Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.08.2016 10:33
Между тремя кассами
Между тремя кассами
Последние новости
Теги: Нижний Тагил двойные квитанции коммунальные платежи

Среди домов УК «Управление» есть один, № 26 на улице Пархоменко, где ситуация с двойными платежками разворачивалась самобытно.

Между тремя кассами

 

- Другим жителям приходили счета от двух центров, а у нас с весны действуют три агента по начислениям, и, кажется, все запуталось еще больше, - поделилась наша читательница Эльвира Голованенко. – Еще при директоре Марукове мы попросили перевести наш дом из РиПа в муниципальный расчетный центр на улице Газетной, это ближе к дому. ЕМРЦ и выпускал нам единую квитанцию. В конце марта, когда началась эта «война», «Управление» прислало нам вторую общую квитанцию - от РиПа. Многие соседи заплатили по ней, не разобравшись, пока не получили вторую платежку от ЕМРЦ.


- Затем, как мы узнали из объяснений в «ТР», - продолжает Эльвира Викторовна «ТагилТеплоСбыт», перешел на прямые начисления своих услуг через РЦ Урала. Этому же агенту передоверил сбор взносов за капремонт и Региональный оператор. УК нам объявила, что платить надо только по счетам ЕМРЦ. Большинство жильцов так и делали, но не я: оплачивала зеленую квитанцию от РЦУ, где предъявлялась плата только за тепло и ГВС, а за остальные услуги платила по квитанции ЕМРЦ, где по-прежнему начисляли за все, включая тепло и ГВС, и ЕМРЦ писал мне суммы за тепло в долг. Видимо, информация в правовую службу поступает адекватная, потому что с выплатой мне компенсаций перебоев не было. Никому не нравится платить в разных местах, и мне тоже, однако в ситуации конфликта лучше так – есть уверенность, что деньги уходят по назначению. Неужели не понятно, что Тагилэнерго нужны средства и для ремонта сетей, и для восстановления благоустройства после раскопов?


И вот в расчетах за июнь в доме на Пархоменко,26, опять изменения. Единая счет-квитанция УК «Управление» пришла не из ЕМРЦ, из РиПа. Платить по ней жители уже опасаются.
Как пояснили корреспонденту «ТР» в ЕМРЦ, совет дома №26 обращался сюда с просьбой продолжить обслуживать дом, но муниципальному центру пришлось расторгнуть агентский договор с Управлением из-за того, что компания не имеет договоров ни с одной ресурсоснабжающей организацией.


- Жаль, что «ТагилТеплоСбыт» отказался от услуг муниципального центра, - говорит начальник отдела начислений ЕМРЦ Мария Берестнева. - Причин для этого мы не видим, ведь ЕМРЦ переводил все поступающие от жителей средства за тепло и ГВС так же незамедлительно, как это делает РЦ Урала.


По словам Голованенко, в июле в доме прошло собрание, и, узнав, что суд признал незаконность действий УК, жители обсудили вопрос о смене управляющей организации.

   



Читать еще
«Рифей» ликвидировал свалку на месте бывшей воинской части за Пырловкой
20.08.2019 15:27 /
Бытовой и строительный мусор размещался на площади 5500 квадратных метров.
Комментариев: 0
За двойные квитанции придется ответить: Дзержинская прокуратура подала судебные иски к четырем управляющим компаниям
18.08.2019 09:58 /
Жители Вагонки, которым второй месяц присылают двойные квитанции за услуги горячего водоснабжения, обратились с жалобами в прокуратуру Дзержинского района.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев провел объезд Дзержинского района
16.08.2019 18:50 /
Сегодня состоялся объезд Дзержинского района. Глава города Владислав Пинаев оценил ход ремонтных работ на нескольких объектах, посетил школу № 9 и Пионерский сквер.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сдали в эксплуатацию три отремонтированные дороги
15.08.2019 15:48 /
Сегодня состоялась приемка улиц Басова, Хвойной и Товарного двора, отремонтированных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Комментариев: 0
Завтра в Нижнем Тагиле сдают в эксплуатацию  дороги, отремонтированные по нацпроекту БКАД
14.08.2019 15:23 /
Комиссия оценит качество работ на улицах Басова, Хвойной и Товарном дворе.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле выполнено уже 85% работ по капитальному ремонту многоквартирных домов
13.08.2019 08:59 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев дал высокую оценку темпу работ по проведению капитальных ремонтов на многоквартирных домах. Проведено уже 85% работ, запланированных согласно контракту.
Комментариев: 0

comments