столпотворение – заболеваемость ОРВИ в последние две недели резко выросла во всех возрастных группах.
Комментариев: 0

comments