Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.08.2016 14:14
В Нижнем Тагиле решается проблема с захоронениями
В Нижнем Тагиле решается проблема с захоронениями
Последние новости
Теги: Нижний Тагил Сергей Носов кладбища

Тагильские кладбища расширили, но хоронить на них будут без установки оградок. Об этом стало известно на совещании в мэрии, где обсуждалось обустройство и содержание мест захоронений.


На территории города находятся шесть кладбищ, общей площадью 204 га. Три закрыты для захоронений - «Южное» в районе поселка Старатель, «Юго-Западное» в Горбуново и «Висимское» на Голом Камне.


На этих кладбищах разрешено захоронение, но при наличии свободного места в огражденной территории, либо на заброшенной могиле по прошествии 20 лет с момента захоронения.


По информации начальника управления городским хозяйством администрации города Владимира Юрченко, к кладбищу «Центральное» добавили 10 га, а к «Северному» в районе Рудника – 15 га. Это должно решить проблему с захоронениями в ближайшие 30 лет.


По новому законодательству, оградки на кладбищах ставить запрещается. Люди должны быть готовы к тому, что в случае их установки, конструкцию демонтируют.  


Уже в середине августа начнется работа по подготовке дополнительной территории на «Центральном» с учетом новых требований. Что касается «Северного» - проект утвержден, проведено межевание выделенной земли.


Глава города Сергей Носов поручил провести инвентаризацию брошенных могил и подготовить данные о возможности захоронений как на действующих, так и на закрытых кладбищах. 


   



Читать еще
В тагильской школе № 85 началось обустройство школьного стадиона
25.09.2020 15:39 /
В общеобразовательном учреждении ведется капитальный ремонт здания, а также работы по благоустройству школьного стадиона. К началу следующего года обновленная школа будет сдана в эксплуатацию.
Комментариев: 0
Ремонт дороги на Уральском проспекте в рамках БКАД завершен
25.09.2020 15:17 /
Отремонтированный в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» участок Уральского проспекта официально сдан в эксплуатацию. Соответствующий вердикт был вынесен в ходе итоговой проверки, проведенной сотрудниками...
Комментариев: 0
Отопление шести домам Вагонки планируют вернуть сегодня вечером
25.09.2020 13:09 /
Читательница ТР сообщила, что вчера отключили горячую воду и отопление в домах на улицах Окунева и Юности.
Комментариев: 0
Самые главные изменения в благоустройстве Нижнего Тагила
24.09.2020 16:27 /
Самые главные изменения в благоустройстве города: мост, отремонтированные дороги, новые парки, дворы и площади. Журналисты «ТР» выбрали семь важных направлений тагильских строек за минувшее лето.
Комментариев: 0
Подключение Нижнего Тагила к отоплению прошло по графику
24.09.2020 11:09 /
Подключение к центральному отоплению с 15 сентября велось точно по графику. Оперативные сводки об обеспеченности теплом поступают главе города два раза в сутки.
Комментариев: 0