Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.08.2016 10:39
До Нижнего Тагила сибирская язва не докатится?
До Нижнего Тагила сибирская язва не докатится?
Последние новости
Теги: Нижний Тагил сибирская язва эпидемия

«На Ямале - вспышка сибирской язвы. Как сообщалось в прессе, погибло уже более полутора тысяч оленей, есть подозрение, что опасная болезнь поразила несколько человек. Нет ли угрозы для населения нашего города?» - спрашивает читатель Валерий Пологов.


- Человек может заболеть сибирской язвой только после контакта с больным зверем или употребления в пищу его мяса, - прокомментировали в Нижнетагильском управлении Роспотребнадзора. - Поэтому все ветеринары, фермеры и рабочие, которые занимаются уходом за скотом или трудятся на мясокомбинатах, ежегодно проходят вакцинопрофилактику.


Риск заражения сибирской язвой теоретически существует. В том случае, к примеру, когда на территорию Свердловской области попадет оленина с Ямала, не проверенная специалистами ветеринарного контроля.


 Роспотребнадзор отслеживает ситуацию, до сих пор таких случаев не было. Однако пресечь все нелегальные пути поставок мяса невозможно.


Тагильчанам рекомендуют не покупать мясопродукты у частных лиц или на стихийных рынках, на которых отсутствует ветеринарный контроль.


Последняя вспышка сибирской язвы произошла на Среднем Урале в 1979 году. Тогда, только по официальным данным, погибли 64 человека. С тех пор ни одного случая заражения на территории региона зарегистрировано не было.


Эпидемия сибирской язвы на Ямале в этом году не связана с жарким летом. Она возникла впервые за 75 лет.


 По предположениям специалистов, причиной распространения инфекции стали останки животного, много лет назад погибшего от сибирской язвы. Скорее всего, олени в поисках корма наткнулись на них и заразились.




   



Читать еще
Конкурс «Моя зеленая аптека». Душевно о душице
22.08.2019 09:35 /
Наши садоводы-лекари активно откликаются на предложение участвовать в редакционном конкурсе на призы от торговой сети «Лента».
Комментариев: 0
Конкурс «Моя зеленая аптека»: элегантный антибиотик
02.08.2019 09:55 /
Историю о том, как любимый цветок стал еще и лечебным средством, прислала на конкурс в редакцию Светлана Григорьева.
Комментариев: 0
Конкурс «ТР»: Моя зеленая аптека
01.08.2019 11:06 /
Приз - за лучший рассказ о лечебных растениях, выращенных на своих участках
Комментариев: 0
Травматология: летел напролом, получил перелом
01.08.2019 11:01 /
Город готовится к празднику, а врачи настораживаются: нередко удаль, с которой некоторые граждане отмечают торжества, и невнимательность старших к поведению детей оканчиваются совсем непраздничной статистикой.
Комментариев: 0
Леневка лечит!
30.07.2019 09:57 /
Буквально за год-полтора наша тагильская Леневка сделала семимильный  шаг в развитии лечебной части. Наряду с прежним, уже привычным набором оздоровительных   процедур, теперь здесь можно получить терапию на...
Комментариев: 0
28 июля - Всемирный день борьбы с гепатитом
25.07.2019 10:41 /
Во многих городах и странах гепатит распространяется со скоростью эпидемии. К доблести тагильских инфекционистов и служб, ответственных за вирусологическую безопасность горожан, с острым вирусным гепатитом на территории муниципалитета удается...
Комментариев: 0

comments