Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.08.2016 10:24
Общественники Нижнего Тагила активно контролируют ход ремонтов дорог
Общественники Нижнего Тагила  активно контролируют ход ремонтов дорог
Последние новости
Теги: дороги Нижний Тагил ремонт

От их бдительного ока не укроются и малейшие недочеты.


Тагильчане знают: строители закончат работу и уедут, а им здесь жить. Значит, надо проследить, чтобы все было сделано на совесть.


За благоустройство обочин и остановок на улице Ульяновской всей душой радеют председатель ТОС Рудника III Интернационала Нина Андронова и ее коллега, руководитель ТОС «Алапаевский» Светлана Шибанова. Обращаются в администрацию города, в ГИБДД, в средства массовой информации.


- Проезжую часть сделали хорошо, - считает Нина Денисовна. – А вот остановки так и не оборудовали, подходы к ним тоже. У нас единственный павильон у Дворца национальных культур, там можно укрыться от дождя, но под ногами будет вода: пол идет под уклон, с дороги ручьи потекут сюда. Мы считаем, надо уложить бетонные плиты, поднять уровень. Кроме того, заасфальтировано несколько водостоков и колодцев, у школы №24 до сих пор нет лежачих полицейских, беспокоимся за детей.


С остановками общественного транспорта в микрорайоне Рудника вообще беда. Ни одна из них не соответствует современным требованиям. По нормативам остановки должны располагаться на расстоянии не менее 600 метров и строго за пешеходными переходами, обязательно наличие карманов для остановки, платформы для посадки пассажиров и освещения.


У жителей поселка этот список вызывает невеселую улыбку. Если следовать букве закона, останавливаться на Ульяновской маршруткам и автобусам вообще нельзя. Одну остановку, действительно, закрыли - у Дворца национальных культур в сторону города. Знак убрали, а народ по привычке стоит. Естественно, «Газели» мимо не проезжают.


Представитель ГИБДД пояснил, что остановку оборудуют в другом месте. Где, пока неизвестно, вопрос обсуждают в администрации города. Просто перенести за «зебру» нельзя, там расположен мемориальный комплекс.
Есть у активистов вопросы и по пешеходным переходам. «Зебра» у школы №24 ведет в никуда: зимой – в сугроб, летом – в траву. К такому положению дел уже привыкли, все идут наискосок. А привыкать к горке у перехода к дворцу не хотят принципиально, потому что здесь еще можно все исправить, подрядчики объект не сдали. Ну не обязаны пешеходы преодолевать дополнительные препятствия!


- Все должно быть для людей! – уверена Нина Андронова. - Мы не против правил, но и об удобстве жителей нельзя забывать. Чиновники и сотрудники ГИБДД далеко, а к нам постоянно приходят, жалуются. Будем добиваться, чтобы недоделки исправили.
Уже 15 лет на Руднике мечтают об установке остановочных комплексов. Как сообщили в администрации города, проект уже выбран. Сначала возведут пробный вариант, оценят, насколько он подходит Нижнему Тагилу. В первую очередь оборудуют конечные. Заявки поступили из всех районов, есть в списках и этот

   



Читать еще
На улице Жуковского брусчатку сменил асфальт
23.08.2019 15:45 /
Сегодня сотрудники Тагилдорстроя взяли пробы уже сделанного полотна.
Комментариев: 0
По поручению Владислава Пинаева  к спортплощадке на Старателе  провели  освещение
23.08.2019 15:27 /
Радостной новостью с «ТР» поделился один из самых инициативных жителей Старателя  - врач Сергей Варавин. Он  попросил газету поблагодарить всех людей, причастных  доброму делу.  
Комментариев: 0
На маршруте №56 будут работать ПАЗы вместо Газелей
23.08.2019 15:19 /
Произведена замена технически устаревших автобусов  марки ГАЗ на новые автобусы большей вместимости.
Комментариев: 0
На горе Белой построят базовую станцию сотовой связи
22.08.2019 10:31 /
Кроме того, гора Белая и территория вокруг нее будут обеспечены и интернетом.
Комментариев: 0
«Рифей» ликвидировал свалку на месте бывшей воинской части за Пырловкой
20.08.2019 15:27 /
Бытовой и строительный мусор размещался на площади 5500 квадратных метров.
Комментариев: 0
За двойные квитанции придется ответить: Дзержинская прокуратура подала судебные иски к четырем управляющим компаниям
18.08.2019 09:58 /
Жители Вагонки, которым второй месяц присылают двойные квитанции за услуги горячего водоснабжения, обратились с жалобами в прокуратуру Дзержинского района.
Комментариев: 0

comments