Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.07.2016 13:59
За лето в Нижнем Тагиле уложат более 40 тысяч тонн асфальта
За лето в Нижнем Тагиле уложат более 40 тысяч тонн асфальта
Последние новости
Теги: Нижний Тагил асфальт дороги

В ближайшие дни начнется приемка отремонтированных дорог. Качество работ оценит специальная комиссия и общественники. Первая на очереди – улица Кузнецкого.


Работы по реконструкции дорожного полотна в разных районах города идут по графику. Подрядчики трудятся без выходных, чтобы не тратить понапрасну хорошие дни. Какой будет погода в августе – предсказать сложно, поэтому стараются сделать сейчас как можно больше.


Текущий ремонт 15 дорог ведут тагильские организации. Им предстоит уложить 38 тыс. тонн асфальта. Еще 7,5 тысячи потребуется на Черноисточинское шоссе, где подрядчик не завершил гарантийную замену полотна. В первой декаде сентября все объекты должны быть готовы.


По словам директора Тагилдорстроя Дмитрия Халтурина, сейчас специалисты этого предприятия благоустраивают три улицы: Верхнюю Черепанова, Выйскую и Черноисточинское шоссе. На прошлой неделе уложили более 4 тыс. тонн асфальта. На Верхней Черепанова облагораживают пешеходные переходы, остановки общественного транспорта, парковочные карманы, сеют траву в газоны.


Закончили асфальтирование парковок около бывшего кинотеатра  «Современник». Закатали улицу Носова  до соединения с областной дорогой. Это временное решение: на капитальный ремонт область денег не выделила, на текущий нашли в местной казне. Тем не менее, по отзывам автомобилистов, сейчас дорога в идеальном состоянии. О том, какие здесь были ухабы, уже начали забывать.


На Первомайской и на Садовой (участок около «Райта»)  устанавливают бордюрный камень.


Главный инженер ООО «УБТ-Сервис»  Игорь Васильев сообщил, что за неделю уложено 1600 тонн асфальта на улицы Ульяновскую и Балакинскую,  реконструирована  дорожка в сквере микрорайона Рудника III Интернационала. Завершены работы на Ульяновской, а на Щорса устранены  недостатки.


Практически все подрядчики выполнили гарантийные обязательства на объектах, отремонтированных в 2013-2015 годах. С «Трестом Уралтрансспецстрой» продолжаются судебные разбирательства. Эта компания отвечает за Черноисточинское шоссе и проспект Вагоностроителей.


На Черноисточинском шоссе по гарантийному ремонту уложили всего 15 тыс. кВ. метров асфальта, хотя городская комиссия установила, что в замене нуждаются все 96 тысяч «квадратов».  Тагильские дорожники за свой счет отфрезеровали дорогу, отремонтировали основание и теперь асфальтируют.


- Через суд будем добиваться компенсации от генерального подрядчика, - сказал глава города Сергей Носов. - Мы настроены решительно, разбираться с нерадивыми дорожниками будем по закону. Тагилдорстрой и УБТ-Сервис работают добросовестно, с поставленными задачами справляются, взаимодействуют друг с другом. Надо бы сделать в этом году и улицу Фрунзе от моста до перекрестка с Черных. Это не входило ни в один контракт, будем искать резервы.


Руководитель общественной организации «Тагил без ям» Никита Чапурин обратил внимание специалистов на плохое состояние водоотводного узла на Черноисточинском шоссе, который собирает ливневые воды со всего микрорайона. Сейчас он  частично заилен и разрушен. Проблему решат, заверили активиста.


Возникли сложности с гарантийным ремонтом улицы Фестивальной и проспекта Вагоностроителей, но там сроки еще не вышли. Если в начале августа объекты не сдадут, администрации вновь придется обращаться в суд.


ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.


   



Читать еще
Осторожно! Сосульки!
26.02.2020 15:20 /
Зима – это одновременно красивое и опасное время года, поэтому нужно смотреть не только под ноги, где подстерегает гололед, но и вверх, где затаились сосульки.
Комментариев: 0
Методы очистки черноисточинской воды 
обсудили ведущие эксперты страны
21.02.2020 08:56 /
17 февраля в мэрии Нижнего Тагила состоялся большой экспертный совет по выбору схемы очистки питьевой воды для будущей  станции водоподготовки «Южная». Никогда еще обсуждение этой темы не проходило при такой концентрации умов: в нем...
Комментариев: 0
Меняя схему, меняем привычки. Итоги «круглого стола» с авторами новой схемы общественного транспорта Нижнего Тагила
20.02.2020 11:11 /
В разговоре за «круглым столом» участвовали зам.начальника управления городским хозяйством (УГХ) Михаил СЕМИН, специалисты управления Алексей АНИСИМОВ и Ольга ТУШИНА, директор объединения «Союз-НТ» Александр ПЕТРОВ, директор фирмы ТАС Максим...
Комментариев: 0
РЖД планирует реконструкцию платформ на вокзале Нижнего Тагила
20.02.2020 10:05 /
В 2020 году инвестиции ОАО "РЖД" в развитие Свердловской железной дороги составят 38,4 млрд рублей, сообщили в пресс-службе компании. Наибольший объем вложений запланирован в крупные инфраструктурные объекты, обеспечение устойчивой и...
Комментариев: 0
10 миллионов рублей предусмотрено в резервном фонде Нижнего Тагила на случаи возможных ЧС
19.02.2020 15:02 /
В резервном фонде Нижнего Тагила 10 миллионов рублей выделено на ликвидацию возможных чрезвычайных ситуаций. Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по профилактике ЧС на территории города. Пожароопасный сезон в Свердловской области...
Комментариев: 0
Перечень дорог, которые отремонтируют в рамках нацпроекта БКАД, пересмотрен
19.02.2020 08:49 /
Глава города Владислав Пинаев обсудил с дорожниками, руководителями профильных управлений и муниципальных предприятий перечень дорог, которые будут отремонтированы в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные...
Комментариев: 0