Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.07.2016 13:45
В Нижнем Тагиле заключен контракт на отлов животных - первые уже взяты на «передержку»
В Нижнем Тагиле заключен контракт на отлов животных - первые уже взяты на «передержку»
Последние новости
Теги: Нижний Тагил отлов животных четыре с хвостиком фонд добрые руки

Администрация города заключила контракт на оказание услуг по отлову и передержке четвероногих с благотворительным фондом защиты бездомных и отказных животных «Добрые руки».


Начальная цена контракта составляла почти 6,5 млн рублей областных средств. На эти деньги в течение 12 месяцев предполагалось отловить 672 особи, из них усыпить и утилизировать 574, стерилизовать 98 животных и содержать в пункте передержки полгода 86 собак. Однако в итоге сумма контракта составила 1 млн. 798 тысяч рублей.


Ранее отловом животных в нашем городе занималась фирма «Универсалремонт» из Артемовского. Общественники не раз обвиняли эту организацию в жестоком обращении с собаками. Она также участвовала в аукционе, но «Добрые руки» предложили более выгодные условия.


По словам руководителя приюта «Четыре с хвостиком» и учредителя благотворительного фонда «Добрые руки» Алены Казаковой, этих денег не хватит на исполнение контракта, однако это не пугает. Ведь в течение шести лет приют существовал без помощи муниципалитета. Практически та же самая работа выполнялась за счет поддержки неравнодушных граждан и благотворителей.


- Будет туго, попросим помощи у горожан, - говорит Алена Казакова. - Мы пока еще не получили деньги, но работа уже начата – есть животные, которые взяты на передержку.  


Площадь приюта на улице Фестивальной около 550 кв. метров. Планируется, что администрация города предоставит дополнительную площадку – около 1500 кв. метров для организации вольеров и прогулочных мест.


По новому законодательству, животных следует передерживать в течение полугода. Если за это время им не найдут хозяев, можно проводить эвтаназию. Однако в фонде заявили, что есть и другой вариант – продолжать содержать питомцев за свой счет. Зоозащитники уверяют, что усыплять животных будут только после осмотра и рекомендации ветеринарного врача.



   



Читать еще
«Рифей» ликвидировал свалку на месте бывшей воинской части за Пырловкой
20.08.2019 15:27 /
Бытовой и строительный мусор размещался на площади 5500 квадратных метров.
Комментариев: 0
За двойные квитанции придется ответить: Дзержинская прокуратура подала судебные иски к четырем управляющим компаниям
18.08.2019 09:58 /
Жители Вагонки, которым второй месяц присылают двойные квитанции за услуги горячего водоснабжения, обратились с жалобами в прокуратуру Дзержинского района.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев провел объезд Дзержинского района
16.08.2019 18:50 /
Сегодня состоялся объезд Дзержинского района. Глава города Владислав Пинаев оценил ход ремонтных работ на нескольких объектах, посетил школу № 9 и Пионерский сквер.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сдали в эксплуатацию три отремонтированные дороги
15.08.2019 15:48 /
Сегодня состоялась приемка улиц Басова, Хвойной и Товарного двора, отремонтированных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Комментариев: 0
Завтра в Нижнем Тагиле сдают в эксплуатацию  дороги, отремонтированные по нацпроекту БКАД
14.08.2019 15:23 /
Комиссия оценит качество работ на улицах Басова, Хвойной и Товарном дворе.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле выполнено уже 85% работ по капитальному ремонту многоквартирных домов
13.08.2019 08:59 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев дал высокую оценку темпу работ по проведению капитальных ремонтов на многоквартирных домах. Проведено уже 85% работ, запланированных согласно контракту.
Комментариев: 0

comments