Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.08.2016 10:33
Между тремя кассами
Между тремя кассами
Последние новости
Теги: Нижний Тагил двойные квитанции коммунальные платежи

Среди домов УК «Управление» есть один, № 26 на улице Пархоменко, где ситуация с двойными платежками разворачивалась самобытно.

Между тремя кассами

 

- Другим жителям приходили счета от двух центров, а у нас с весны действуют три агента по начислениям, и, кажется, все запуталось еще больше, - поделилась наша читательница Эльвира Голованенко. – Еще при директоре Марукове мы попросили перевести наш дом из РиПа в муниципальный расчетный центр на улице Газетной, это ближе к дому. ЕМРЦ и выпускал нам единую квитанцию. В конце марта, когда началась эта «война», «Управление» прислало нам вторую общую квитанцию - от РиПа. Многие соседи заплатили по ней, не разобравшись, пока не получили вторую платежку от ЕМРЦ.


- Затем, как мы узнали из объяснений в «ТР», - продолжает Эльвира Викторовна «ТагилТеплоСбыт», перешел на прямые начисления своих услуг через РЦ Урала. Этому же агенту передоверил сбор взносов за капремонт и Региональный оператор. УК нам объявила, что платить надо только по счетам ЕМРЦ. Большинство жильцов так и делали, но не я: оплачивала зеленую квитанцию от РЦУ, где предъявлялась плата только за тепло и ГВС, а за остальные услуги платила по квитанции ЕМРЦ, где по-прежнему начисляли за все, включая тепло и ГВС, и ЕМРЦ писал мне суммы за тепло в долг. Видимо, информация в правовую службу поступает адекватная, потому что с выплатой мне компенсаций перебоев не было. Никому не нравится платить в разных местах, и мне тоже, однако в ситуации конфликта лучше так – есть уверенность, что деньги уходят по назначению. Неужели не понятно, что Тагилэнерго нужны средства и для ремонта сетей, и для восстановления благоустройства после раскопов?


И вот в расчетах за июнь в доме на Пархоменко,26, опять изменения. Единая счет-квитанция УК «Управление» пришла не из ЕМРЦ, из РиПа. Платить по ней жители уже опасаются.
Как пояснили корреспонденту «ТР» в ЕМРЦ, совет дома №26 обращался сюда с просьбой продолжить обслуживать дом, но муниципальному центру пришлось расторгнуть агентский договор с Управлением из-за того, что компания не имеет договоров ни с одной ресурсоснабжающей организацией.


- Жаль, что «ТагилТеплоСбыт» отказался от услуг муниципального центра, - говорит начальник отдела начислений ЕМРЦ Мария Берестнева. - Причин для этого мы не видим, ведь ЕМРЦ переводил все поступающие от жителей средства за тепло и ГВС так же незамедлительно, как это делает РЦ Урала.


По словам Голованенко, в июле в доме прошло собрание, и, узнав, что суд признал незаконность действий УК, жители обсудили вопрос о смене управляющей организации.

   



Читать еще
Четыре тагильские семьи получили сегодня ключи от новых квартир
23.10.2019 18:42 /
Сегодня три семьи из дома на улице Быкова, 30 и одна семья из дома на улице Хохрякова, 5 получили ключи от новых квартир.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле запустили новый фонтан в Пионерском сквере. ВИДЕО
22.10.2019 11:39 /
Пионерский сквер был сдан в эксплуатацию после реконструкции в воскресенье.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле открыли две благоустроенные общественные территории
20.10.2019 16:53 /
Праздник двора прошел на Елизаровой горе. Двор по улице Нижняя Черепанова, 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21 – уникальный по рельефу объект.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел парад коммунальной техники
18.10.2019 11:27 /
Сегодня руководители МУП «Тагилдорстроя» и ООО «УБТ-Сервис» отчитались о готовности предприятий к зимнему сезону.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле собираемость платежей за мусор с физических лиц выросла до 98 процентов
18.10.2019 09:24 /
С начала года в Нижнем Тагиле действует новая схема обращения с отходами. Теперь перевозчики получают оплату от регионального оператора – компании «Рифей», за тот объем, который доставили на полигон.
Комментариев: 0
Выпавший снег не добавил проблем жителям Нижнего Тагила
18.10.2019 09:01 /
Ночью выпал снег, покров составил около десяти сантиметров. Тем не менее, гололеда на дорогах нет, общественный транспорт работает в штатном режиме.
Комментариев: 0

comments