Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.07.2016 13:38
На «Светлый город» в Нижнем Тагиле будет выделено 450 млн рублей
На «Светлый город» в Нижнем Тагиле будет выделено 450 млн рублей
Последние новости
Теги: Нижний Тагил Светлый город Сергей Носов

На реализацию программы «Светлый город» в 2016 году будет выделено 450 млн рублей.


Значительная часть средств пойдет на модернизацию сети  уличного освещения Дзержинского района. Муниципальный контракт заключен с компанией «Швабе-Екатеринбург».


На Вагонке запланированы работы на 18 объектах:  установят более 700 опор наружного освещения и заменят старые светильники на современные энергосберегающие. На первом этапе за три недели подрядчики приведут в порядок пять улиц: Свердлова, Ильича, Молодежную, Орджоникидзе и Алтайскую. Полностью изменится вся система освещения.


На некоторых участках фонарей не было никогда, и тагильчане постоянно обращались в администрацию города с жалобами. По словам мэра Сергея Носова, таким объектам уделили особое внимание, они стали приоритетными. Кроме того, будут освещены все пешеходные переходы.


На Орджоникидзе кронировали деревья, ветви которых закрывают фонари. А на Алтайской уже поставили столбы. К радости автолюбителей, улучшится видимость в темное время суток на проезжей части:  здесь постоянно «бьются» машины и попадают под колеса пешеходы, вынужденные идти по дороге из-за отсутствия тротуаров.


В комплексе решается и другой важный вопрос. С опор освещения убирают оптико-волоконные сети различных провайдеров, которые не добавляют красоты тагильским улицам. Паутины проводов уберут под землю,  в колодцы Ростелекома, но придется построить и новые каналы. Оставшиеся столбы (например, опоры для контактной сети трамваев) облагородят.


 В других городах  решения местной администрации о переносе сетей приводили к многочисленным конфликтам. В Нижнем Тагиле удалось найти компромисс, несмотря на прогнозы скептиков.


В мае интернет-провайдеры и операторы сотовой связи получили уведомления о необходимости демонтировать сети на улицах, где будут проводиться работы в рамках программы «Светлый город» в Дзержинском районе. Сначала они потребовали компенсации, теперь при поддержке властей готовы построить кабельную канализацию за свой счет.


-  Импонирует здравая позиция ассоциации операторов связи, - подчеркнул глава города Сергей Носов. - Мы будем помогать ей в работе с Ростелекомом и городскими службами.


Муниципальная программа «Светлый город» была принята в 2013 году. И сразу было сделано немало: оборудовали светильниками несколько улиц, а самые оживленные перекрестки - светодиодными светофорами и знаками. Создали архитектурно-художественную подсветку драматического театра и храма Александра Невского. Затем из-за недостатка финансирования от масштабных работ пришлось отказаться. 2016 год станет рекордным по количеству освоенных средств.


ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.


Новые опоры на улице Алтайской. 


   



Читать еще
На улице Жуковского брусчатку сменил асфальт
23.08.2019 15:45 /
Сегодня сотрудники Тагилдорстроя взяли пробы уже сделанного полотна.
Комментариев: 0
По поручению Владислава Пинаева  к спортплощадке на Старателе  провели  освещение
23.08.2019 15:27 /
Радостной новостью с «ТР» поделился один из самых инициативных жителей Старателя  - врач Сергей Варавин. Он  попросил газету поблагодарить всех людей, причастных  доброму делу.  
Комментариев: 0
На маршруте №56 будут работать ПАЗы вместо Газелей
23.08.2019 15:19 /
Произведена замена технически устаревших автобусов  марки ГАЗ на новые автобусы большей вместимости.
Комментариев: 0
На горе Белой построят базовую станцию сотовой связи
22.08.2019 10:31 /
Кроме того, гора Белая и территория вокруг нее будут обеспечены и интернетом.
Комментариев: 0
«Рифей» ликвидировал свалку на месте бывшей воинской части за Пырловкой
20.08.2019 15:27 /
Бытовой и строительный мусор размещался на площади 5500 квадратных метров.
Комментариев: 0
За двойные квитанции придется ответить: Дзержинская прокуратура подала судебные иски к четырем управляющим компаниям
18.08.2019 09:58 /
Жители Вагонки, которым второй месяц присылают двойные квитанции за услуги горячего водоснабжения, обратились с жалобами в прокуратуру Дзержинского района.
Комментариев: 0

comments