Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.08.2016 14:21
Можно ли гулять с собаками во дворе?
Можно ли гулять с собаками во дворе?
Последние новости
Теги: собаки Нижний Тагил конфликт

Совет дома №35 на улице Газетной решил установить  таблички запрещающие на территории двора гулять с собками. Блюстители чистоты и представить себе не могли, сколько грязи  выльют на них за эту инициативу «добрые» соседи!



Насторожило  новшество и жильцов ближайших домов, которые предположили, что теперь  массовый выгул собак перебазируется на их земли. Опасались напрасно. Друзья четвероногих заявили: «Как гуляли, так и будем гулять!». А как они гуляли? Это хорошо известно Надежде Казанцевой, которая уже 14 лет несет обязанности старшей дома:



- Собак выгуливают без намордников и даже без поводков жители всего квартала. И на нашей аллее, и на детской площадке, где играют  ребята со всей округи. А главное, сколько бы ни просили убирать за животными  фекалии, никто не выходит на прогулку с совком и пакетом.  Даже соседка, почтенная дама, в ответ на такую просьбу просто… покрутила пальцем у виска.  Как будто не существует  правил содержания домашних питомцев! В Свердловской области они были приняты еще в 2004 году.



Вот мы и решили прибегнуть к наглядной агитации, заказали УК «Теплотехник» таблички.  Вскоре та, что была установлена на детской площадке, исчезла.



Надежда Витальевна поведала о реакции на  объявления С., владельца небольшой, но агрессивной собачки:



- Мы шли по двору вместе с соседкой, он навстречу -  пьяный, с пивом. Накинулся на нас со злобной  нецензурной бранью, из печатных слов – разве что «убью» и «урою».



Муж старшей дома, услышав шум,  вышел на балкон, сделал  замечание дебоширу, но тот и его «отлаял» не хуже собаки. Замахал руками, облил пожилых женщин  пивом. Возможно, дамы не стали бы  заявлять об оскорблении в полицию, если бы не второе  происшествие.


В подъезде делают ремонт, и собака С. цапнула за ногу штукатура-маляра Людмилу. Сам он при этом присутствовал и никаких мер не предпринял. Людмила позвонила в его квартиру  - попросила дать что-нибудь для обработки раны. Жена хозяина кое-как  отыскала перекись. Немного погодя пострадавшая отправилась к старшей дома, где ей оказали помощь, наложили повязку, поскольку  Людмила решила закончить работу и только потом поехала в травму. Врач назначил шесть уколов вакцины. В итоге и Людмила, и старшая дома написали на соседа жалобу в полицию. Может, полицейским удастся урезонить зарвавшегося его и объяснить, как пристало следить  за животным, чтобы не пострадали окружающие?


Несколько слов о табличках со словами запрета. Старшая дома говорит, что они вовсе не против животных, но хочется, чтобы хозяева становились культурнее.


Но в этом случае текстовка в наглядной  агитации должна быть несколько иной. В идеале советам домов в густонаселенных кварталах не мешало бы объединить усилия и, вместо того чтобы «не пускать», выделить место под общую «собачью площадку». 


   



Читать еще
179 новых павильонов за четыре года: в Нижнем Тагиле подготовили план благоустройства остановок транспорта
29.05.2020 09:50 /
График оборудования 179 остановок новыми павильонами мэрия разработала по предложению городской Думы, а депутаты составили его, руководствуясь многочисленными обращениями тагильчан.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев остался недоволен ходом восстановления благоустройства, нарушенного при установке фонарей
28.05.2020 15:31 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев проверил ход работ по восстановлению благоустройства и озеленения, нарушенного при строительстве наружного освещения по программе «Светлый город».
Комментариев: 0
Мораторий на поверку: как это работает?
28.05.2020 09:40 /
Много вопросов и различных толкований возникло в связи с мораторием на поверку приборов учета, введенным  постановлением правительства от 02.04.2020 № 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям...
Комментариев: 0
Дорогу к садам в районе Исы и Солодова Лога отремонтируют
26.05.2020 19:39 /
Скорее всего, в 2021 году, сейчас специалисты займутся подготовкой проекта.
Комментариев: 0
Нижний Тагил может получить дополнительные средства на ремонт дорог в рамках нацпроекта «БКАД»
26.05.2020 19:11 /
В этом году отремонтируют 22 объекта на сумму 626,1 млн рублей. Темпы работ позволяют рассчитывать на увеличение объемов при получении дополнительных средств
Комментариев: 0
Нет сомнений: мост через Тагильский пруд построят в срок
26.05.2020 18:03 /
Сегодня в Нижнем Тагиле побывал с рабочим визитом министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков.
Комментариев: 0