Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.07.2016 14:56
Новая должность
Новая должность
Теги: Денис Парамонов Нижний Тагил глава Тагилстроевского района

Четыре месяца назад Тагилстроевский район возглавил Денис Парамонов.


С какими проблемами пришлось столкнуться новому главе районной администрации, как выстраивалась работа с предприятиями и службами и какие задумки предстоит реализовать руководителю, в интервью для читателей «ТР».

 

- Денис Владимирович, расскажите, с чего начали работу?


- Я пришел в непростое время – в середине весны, в период активного таяния снега и соответствующих дорожных и коммунальных проблем. Времени на раскачку было мало, пришлось сразу окунуться с головой в их решение и выстраивать работу с дорожными службами и управляющими компаниями в режиме он-лайн. Наладить сотрудничество удалось довольно быстро - в УБТ-сервис и Тагилдорстрое коллектив подобрался молодой, легкий на подъем, готовый вовремя решать нештатные ситуации.


В апреле поступало очень много обращений граждан по состоянию дорог, подтоплению подвалов, низкой температуре теплоносителя, связанной с тем, что каналы теплотрасс были залиты водой. Потом началась уборка территорий – пошли жалобы на управляющие компании, с которыми тоже приходилось решать вопросы в оперативном режиме.


Одновременно вникал в деятельность районной административной комиссии. Мне как юристу по образованию было интересно узнать о составе правонарушений, познакомиться с основаниями для обжалования судебных постановлений, проследить, к каким доводам суд прислушивался. Пришел к выводу, что необходимо сделать упор на принудительном исполнении постановлений.


Многие считают, что административные комиссии нацелены на то, чтобы пополнять бюджет города любой ценой. Однако глава Нижнего Тагила всегда говорит: главное – порядок. У меня убежденность точно такая же. Мы не преследуем цели людей наказывать, у нас есть постановления и о прекращении дел по малозначительности. Если человек показывает, что он исправился, комиссия принимает решение о прекращении дела.


Благодарен Геннадию Демьянову, который за 14 лет работы на посту главы администрации района заложил славные традиции в коллективе. Например, по проведению весенних субботников, которые в нынешнем году стартовали еще до того, как я заступил на эту должность. Апрель был объявлен месяцем чистоты, управляющие компании и предприятия оперативно сработали. Огромное спасибо ТОСам, которые взяли на себя большой объем благоустройства территорий.

 

- Насколько я знаю, у вас приличный опыт в администрации города…


- Я десять лет отработал в администрации Ленинского района – юристом, потом главным специалистом. Первые пять лет представлял интересы отдела опеки, участвовал в судебных заседаниях, отстаивал права несовершеннолетних. В 2013 году по результатам конкурса был назначен главой территориальной администрации Покровского-1, а в 2015-м – начальником территориального управления администрации города. Еще спустя два года стал главой администрации Тагилстроевского района.

 

- Какова его специфика?


- Территория разбросана географически и очень неоднородна в плане застройки и типа местности. К нам относятся и частный сектор, и новые многоэтажки спального района ГГМ, и Красный Камень, застроенный в основном пятиэтажками 1960-1970 годов, и поселок Ольховка, главная проблема которого – дорога к нему. Нынешней весной приходилось держать ситуацию с этой дорогой на жестком контроле, включать ее в еженедельный объезд главы города, неоднократно проводить работы по восстановлению «грунтовки».


Большая работа по вывозу мусора ведется с жителями частного сектора и окраин. Убеждаем людей заключать договоры. Практика мешочного способа, проводившаяся в районе, оказалась неэффективной. Жители не доносят мусор до бункеров, и мешки оказываются просто на дороге или за забором у соседа. Были потрачены огромные средства на уборку несанкционированных свалок, эти деньги можно было бы направить на другие важные дела.

 

– Как проходит подготовка к отопительному сезону?


– Большинство сетевиков укладываются в график, а вот управляющие компании серьезно опаздывают с подготовкой жилого фонда – план выполнен лишь на 12 процентов. Такая проблема не только у нас, она по всему городу. Поэтому сейчас особое внимание уделяем этому направлению.


Фото Николая АНТОНОВА.


Денис Парамонов. 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле подвели предварительные итоги голосования по  поправкам в Конституцию
02.07.2020 11:37 /
В голосовании приняли участие 123 450 тагильчан, что составляет 45,97% от общего числа избирателей.
Комментариев: 0
Предварительные итоги общероссийского голосования в Свердловской области
02.07.2020 06:25 /
«За» поправки проголосовали 65,99% уральцев, «против» – 32,94%.
Комментариев: 0
Обработано 95% протоколов на голосовании по поправкам в Конституцию
02.07.2020 06:21 /
"За" проголосовали более 78%.
Комментариев: 0
В Свердловской области явка на избирательные участки составила почти 50%
01.07.2020 20:22 /
На 19:00 в голосовании приняли участие 49,16 % уральцев.
Комментариев: 0
В Свердловской области проголосовала почти половина избирателей
01.07.2020 18:30 /
На 15.00 явка составила 46,2% – проголосовали 1 543 076 участников.
Комментариев: 0
Поправки к Конституции поддержали 72,92% проголосовавших
01.07.2020 18:10 /
Обработано 0,79% протоколов
Комментариев: 0