Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.08.2016 14:47
От жары змеи подползают ближе к садам тагильчан
От жары змеи подползают ближе к садам тагильчан
Последние новости
Теги: здравоохранение Нижний Тагил змеи

Количество пациентов, пострадавших от укусов змей, которым оказали помощь в отделении острых отравлений нижнетагильской Психиатрической больницы №7, уже превысило несколько десятков.


Для пресмыкающихся жаркое лето – настоящий рай. Сейчас они активно размножаются. Ищут укрытие от палящего солнца и источники воды.


- За июнь-июль только в нашем отделении пролечено более двадцати человек, пострадавших от гадюк. Все пациенты поступили в стационар в тяжелом состоянии с серьезными обширными отеками и проблемой падения артериального давления, - приводит статистику исполняющий обязанности завотделением острых отравлений Вадим Исаев. – В основном, это садоводы и жители сельских населенных пунктов. География нападений змей на людей широка: Покровка, Ива, Черноисточинск, Висим.


Уточним, чаще всего пресмыкающиеся все-таки не нападали, а защищались. Агрессия у гадюк, как правило, ответная. Если их не тревожить, то сами они постараются избежать контакта с человеком.


- Среди укушенных немало тех, кто попал в неприятную историю в состоянии алкогольного опьянения: был нетрезв, заметил в траве змею и захотел ее поймать. Спрашивается, зачем? Оказывается, чтобы погладить, - продолжает Вадим Исаев. – Ну, и пострадал за свою глупость. Однако есть и те, кто просто не заметил гадюку у себя на садовом участке. Занимался прополкой и случайно задел ее.


Пострадавшим от гадюк, по словам тагильских врачей, больше не вводят специальную вакцину.


- Она переносятся очень тяжело, - поясняет Вадим Исаев. – Мы проводим другое, не менее эффективное лечение. Все пациенты выздоравливают, никому не требовалась ампутация.

Важно отметить, что все змеи просто так возле человеческого жилья не оказываются. Они идут, в первую очередь, туда, где водится подходящая для них добыча и есть укрытия. Так что если в пределах загородного дома во дворах развелось много мышей и к тому же растут непролазные кусты, валяются кучи строительного хлама, то молодые гадюки охотно там поселятся и станут жить.

   



Читать еще
Конкурс «Моя зеленая аптека»: элегантный антибиотик
02.08.2019 09:55 /
Историю о том, как любимый цветок стал еще и лечебным средством, прислала на конкурс в редакцию Светлана Григорьева.
Комментариев: 0
Конкурс «ТР»: Моя зеленая аптека
01.08.2019 11:06 /
Приз - за лучший рассказ о лечебных растениях, выращенных на своих участках
Комментариев: 0
Травматология: летел напролом, получил перелом
01.08.2019 11:01 /
Город готовится к празднику, а врачи настораживаются: нередко удаль, с которой некоторые граждане отмечают торжества, и невнимательность старших к поведению детей оканчиваются совсем непраздничной статистикой.
Комментариев: 0
Леневка лечит!
30.07.2019 09:57 /
Буквально за год-полтора наша тагильская Леневка сделала семимильный  шаг в развитии лечебной части. Наряду с прежним, уже привычным набором оздоровительных   процедур, теперь здесь можно получить терапию на...
Комментариев: 0
28 июля - Всемирный день борьбы с гепатитом
25.07.2019 10:41 /
Во многих городах и странах гепатит распространяется со скоростью эпидемии. К доблести тагильских инфекционистов и служб, ответственных за вирусологическую безопасность горожан, с острым вирусным гепатитом на территории муниципалитета удается...
Комментариев: 0
Остаюсь со своими скоропомощниками
11.07.2019 14:48 /
В этом году 100- летний юбилей отмечает Нижнетагильская служба скорой медицинской помощи, одна из старейших на Урале.
Комментариев: 0

comments