Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.07.2016 17:48
В Нижнем Тагиле продолжается сбор подписей за чистую воду
В Нижнем Тагиле продолжается сбор  подписей за чистую воду
Последние новости
Теги: экология Нижний Тагил вода

Сегодня завершилась трехдневная акция по сбору подписей за чистую воду в Нижнем Тагиле и за сохранение Конжака на Северном Урале.


Акция проходила под эгидой Региональной общественной организации «Экоправо». Жители ставили подписи в двух точках города – на Театральной площади около памятника Черепановым и в Комсомольском сквере.


Таким способом общественники решили ускорить процесс сбора подписей под обращением к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву о включении города и Пригорода в федеральную целевую программу «Чистая вода».


Сбор подписей стартовал 1 июля. По замыслу организаторов, автограф для Медведева должны поставить 100 000 человек – почти каждый четвертый тагильчанин. К участию в акции допускаются и жители области, неравнодушные к проблеме питьевого водоснабжения Нижнего Тагила.


Вступив в программу, экологи рассчитывают привлечь из федерального бюджета 7 миллиардов рублей на очистку питьевых водоемов в окрестностях Нижнего Тагила, строительство сооружений для предотвращения загрязнения Черноисточинского пруда бытовыми стоками и увеличение проточности Черноисточинского и Верхне-Выйского прудов. Кроме того, необходима замена изношенных водопроводных труб, которые тоже являются источниками загрязнения воды.


Параллельно проводился сбор подписей против промышленной разработки месторождения дунитов на Конжаковском Камне – высочайшем горном массиве области. Инициаторы акции составили обращение в адрес министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексея Кузнецова с просьбой не допустить строительства карьера в красивейшем месте Урала – на Иовском месторождении Конжаковского-Серебрянского горного массива. Лицензию на право ведения хозяйственной деятельности на этой территории ООО «Дуниты Северного Урала» получили несколько лет назад. Завершается строительство дороги к карьеру. Недавно генеральный директор предприятия Николай Кузьмин заявил, что первая тонна дунитов будет добыта в ноябре этого года. Он сделал также ряд спорных замечаний относительно пользы, которую принесет карьер в геологической, металлургической и туристической сферах. Эти заявления опровергли геологи, металлурги и туристы Урала, отметив, что ничего, кроме вреда, от этого карьера можно не ждать.


В адрес гендиректора ООО «Дуниты Северного Урала» были направлены письма от Общественного Совета при Министерстве природных ресурсов и экологии Свердловской области и от председателя областной Общественной палаты Станислава Набойченко с предложением рассмотреть альтернативные месторождения дунитов на Урале.


На днях было составлено еще одно обращение в адрес Алексея Кузнецова, в котором, помимо этого предложения, заключается просьба присвоить Конжаковско-Серебрянскому горному массиву статус ООПТ (Особо Охраняемой Природной Территории), отменить действие лицензии, выданной ООО «Дуниты Северного Урала», и списать запасы Иовского месторождения как утратившие промышленное значение.


Подписи под обращением к Дмитрию Медведеву за чистую воду и к Алексею Кузнецову за сохранение Конжака активисты собирали в течение трех дней. В общей сложности за воду удалось собрать около 500 подписей, за Конжак – около 200. 


   



Читать еще
179 новых павильонов за четыре года: в Нижнем Тагиле подготовили план благоустройства остановок транспорта
29.05.2020 09:50 /
График оборудования 179 остановок новыми павильонами мэрия разработала по предложению городской Думы, а депутаты составили его, руководствуясь многочисленными обращениями тагильчан.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев остался недоволен ходом восстановления благоустройства, нарушенного при установке фонарей
28.05.2020 15:31 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев проверил ход работ по восстановлению благоустройства и озеленения, нарушенного при строительстве наружного освещения по программе «Светлый город».
Комментариев: 0
Мораторий на поверку: как это работает?
28.05.2020 09:40 /
Много вопросов и различных толкований возникло в связи с мораторием на поверку приборов учета, введенным  постановлением правительства от 02.04.2020 № 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям...
Комментариев: 0
Дорогу к садам в районе Исы и Солодова Лога отремонтируют
26.05.2020 19:39 /
Скорее всего, в 2021 году, сейчас специалисты займутся подготовкой проекта.
Комментариев: 0
Нижний Тагил может получить дополнительные средства на ремонт дорог в рамках нацпроекта «БКАД»
26.05.2020 19:11 /
В этом году отремонтируют 22 объекта на сумму 626,1 млн рублей. Темпы работ позволяют рассчитывать на увеличение объемов при получении дополнительных средств
Комментариев: 0
Нет сомнений: мост через Тагильский пруд построят в срок
26.05.2020 18:03 /
Сегодня в Нижнем Тагиле побывал с рабочим визитом министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков.
Комментариев: 0