Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.07.2016 13:38
На «Светлый город» в Нижнем Тагиле будет выделено 450 млн рублей
На «Светлый город» в Нижнем Тагиле будет выделено 450 млн рублей
Последние новости
Теги: Нижний Тагил Светлый город Сергей Носов

На реализацию программы «Светлый город» в 2016 году будет выделено 450 млн рублей.


Значительная часть средств пойдет на модернизацию сети  уличного освещения Дзержинского района. Муниципальный контракт заключен с компанией «Швабе-Екатеринбург».


На Вагонке запланированы работы на 18 объектах:  установят более 700 опор наружного освещения и заменят старые светильники на современные энергосберегающие. На первом этапе за три недели подрядчики приведут в порядок пять улиц: Свердлова, Ильича, Молодежную, Орджоникидзе и Алтайскую. Полностью изменится вся система освещения.


На некоторых участках фонарей не было никогда, и тагильчане постоянно обращались в администрацию города с жалобами. По словам мэра Сергея Носова, таким объектам уделили особое внимание, они стали приоритетными. Кроме того, будут освещены все пешеходные переходы.


На Орджоникидзе кронировали деревья, ветви которых закрывают фонари. А на Алтайской уже поставили столбы. К радости автолюбителей, улучшится видимость в темное время суток на проезжей части:  здесь постоянно «бьются» машины и попадают под колеса пешеходы, вынужденные идти по дороге из-за отсутствия тротуаров.


В комплексе решается и другой важный вопрос. С опор освещения убирают оптико-волоконные сети различных провайдеров, которые не добавляют красоты тагильским улицам. Паутины проводов уберут под землю,  в колодцы Ростелекома, но придется построить и новые каналы. Оставшиеся столбы (например, опоры для контактной сети трамваев) облагородят.


 В других городах  решения местной администрации о переносе сетей приводили к многочисленным конфликтам. В Нижнем Тагиле удалось найти компромисс, несмотря на прогнозы скептиков.


В мае интернет-провайдеры и операторы сотовой связи получили уведомления о необходимости демонтировать сети на улицах, где будут проводиться работы в рамках программы «Светлый город» в Дзержинском районе. Сначала они потребовали компенсации, теперь при поддержке властей готовы построить кабельную канализацию за свой счет.


-  Импонирует здравая позиция ассоциации операторов связи, - подчеркнул глава города Сергей Носов. - Мы будем помогать ей в работе с Ростелекомом и городскими службами.


Муниципальная программа «Светлый город» была принята в 2013 году. И сразу было сделано немало: оборудовали светильниками несколько улиц, а самые оживленные перекрестки - светодиодными светофорами и знаками. Создали архитектурно-художественную подсветку драматического театра и храма Александра Невского. Затем из-за недостатка финансирования от масштабных работ пришлось отказаться. 2016 год станет рекордным по количеству освоенных средств.


ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.


Новые опоры на улице Алтайской. 


   



Читать еще
179 новых павильонов за четыре года: в Нижнем Тагиле подготовили план благоустройства остановок транспорта
29.05.2020 09:50 /
График оборудования 179 остановок новыми павильонами мэрия разработала по предложению городской Думы, а депутаты составили его, руководствуясь многочисленными обращениями тагильчан.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев остался недоволен ходом восстановления благоустройства, нарушенного при установке фонарей
28.05.2020 15:31 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев проверил ход работ по восстановлению благоустройства и озеленения, нарушенного при строительстве наружного освещения по программе «Светлый город».
Комментариев: 0
Мораторий на поверку: как это работает?
28.05.2020 09:40 /
Много вопросов и различных толкований возникло в связи с мораторием на поверку приборов учета, введенным  постановлением правительства от 02.04.2020 № 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям...
Комментариев: 0
Дорогу к садам в районе Исы и Солодова Лога отремонтируют
26.05.2020 19:39 /
Скорее всего, в 2021 году, сейчас специалисты займутся подготовкой проекта.
Комментариев: 0
Нижний Тагил может получить дополнительные средства на ремонт дорог в рамках нацпроекта «БКАД»
26.05.2020 19:11 /
В этом году отремонтируют 22 объекта на сумму 626,1 млн рублей. Темпы работ позволяют рассчитывать на увеличение объемов при получении дополнительных средств
Комментариев: 0
Нет сомнений: мост через Тагильский пруд построят в срок
26.05.2020 18:03 /
Сегодня в Нижнем Тагиле побывал с рабочим визитом министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков.
Комментариев: 0