Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.08.2016 14:06
Черноисточинский пруд будут лечить
Черноисточинский пруд будут лечить
Последние новости
Теги: Сергей Носов Черноисточинск экология

Глава города Сергей Носов и советник управляющего директора ЕВРАЗ НТМК Михаил Аршанский провели рейд по Черноисточинскому пруду.


Маршрут, который решено было проложить по акватории пруда на моторной лодке, включал посещение шламонакопителя,  мыса, станции водозабора и туристической базы. Последний пункт заслуживал особого внимания, так как в прибрежных водах в районе базы общественники не раз отмечали наибольшую концентрацию сине-зеленых водорослей, продукты жизнедеятельности которых отравляюще действуют на все живое, в том числе и  на человека.


- Мы проводили лабораторные исследования состояния воды, - пояснила член координационного экологического совета Светлана Гомжина. – Для испытаний использовали простейших ракообразных – дафний, которые способны поедать сине-зеленые водоросли. Однако в токсичной воде пруда, перенасыщенной водорослями и пораженной продуктами гниения погибших организмов, дафнии способны выжить не более 12 - 24 часов, а в воде, взятой на территории базы, они гибнут уже спустя полчаса.


- Это, без преувеличения, можно назвать экологической катастрофой, пруд находится в стадии острой токсичности, - подытожила Светлана Гомжина.


На мысу ситуация на вид не менее критическая. Вдоль берега стоит удушающий смрад, вся прибрежная полоса покрыта зеленым и бирюзовым налетом, как от медного купороса. Часть водорослей уже сгнила, превратив берег в зловонный рассадник бактерий.


Завершив осмотр акватории пруда, Сергей Носов сказал, что водоем, как больной человек, нуждается в лечении. Из городского бюджета будут выделены средства на проведение лабораторных исследований и выявление причин загрязнения. Результаты этих исследований покажут, в каком направлении выстраивать работу дальше. 


   



Читать еще
УрГЭУ принял у себя чемпионат Свердловской области «Абилимпикс»
29.09.2020 16:39 /
На площадке Уральского государственного экономического университета проходит  V Чемпионат Свердловской области «Абилимпикс» по компетенции «Разработка программного обеспечения».
Комментариев: 0
Детский сад в микрорайоне Запрудный будет сдан к 6 октября
29.09.2020 15:24 /
Строительство здания детского сада на 90 мест в микрорайоне Запрудный завершено - внутри осталось только прибраться. Поэтому все силы строителей сосредоточены на благоустройстве территории садика.
Комментариев: 0
ТЭЦ НТМК и Качканаркского ГОКа для подготовки к отопительному сезону получили от ЕВРАЗа свыше 280 млн. рублей
29.09.2020 14:39 /
На ЕВРАЗ НТМК заменили 500 метров магистральных трубопроводов, отремонтировали насосное оборудование, бойлерные установки ТЭЦ. В рамках технического перевооружения ПВС-2 установили два новых бойлера.
Комментариев: 0
 В Нижнем Тагиле зазвучат сирены
29.09.2020 13:01 /
Состоится техническая проверка системы оповещения
Комментариев: 0
На Свердловской железной дороге проводится дезинфекция вокзалов, вагонов поездов дальнего и пригородного сообщения
29.09.2020 12:54 /
Поезда дальнего следования дезинфекцию проходят в депо. Особое внимание уделено зонам и предметам интерьера: дверям, ручкам, поручням, столикам, поверхностям стен, кнопкам вызова проводника, выключателям.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле стартовал фотоконкурс «Лето на Чусовой».
29.09.2020 09:54 /
Он продлится с 28 сентября по 19 октября
Комментариев: 0