Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.02.2015 11:06
Как драгоценный подарок – книга
Как драгоценный подарок – книга
Теги: Год культуры Сергей Носов открытие магазинва

Открытие обновленного магазина муниципальной сети «Тагил-книга» состоялось в пятницу с участием главы города Сергея Носова.


Важное в Год литературы событие отметили празднично, под звуки душевных песен: презентацию вел известный автор-исполнитель Эдуард Шакуров.


Помещение на проспекте Ленина, 42, где раньше был «Букинист», отремонтировали, снабдили красивыми шкафами и даже уютными плетеными креслами для посетителей.


Сменился прежний букинистический профиль магазина. Теперь здесь работают под девизом «Книга – лучший подарок». А дарить принято книги, которые изданы добротно и красиво. На полках - альбомы с качественными репродукциями живописи, хорошо иллюстрированные энциклопедии по истории, военной технике. Можно выбрать подарок родным и коллегам, уложившись в 1-2 тысячи. Немало найдется вариантов для презента «представительского класса». Есть роскошные издания в кожаных переплетах, и самое дорогостоящее из них (26,5 тыс. рублей) - о знаменитых женщинах, вдохновлявших гениев. В отдельной витрине – изделия уральских мастеров, подносы тагильской росписи, брендовые сувениры.


Давним посетителям приятно было увидеть знакомые лица продавцов. Ольга Мануйлова и Ирина Криницина работали здесь до закрытия на ремонт и говорят, что счастливы вернуться в магазин, который так красиво отделан и так комфортен для поклонников книги.


- Этот магазин расположен в историческом центре города, и мы решили придать ему стиль салона, - рассказала директор сети «Тагил-книга» Екатерина Фазлиева. - Надеюсь, тагильчанам и гостям города будет удобно в спокойной обстановке выбрать книгу по душе и по вкусу.


Остальные магазины муниципальной сети - на Вые, ГГМ, Тагилстрое, Вагонке и Северном - не будут сегментированы по товару, они универсальные. Специализация на учебной литературе остается только в магазине «Знание» на улице Пархоменко.


Считаю большим везением то, что заведовать обновленным магазином будет Наталья Владимировна Ермакова, которая работала в «Доме книги» в Москве.


Как мы узнали из разговора с Натальей Владимировной, сначала она была продавцом, потом - управляющей двух довольно больших магазинов предприятия «Дом книги». Интересно, что побудило сменить столицу на Нижний Тагил?


- Если честно, жизнь в Москве начала угнетать, слишком много стрессов. Сама не москвичка, из Казахстана, с Тагилом ничего не связывает. Но предложили поработать здесь - почему не попробовать? Мне всегда нравился Урал. Приехала - стало интересно. К тому же, работать с книгами интересно везде и всегда.


Наталья – из тех, кто уверен, что планшеты, аудиокниги и все прочие электронные средства не заменят человеку книги, живого шелеста страниц:


- Люди все равно тянутся и будут тянуться к бумажному варианту, потому что тех ощущений, которые он дает, не заменить ничем. Книга не умрет никогда.


Чуть позже Наталья Владимировна сообщила, что в первые после открытия дни магазин на проспекте Ленина побывало очень много людей. В основном, интересовались, присматривались, покупали реже.


В ближайшее время здесь планируют расширить ассортимент художественной и детской литературы, выделить стол книжных новинок. Появится и отдел канцтоваров.



Читать еще
В Нижнем Тагиле отмечают День Тагилстроевского района
20.07.2018 18:12 /
На площади у центра культуры и искусства НТМК идёт концерт.
Комментариев: 0
Ушла из жизни народная артистка России Иза Высоцкая
20.07.2018 12:29 /
Сегодня в информационной ленте и социальных сетях  появилась печальная новость – умерла народная артистка России Иза Высоцкая.
Комментариев: 0
Заслон – кражам металлолома
20.07.2018 10:22 /
Коммерсантов призвали проявлять социальную ответственность
Комментариев: 0
Нижний Тагил посетят иностранные журналисты
20.07.2018 09:51 /
В ее составе 10 журналистов из Франции, Сербии, Марокко, Хорватии, Италии, Туниса, Египта. Возглавляет делегацию президент FIJET – господин Тиджани Хаддад.
Комментариев: 0
На ЕВРАЗ НТМК продолжается «Эстафета добрых дел»
20.07.2018 09:32 /
«Эстафета добрых дел» на ЕВРАЗ НТМК перешла от механиков к работникам рельсобалочного цеха.
Комментариев: 0
У «Тагилбанка» отозвали лицензию
20.07.2018 09:19 /
Соответствующий приказ появился на официальном сайте Центробанка России.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments