Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.08.2016 11:41
Полагается ли инвалиду компенсация за реабилитацию ?
Полагается  ли инвалиду компенсация за реабилитацию ?
Последние новости
Теги: здравоохранение инвалидность компенсация

Комментируют специалисты федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Свердловской области»:


- Рекомендации по обеспечению необходимыми техническими средствами реаби-литации и протезно-ортопедическими изделиями должны быть внесены в индиви-дуальную программу реабилитации инвалида (ИПРА) до их приобретения. Тогда человек может самостоятельно купить их на собственные деньги, рассчитывая на компенсацию расходов.


Решение о выплате компенсации принимается фондом социального страхования на основании поданного инвалидом либо лицом, представляющим его интересы, заявления о возмещении затрат на покупку средств реабилитации.
Для начисления компенсации необходимо предоставить вашу индивидуальную программу реабилитации и документы, подтверждающие расходы.

   



Читать еще
Рассматривается вопрос о передаче «скорой помощи» Нижнего Тагила на аутсорсинг
23.10.2020 16:22 /
В Министерстве Здравоохранения рассматривается вопрос о переходе городской станции скорой помощи на аутсорсинг. В настоящий момент сайте госзакупок выставлен запрос котировок на оказание услуг по транспортировке пациентов.
Комментариев: 0
Врачи Свердловской области рассказали об отличиях скорой и неотложной помощи
23.10.2020 15:41 /
Станции скорой медицинской помощи начали получать в несколько раз больше звонков, нагрузка на медиков выросла. В связи с этим возникла необходимость разъяснить, в каких случаях обращаться в «скорую помощь» (экстренное вмешательство), а в...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начались амбулаторные приемы врача-гематолога для беременных женщин
22.10.2020 14:33 /
В Городской больнице № 4 появились амбулаторные приемы врача-гематолога для беременных женщин. За год по направлению из женской консультации планируется принять более 200 посетительниц.
Комментариев: 0
Когда звонить в «скорую», а когда - в поликлинику?
21.10.2020 14:58 /
О том, чем отличается экстренная и неотложная помощь и в каких случаях нужно вызывать «скорую», рассказал главный врач скорой медицинской помощи Екатеринбурга Игорь ПУШКАРЕВ
Комментариев: 0
Сотрудники медицинского центра Уралвагонзавода получат стимулирующие выплаты
20.10.2020 15:28 /
Они назначаются за особые условия труда и дополнительную нагрузку на медиков, оказывающих помощь заболевшим коронавирусной инфекцией и людям из группы риска заражения.
Комментариев: 0
В Свердловской области требуется донорская кровь всех групп
14.10.2020 13:04 /
Служба крови Свердловской области обновила донорский светофор. В регионе недостаток крови всех групп и резусов.
Комментариев: 0