Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.08.2016 10:39
До Нижнего Тагила сибирская язва не докатится?
До Нижнего Тагила сибирская язва не докатится?
Теги: Нижний Тагил сибирская язва эпидемия

«На Ямале - вспышка сибирской язвы. Как сообщалось в прессе, погибло уже более полутора тысяч оленей, есть подозрение, что опасная болезнь поразила несколько человек. Нет ли угрозы для населения нашего города?» - спрашивает читатель Валерий Пологов.


- Человек может заболеть сибирской язвой только после контакта с больным зверем или употребления в пищу его мяса, - прокомментировали в Нижнетагильском управлении Роспотребнадзора. - Поэтому все ветеринары, фермеры и рабочие, которые занимаются уходом за скотом или трудятся на мясокомбинатах, ежегодно проходят вакцинопрофилактику.


Риск заражения сибирской язвой теоретически существует. В том случае, к примеру, когда на территорию Свердловской области попадет оленина с Ямала, не проверенная специалистами ветеринарного контроля.


 Роспотребнадзор отслеживает ситуацию, до сих пор таких случаев не было. Однако пресечь все нелегальные пути поставок мяса невозможно.


Тагильчанам рекомендуют не покупать мясопродукты у частных лиц или на стихийных рынках, на которых отсутствует ветеринарный контроль.


Последняя вспышка сибирской язвы произошла на Среднем Урале в 1979 году. Тогда, только по официальным данным, погибли 64 человека. С тех пор ни одного случая заражения на территории региона зарегистрировано не было.


Эпидемия сибирской язвы на Ямале в этом году не связана с жарким летом. Она возникла впервые за 75 лет.


 По предположениям специалистов, причиной распространения инфекции стали останки животного, много лет назад погибшего от сибирской язвы. Скорее всего, олени в поисках корма наткнулись на них и заразились.




   



Читать еще
ЕВРАЗ оснастил больницы оборудованием для реабилитации детей
06.07.2020 10:02 /
ЕВРАЗ приобрел современное оборудование для физиотерапевтических кабинетов детской городской больницы Нижнего Тагила и Качканарской детской поликлиники.
Комментариев: 0
Психиатрия: посткарантинное обострение
02.07.2020 10:36 /
Не надо быть пророком, чтобы прогнозировать ухудшение психического здоровья в связи с пандемией коронавируса, длительной изоляцией, рухнувшими планами.
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила вручил врачам почетные грамоты
19.06.2020 20:33 /
Награды вручил лично глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев, посетив каждое лечебное учреждение.
Комментариев: 0
«Горжусь профессией врача». Интервью с главным врачом Городской поликлиники № 4 Нижнего Тагила
18.06.2020 11:23 /
Каждое третье воскресенье июня все российские медики отмечают профессиональный праздник – День медицинского работника. Для главного врача городской поликлиники №4 Жанны Климовой в этом году праздник оказался двойным – на этой неделе у нее родилась...
Комментариев: 0
Железнодорожная больница на Старателе примет людей, перенесших коронавирусную инфекцию
16.06.2020 16:15 /
«Клиническая больница «РЖД-Медицина г. Екатеринбург» предоставила свои мощности для реабилитации пациентов, перенесших новую коронавирусную инфекцию COVID-19 с развитием пневмонии среднетяжелой или тяжелой формы. Помощь оказывается в столице Урала и...
Комментариев: 0
Как в ходе лечения не навредить себе и своему кошельку? Отвечают врачи
11.06.2020 10:32 /
Одна из главных головных болей для врачей – пациенты, которые занимаются самолечением. Кому-то подсказали люди из окружения, кто-то доверился рекламе, кто-то боится идти к специалисту. Этим активно пользуются недобросовестные производители.
Комментариев: 0