Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.07.2016 14:13
В Нижнем Тагиле помогли матери героя
В Нижнем Тагиле помогли матери героя
Последние новости
Теги: Нижний Тагил Афганистан герой помощь

К курсантам военно-патриотического клуба «Гранит»  обратилась Лидия Аксенова, мать погибшего в Афганистане Олега Аксенова. Женщина попросила помочь по хозяйству в саду «Лесная полянка».


Решение было принято сразу. В субботнике вместе со мной приняли участие жители Вагонки Евгений и Данил. Мы построили новый забор вместо упавшего старого, напилили и накололи дрова.


За обедом, Лидия Леонидовна много рассказывала нам о людях, которые ей помогают, и, конечно же, о сыне Олеге, который погиб в 19 лет.


Вот выписка из книги «Прерванный полет»: "Шел ноябрь 1987 года, в Хосте голодали люди, город был оцеплен бандитами. Блокаду должна была снять знаменитая ныне операция «Магистраль». В группу из четырех десантников, высадившихся на высоту в четырех километрах от Пакистана, попал  и Олег…


В течение дня ребята вели корректировку огня, а потом их полагалось  забрать с высоты вертолету, который так и не прилетел, и солдатам пришлось ночевать в горах, в спальных мешках. А в пять утра начался обстрел – из четырех десантников в живых остался только радист, его ранило, а капитан, радист и корректировщик (Аксенов Олег) погибли на месте".


За подвиг наш земляк был награжден орденом Красной звезды посмертно.


Дмитрий СИДЛЕЦКИЙ, руководитель ВПК «Гранит» ГДДЮТ.


   



Читать еще
Нижний Тагил сегодня посетила свердловский уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова
22.08.2019 14:39 /
Она побывала в пансионате «Тагильский», а  накануне посетила исправительную колонию № 6. Сегодня областной омбудсмен провела личный прием граждан, на который записались 19 человек.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле завершился конкурс проектов «Твоя инициатива-2019»
22.08.2019 14:32 /
На конкурс был заявлен 41 молодёжный проект, 18 из них одобрены для дальнейшей реализации.
Комментариев: 0
Евпатория станет побратимом Нижнего Тагила
22.08.2019 11:45 /
Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев сегодня, в День государственного флага РФ, в Крыму подписывает официальное соглашение о побратимских связях между нашим городом и Евпаторией.
Комментариев: 0
Читайте завтра новый выпуск «Тагильского рабочего»
22.08.2019 11:23 /
Новый выпуск «Тагильского рабочего»! Читайте завтра!
Комментариев: 0
Интерес к бизнесу падает
22.08.2019 11:07 /
Нижний Тагил оказался в конце рейтинга активности малого и среднего бизнеса. Исследования провел финансовый университет при Правительстве России.  
Комментариев: 0
Врачебная этика. Отчего «застревают» реформы?
22.08.2019 10:07 /
- В ответ мне просто нахамили. Высказали несколько обидных фраз, в которых подтекстом звучало – «Не надо было жаловаться». Словом, наслаждались властью над пожилой, слабой пациенткой (по рекомендации врачей я хожу в специальном корсете и с...
Комментариев: 0

comments