Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.08.2016 15:12
В Нижнем Тагиле мэрия взяла на контроль судовладельцев-нарушителей
В Нижнем Тагиле мэрия взяла на контроль судовладельцев-нарушителей
Последние новости
Теги: Нижний Тагил Сергей Носов судовладельцы ГИМС нарушения Тагильский пруд

Сегодня в мэрии Нижнего Тагила обсуждался вопрос безопасности на водных объектах.


Специалисты государственной инспекции по маломерным судам МЧС отчитались по вопросам предупреждения гибели и травматизма в тагильской акватории. По информации инспекторов, с мая утонули уже восемь человек, из них один ребенок. Основными причинами утоплений стало нарушение правил безопасности при использовании судов, а также купание в нетрезвом виде.


Одной из проблем является купание граждан в местах, которые для этого не предназначены. Тагильчане традиционно отдыхают на берегу Выйского пруда и на месте бывшего городского пляжа на Тагильском. Специалисты ГИМС подчеркивают, что вода не соответствует санитарным нормам, а дно в местах массового купания не очищено. Граждане купаются, несмотря на запрещающие аншлаги. Инспекторы по закону не могут запретить им это делать или штрафовать. Остается лишь максимально обезопасить дно в прибрежной зоне, где собираются отдыхающие.


В нашем городе зарегистрировано около 3500 судовладельцев. Нарекания со стороны мэра Сергея Носова вызвали несанкционированные стоянки для водного транспорта, а также нарушения, со стороны судовладельцев, ведущих коммерческую деятельность. На так называемых плавающих верандах количество пассажиров превышает допустимое, помимо этого граждане употребляют на них алкоголь.


Глава города дал поручение провести очистку дна в местах массового купания граждан, инвентаризацию водного транспорта и упорядочивание работы судовладельцев, занимающихся коммерческой деятельностью вплоть до разработки маршрутов движения. 


   



Читать еще
В Скорбященском женском монастыре откроется музей церковной истории
29.05.2020 15:41 /
В подклети Вознесенского собора Скорбященского женского монастыря Нижнетагильской епархии планируется открыть музей церковной истории Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
В Черноисточинске несколько семей вышли на расчистку леса
29.05.2020 14:38 /
Две семьи и ещё несколько добровольцев очистили от бытового мусора ближайший к поселку лес. Мусор убран с обочин лесной дороги и массива, расположенного выше Нагорного кладбища.
Комментариев: 0
Собрания в домах разрешили отложить до конца года
29.05.2020 12:22 /
В России внесли изменения в Жилищный кодекс и отдельные законодательные акты, уточнив порядок проведения общих собраний собственников многоквартирных домов - вступил в силу Федеральный закон от 25.05.2020 N 156-ФЗ.
Комментариев: 0
Персонал в масках, в два раза меньше детей и запрет на родительские дни. Так будут работать загородные лагеря свердловской области
29.05.2020 12:19 /
В преддверии старта оздоровительной кампании в загородных лагерях Свердловской области проводят акарицидные обработки, корпуса оснащают оборудованием для дезинфекции и обеззараживания, антисептическими средствами для обработки рук и проводят уборку...
Комментариев: 0
Как будут выдавать аттестаты школьникам в 2020 году?
29.05.2020 10:05 /
Министерство просвещения опубликовало несколько проектов приказов. Они определяют, как школы в 2020 году будут вручать выпускникам аттестаты, пишет «Российская газета», информационный партнер «ТР».
Комментариев: 0
Водолазы во время тренировки нашли старый катер на дне Нижнетагильского пруда
29.05.2020 09:35 /
Катер был найден с помощью эхолота-гидролокатора. Это устройство предназначено для изучения рельефа на дне водоема.
Комментариев: 0