Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.08.2016 10:39
До Нижнего Тагила сибирская язва не докатится?
До Нижнего Тагила сибирская язва не докатится?
Последние новости
Теги: Нижний Тагил сибирская язва эпидемия

«На Ямале - вспышка сибирской язвы. Как сообщалось в прессе, погибло уже более полутора тысяч оленей, есть подозрение, что опасная болезнь поразила несколько человек. Нет ли угрозы для населения нашего города?» - спрашивает читатель Валерий Пологов.


- Человек может заболеть сибирской язвой только после контакта с больным зверем или употребления в пищу его мяса, - прокомментировали в Нижнетагильском управлении Роспотребнадзора. - Поэтому все ветеринары, фермеры и рабочие, которые занимаются уходом за скотом или трудятся на мясокомбинатах, ежегодно проходят вакцинопрофилактику.


Риск заражения сибирской язвой теоретически существует. В том случае, к примеру, когда на территорию Свердловской области попадет оленина с Ямала, не проверенная специалистами ветеринарного контроля.


 Роспотребнадзор отслеживает ситуацию, до сих пор таких случаев не было. Однако пресечь все нелегальные пути поставок мяса невозможно.


Тагильчанам рекомендуют не покупать мясопродукты у частных лиц или на стихийных рынках, на которых отсутствует ветеринарный контроль.


Последняя вспышка сибирской язвы произошла на Среднем Урале в 1979 году. Тогда, только по официальным данным, погибли 64 человека. С тех пор ни одного случая заражения на территории региона зарегистрировано не было.


Эпидемия сибирской язвы на Ямале в этом году не связана с жарким летом. Она возникла впервые за 75 лет.


 По предположениям специалистов, причиной распространения инфекции стали останки животного, много лет назад погибшего от сибирской язвы. Скорее всего, олени в поисках корма наткнулись на них и заразились.




   



Читать еще
Гриппа в Нижнем Тагиле нет
17.10.2019 12:39 /
- Гриппа в городе нет, - заявила  заместитель начальника территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в городе Нижний Тагил и Пригородном...
Комментариев: 0
Продукты, которые могут стать ядовитыми
14.10.2019 14:47 /
Ряд продуктов при неправильных условиях хранения и употребления могут стать ядовитыми. Мерами предосторожности поделились специалисты Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Способы снижения риска развития рака
14.10.2019 13:54 /
Специалисты Роспотребнадзора составили набор рекомендаций, которые позволят снизить вероятность онкологических заболеваний на 30%.
Комментариев: 0
Не два сапога пара: чем отличаются грипп и ОРВИ?
04.10.2019 09:50 /
Грипп и ОРВИ отличаются. В чем? Составить перечень основных различий помогли специалисты нижнетагильского управления Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Возраст – не противопоказание
27.09.2019 10:08 /
Недавно Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр отметил свое пятилетие. За это время выполнено порядка 30 тысяч операций. То есть около 5-6 тысяч в год. Из них по основному профилю «Ортопедия и травматология» - три с половиной тысячи в...
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ резко выросла. Как не подхватить вирус?
20.09.2019 15:13 /
В городских поликлиниках сентябрьское столпотворение – заболеваемость ОРВИ в последние две недели резко выросла во всех возрастных группах.
Комментариев: 0

comments