Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.07.2016 13:38
На «Светлый город» в Нижнем Тагиле будет выделено 450 млн рублей
На «Светлый город» в Нижнем Тагиле будет выделено 450 млн рублей
Последние новости
Теги: Нижний Тагил Светлый город Сергей Носов

На реализацию программы «Светлый город» в 2016 году будет выделено 450 млн рублей.


Значительная часть средств пойдет на модернизацию сети  уличного освещения Дзержинского района. Муниципальный контракт заключен с компанией «Швабе-Екатеринбург».


На Вагонке запланированы работы на 18 объектах:  установят более 700 опор наружного освещения и заменят старые светильники на современные энергосберегающие. На первом этапе за три недели подрядчики приведут в порядок пять улиц: Свердлова, Ильича, Молодежную, Орджоникидзе и Алтайскую. Полностью изменится вся система освещения.


На некоторых участках фонарей не было никогда, и тагильчане постоянно обращались в администрацию города с жалобами. По словам мэра Сергея Носова, таким объектам уделили особое внимание, они стали приоритетными. Кроме того, будут освещены все пешеходные переходы.


На Орджоникидзе кронировали деревья, ветви которых закрывают фонари. А на Алтайской уже поставили столбы. К радости автолюбителей, улучшится видимость в темное время суток на проезжей части:  здесь постоянно «бьются» машины и попадают под колеса пешеходы, вынужденные идти по дороге из-за отсутствия тротуаров.


В комплексе решается и другой важный вопрос. С опор освещения убирают оптико-волоконные сети различных провайдеров, которые не добавляют красоты тагильским улицам. Паутины проводов уберут под землю,  в колодцы Ростелекома, но придется построить и новые каналы. Оставшиеся столбы (например, опоры для контактной сети трамваев) облагородят.


 В других городах  решения местной администрации о переносе сетей приводили к многочисленным конфликтам. В Нижнем Тагиле удалось найти компромисс, несмотря на прогнозы скептиков.


В мае интернет-провайдеры и операторы сотовой связи получили уведомления о необходимости демонтировать сети на улицах, где будут проводиться работы в рамках программы «Светлый город» в Дзержинском районе. Сначала они потребовали компенсации, теперь при поддержке властей готовы построить кабельную канализацию за свой счет.


-  Импонирует здравая позиция ассоциации операторов связи, - подчеркнул глава города Сергей Носов. - Мы будем помогать ей в работе с Ростелекомом и городскими службами.


Муниципальная программа «Светлый город» была принята в 2013 году. И сразу было сделано немало: оборудовали светильниками несколько улиц, а самые оживленные перекрестки - светодиодными светофорами и знаками. Создали архитектурно-художественную подсветку драматического театра и храма Александра Невского. Затем из-за недостатка финансирования от масштабных работ пришлось отказаться. 2016 год станет рекордным по количеству освоенных средств.


ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.


Новые опоры на улице Алтайской. 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле новые трамваи выйдут на линию к концу года
03.08.2020 12:49 /
В трамвайном депо состоялся показ нового трамвая, который возможно к концу года будет ездить по улицам города. Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев и директор МУП «Тагильский трамвай» Игорь Темнов познакомились с новой техникой.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле на улице Металлургов поднимают уровень тротуара, который после дождей превращался в огромную лужу
03.08.2020 12:13 /
В субботу по поручению главы  города Владислава Пинаева бригада Тагилдорстроя приступила к работам на тротуаре около домов №36 и №38 на улице Металлургов.
Комментариев: 0
АО «Облкоммунэнерго» информирует о начале выполнения оценки воздействия намечаемой деятельности на окружающую среду
31.07.2020 15:09 /
АО «Облкоммунэнерго» информирует о начале выполнения оценки воздействия намечаемой деятельности на окружающую среду по проекту: «Объекты, на которых осуществляется обработка, накопление и захоронение твердых коммунальных отходов на территории города...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле обсудят как мусоросортировочный комплекс и полигон ТБО повлияют на экологию
31.07.2020 14:29 /
«Облкоммунэнерго» приступило к выполнению процедуры оценки воздействия на окружающую среду при строительстве и эксплуатации мусоросортировочного комплекса и полигона ТБО в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле восстановили дорогу, размытую сильным ливнем
31.07.2020 13:36 /
На участке улицы Береговая-Краснокаменская в среду вечером мощный поток воды во время ливня демонтировал асфальт.
Комментариев: 0
Потоки воды размыли грунт в Тагильской лагуне
30.07.2020 15:12 /
Глава города Владислав Пинаев похвалил дорожные службы Нижнего Тагила за оперативную работу
Комментариев: 0