Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.07.2016 13:38
На «Светлый город» в Нижнем Тагиле будет выделено 450 млн рублей
На «Светлый город» в Нижнем Тагиле будет выделено 450 млн рублей
Последние новости
Теги: Нижний Тагил Светлый город Сергей Носов

На реализацию программы «Светлый город» в 2016 году будет выделено 450 млн рублей.


Значительная часть средств пойдет на модернизацию сети  уличного освещения Дзержинского района. Муниципальный контракт заключен с компанией «Швабе-Екатеринбург».


На Вагонке запланированы работы на 18 объектах:  установят более 700 опор наружного освещения и заменят старые светильники на современные энергосберегающие. На первом этапе за три недели подрядчики приведут в порядок пять улиц: Свердлова, Ильича, Молодежную, Орджоникидзе и Алтайскую. Полностью изменится вся система освещения.


На некоторых участках фонарей не было никогда, и тагильчане постоянно обращались в администрацию города с жалобами. По словам мэра Сергея Носова, таким объектам уделили особое внимание, они стали приоритетными. Кроме того, будут освещены все пешеходные переходы.


На Орджоникидзе кронировали деревья, ветви которых закрывают фонари. А на Алтайской уже поставили столбы. К радости автолюбителей, улучшится видимость в темное время суток на проезжей части:  здесь постоянно «бьются» машины и попадают под колеса пешеходы, вынужденные идти по дороге из-за отсутствия тротуаров.


В комплексе решается и другой важный вопрос. С опор освещения убирают оптико-волоконные сети различных провайдеров, которые не добавляют красоты тагильским улицам. Паутины проводов уберут под землю,  в колодцы Ростелекома, но придется построить и новые каналы. Оставшиеся столбы (например, опоры для контактной сети трамваев) облагородят.


 В других городах  решения местной администрации о переносе сетей приводили к многочисленным конфликтам. В Нижнем Тагиле удалось найти компромисс, несмотря на прогнозы скептиков.


В мае интернет-провайдеры и операторы сотовой связи получили уведомления о необходимости демонтировать сети на улицах, где будут проводиться работы в рамках программы «Светлый город» в Дзержинском районе. Сначала они потребовали компенсации, теперь при поддержке властей готовы построить кабельную канализацию за свой счет.


-  Импонирует здравая позиция ассоциации операторов связи, - подчеркнул глава города Сергей Носов. - Мы будем помогать ей в работе с Ростелекомом и городскими службами.


Муниципальная программа «Светлый город» была принята в 2013 году. И сразу было сделано немало: оборудовали светильниками несколько улиц, а самые оживленные перекрестки - светодиодными светофорами и знаками. Создали архитектурно-художественную подсветку драматического театра и храма Александра Невского. Затем из-за недостатка финансирования от масштабных работ пришлось отказаться. 2016 год станет рекордным по количеству освоенных средств.


ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.


Новые опоры на улице Алтайской. 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле прошел парад коммунальной техники
18.10.2019 11:27 /
Сегодня руководители МУП «Тагилдорстроя» и ООО «УБТ-Сервис» отчитались о готовности предприятий к зимнему сезону.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле собираемость платежей за мусор с физических лиц выросла до 98 процентов
18.10.2019 09:24 /
С начала года в Нижнем Тагиле действует новая схема обращения с отходами. Теперь перевозчики получают оплату от регионального оператора – компании «Рифей», за тот объем, который доставили на полигон.
Комментариев: 0
Выпавший снег не добавил проблем жителям Нижнего Тагила
18.10.2019 09:01 /
Ночью выпал снег, покров составил около десяти сантиметров. Тем не менее, гололеда на дорогах нет, общественный транспорт работает в штатном режиме.
Комментариев: 0
В мэрии Нижнего Тагила сегодня обсудили реализацию нацпроекта «Экология» и строительство мусоросортировочного комплекса
17.10.2019 21:05 /
Реализацию национального проекта «Экология» и концессионное соглашение по строительству мусоросортировочного комплекса в Нижнем Тагиле обсудили сегодня в мэрии на совещании при главе города. На встречу пришли руководители профильных управлений...
Комментариев: 0
У Нижнего Тагила новый поставщик электроэнергии – как заплатить за электричество?
17.10.2019 16:37 /
С первого октября 2019 года в Нижнем Тагиле, Невьянске и Горноуральском городском округе функции гарантирующего поставщика перешли к АО «Нижнетагильская Энергосбытовая компания». Теперь оплачивать квитанции за электроэнергию нужно по реквизитам...
Комментариев: 0
Пешеходный переход на перекрестке Карла Маркса и Огаркова станет удобнее
17.10.2019 14:16 /
Сегодня подрядчики демонтировали бордюры, которые затрудняли передвижение маломобильных тагильчан.
Комментариев: 0

comments