Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.08.2016 14:06
Черноисточинский пруд будут лечить
Черноисточинский пруд будут лечить
Последние новости
Теги: Сергей Носов Черноисточинск экология

Глава города Сергей Носов и советник управляющего директора ЕВРАЗ НТМК Михаил Аршанский провели рейд по Черноисточинскому пруду.


Маршрут, который решено было проложить по акватории пруда на моторной лодке, включал посещение шламонакопителя,  мыса, станции водозабора и туристической базы. Последний пункт заслуживал особого внимания, так как в прибрежных водах в районе базы общественники не раз отмечали наибольшую концентрацию сине-зеленых водорослей, продукты жизнедеятельности которых отравляюще действуют на все живое, в том числе и  на человека.


- Мы проводили лабораторные исследования состояния воды, - пояснила член координационного экологического совета Светлана Гомжина. – Для испытаний использовали простейших ракообразных – дафний, которые способны поедать сине-зеленые водоросли. Однако в токсичной воде пруда, перенасыщенной водорослями и пораженной продуктами гниения погибших организмов, дафнии способны выжить не более 12 - 24 часов, а в воде, взятой на территории базы, они гибнут уже спустя полчаса.


- Это, без преувеличения, можно назвать экологической катастрофой, пруд находится в стадии острой токсичности, - подытожила Светлана Гомжина.


На мысу ситуация на вид не менее критическая. Вдоль берега стоит удушающий смрад, вся прибрежная полоса покрыта зеленым и бирюзовым налетом, как от медного купороса. Часть водорослей уже сгнила, превратив берег в зловонный рассадник бактерий.


Завершив осмотр акватории пруда, Сергей Носов сказал, что водоем, как больной человек, нуждается в лечении. Из городского бюджета будут выделены средства на проведение лабораторных исследований и выявление причин загрязнения. Результаты этих исследований покажут, в каком направлении выстраивать работу дальше. 


   



Читать еще
Трехфазные светофоры. Первые впечатления тагильчан
16.08.2019 13:01 /
На трех крупных перекрестках Нижнего Тагила появились трехфазные светофоры: автомобили начинают движение по одной улице, потом - по другой, и лишь затем - пешеходы, причем по всем четырем сторонам перекрестка одновременно. Мы спрашивали у тагильчан,...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле началась акция  «Помоги собраться в школу!»
16.08.2019 11:14 /
Традиционно, перед началом учебного года Нижнетагильская епархия совместно с благотворительным фондом «Ковчег» проводит акцию по сбору канцтоваров для школьников из малоимущих семей.
Комментариев: 0
В летних лагерях говорят о безопасности детей
16.08.2019 10:22 /
В летних лагерях продолжаются профилактические беседы о безопасности детей в летний период. Проводят их сотрудники Центра защиты населения и территории Нижнего Тагила .
Комментариев: 0
Сертификаты. Получили и активировали? Теперь -  запись
15.08.2019 10:28 /
Сегодня, 15 августа, начинается основной этап записи юных тагильчан в учреждения дополнительного образования по выданным  сертификатам. Но у родителей осталось много вопросов.
Комментариев: 0
Вы еще не бывали в Усть-Утке?
15.08.2019 09:54 /
17 августа  в Усть-Утке праздник. В афише он указан  просто -  День села, но, по сути,  это  грандиозное событие, ведь  уральская деревня отмечает свой 440-летний юбилей. Предполагается,...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле началось строительство стадиона для центра образования №1
15.08.2019 08:50 /
Аукцион на устройство спорткомплекса стоимостью 25,5 млн рублей выиграло ООО «Караван» (г. Екатеринбург), входящее в группу «СК «Березит».
Комментариев: 0

comments