Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.08.2016 14:14
В Нижнем Тагиле решается проблема с захоронениями
В Нижнем Тагиле решается проблема с захоронениями
Последние новости
Теги: Нижний Тагил Сергей Носов кладбища

Тагильские кладбища расширили, но хоронить на них будут без установки оградок. Об этом стало известно на совещании в мэрии, где обсуждалось обустройство и содержание мест захоронений.


На территории города находятся шесть кладбищ, общей площадью 204 га. Три закрыты для захоронений - «Южное» в районе поселка Старатель, «Юго-Западное» в Горбуново и «Висимское» на Голом Камне.


На этих кладбищах разрешено захоронение, но при наличии свободного места в огражденной территории, либо на заброшенной могиле по прошествии 20 лет с момента захоронения.


По информации начальника управления городским хозяйством администрации города Владимира Юрченко, к кладбищу «Центральное» добавили 10 га, а к «Северному» в районе Рудника – 15 га. Это должно решить проблему с захоронениями в ближайшие 30 лет.


По новому законодательству, оградки на кладбищах ставить запрещается. Люди должны быть готовы к тому, что в случае их установки, конструкцию демонтируют.  


Уже в середине августа начнется работа по подготовке дополнительной территории на «Центральном» с учетом новых требований. Что касается «Северного» - проект утвержден, проведено межевание выделенной земли.


Глава города Сергей Носов поручил провести инвентаризацию брошенных могил и подготовить данные о возможности захоронений как на действующих, так и на закрытых кладбищах. 


   



Читать еще
Реконструкция Пионерского сквера на Вагонке: как это было
21.10.2019 11:46 /
Вчера в Нижнем Тагиле торжественно открыли после реконструкции Пионерский сквер на Вагонке.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле открыли две благоустроенные общественные территории
20.10.2019 16:53 /
Праздник двора прошел на Елизаровой горе. Двор по улице Нижняя Черепанова, 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21 – уникальный по рельефу объект.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел парад коммунальной техники
18.10.2019 11:27 /
Сегодня руководители МУП «Тагилдорстроя» и ООО «УБТ-Сервис» отчитались о готовности предприятий к зимнему сезону.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле собираемость платежей за мусор с физических лиц выросла до 98 процентов
18.10.2019 09:24 /
С начала года в Нижнем Тагиле действует новая схема обращения с отходами. Теперь перевозчики получают оплату от регионального оператора – компании «Рифей», за тот объем, который доставили на полигон.
Комментариев: 0
Выпавший снег не добавил проблем жителям Нижнего Тагила
18.10.2019 09:01 /
Ночью выпал снег, покров составил около десяти сантиметров. Тем не менее, гололеда на дорогах нет, общественный транспорт работает в штатном режиме.
Комментариев: 0
В мэрии Нижнего Тагила сегодня обсудили реализацию нацпроекта «Экология» и строительство мусоросортировочного комплекса
17.10.2019 21:05 /
Реализацию национального проекта «Экология» и концессионное соглашение по строительству мусоросортировочного комплекса в Нижнем Тагиле обсудили сегодня в мэрии на совещании при главе города. На встречу пришли руководители профильных управлений...
Комментариев: 0

comments