Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.08.2016 10:24
Общественники Нижнего Тагила активно контролируют ход ремонтов дорог
Общественники Нижнего Тагила  активно контролируют ход ремонтов дорог
Последние новости
Теги: дороги Нижний Тагил ремонт

От их бдительного ока не укроются и малейшие недочеты.


Тагильчане знают: строители закончат работу и уедут, а им здесь жить. Значит, надо проследить, чтобы все было сделано на совесть.


За благоустройство обочин и остановок на улице Ульяновской всей душой радеют председатель ТОС Рудника III Интернационала Нина Андронова и ее коллега, руководитель ТОС «Алапаевский» Светлана Шибанова. Обращаются в администрацию города, в ГИБДД, в средства массовой информации.


- Проезжую часть сделали хорошо, - считает Нина Денисовна. – А вот остановки так и не оборудовали, подходы к ним тоже. У нас единственный павильон у Дворца национальных культур, там можно укрыться от дождя, но под ногами будет вода: пол идет под уклон, с дороги ручьи потекут сюда. Мы считаем, надо уложить бетонные плиты, поднять уровень. Кроме того, заасфальтировано несколько водостоков и колодцев, у школы №24 до сих пор нет лежачих полицейских, беспокоимся за детей.


С остановками общественного транспорта в микрорайоне Рудника вообще беда. Ни одна из них не соответствует современным требованиям. По нормативам остановки должны располагаться на расстоянии не менее 600 метров и строго за пешеходными переходами, обязательно наличие карманов для остановки, платформы для посадки пассажиров и освещения.


У жителей поселка этот список вызывает невеселую улыбку. Если следовать букве закона, останавливаться на Ульяновской маршруткам и автобусам вообще нельзя. Одну остановку, действительно, закрыли - у Дворца национальных культур в сторону города. Знак убрали, а народ по привычке стоит. Естественно, «Газели» мимо не проезжают.


Представитель ГИБДД пояснил, что остановку оборудуют в другом месте. Где, пока неизвестно, вопрос обсуждают в администрации города. Просто перенести за «зебру» нельзя, там расположен мемориальный комплекс.
Есть у активистов вопросы и по пешеходным переходам. «Зебра» у школы №24 ведет в никуда: зимой – в сугроб, летом – в траву. К такому положению дел уже привыкли, все идут наискосок. А привыкать к горке у перехода к дворцу не хотят принципиально, потому что здесь еще можно все исправить, подрядчики объект не сдали. Ну не обязаны пешеходы преодолевать дополнительные препятствия!


- Все должно быть для людей! – уверена Нина Андронова. - Мы не против правил, но и об удобстве жителей нельзя забывать. Чиновники и сотрудники ГИБДД далеко, а к нам постоянно приходят, жалуются. Будем добиваться, чтобы недоделки исправили.
Уже 15 лет на Руднике мечтают об установке остановочных комплексов. Как сообщили в администрации города, проект уже выбран. Сначала возведут пробный вариант, оценят, насколько он подходит Нижнему Тагилу. В первую очередь оборудуют конечные. Заявки поступили из всех районов, есть в списках и этот

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле открыли две благоустроенные общественные территории
20.10.2019 16:53 /
Праздник двора прошел на Елизаровой горе. Двор по улице Нижняя Черепанова, 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21 – уникальный по рельефу объект.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел парад коммунальной техники
18.10.2019 11:27 /
Сегодня руководители МУП «Тагилдорстроя» и ООО «УБТ-Сервис» отчитались о готовности предприятий к зимнему сезону.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле собираемость платежей за мусор с физических лиц выросла до 98 процентов
18.10.2019 09:24 /
С начала года в Нижнем Тагиле действует новая схема обращения с отходами. Теперь перевозчики получают оплату от регионального оператора – компании «Рифей», за тот объем, который доставили на полигон.
Комментариев: 0
Выпавший снег не добавил проблем жителям Нижнего Тагила
18.10.2019 09:01 /
Ночью выпал снег, покров составил около десяти сантиметров. Тем не менее, гололеда на дорогах нет, общественный транспорт работает в штатном режиме.
Комментариев: 0
В мэрии Нижнего Тагила сегодня обсудили реализацию нацпроекта «Экология» и строительство мусоросортировочного комплекса
17.10.2019 21:05 /
Реализацию национального проекта «Экология» и концессионное соглашение по строительству мусоросортировочного комплекса в Нижнем Тагиле обсудили сегодня в мэрии на совещании при главе города. На встречу пришли руководители профильных управлений...
Комментариев: 0
У Нижнего Тагила новый поставщик электроэнергии – как заплатить за электричество?
17.10.2019 16:37 /
С первого октября 2019 года в Нижнем Тагиле, Невьянске и Горноуральском городском округе функции гарантирующего поставщика перешли к АО «Нижнетагильская Энергосбытовая компания». Теперь оплачивать квитанции за электроэнергию нужно по реквизитам...
Комментариев: 0

comments