Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.08.2016 10:47
Под ее наблюдением – 106 станций
Под ее наблюдением – 106 станций
Последние новости
Теги: День железнодорожника Нижний Тагил РЖД Елена Беляева

День железнодорожника ежегодно отмечается в нашей стране в первое воскресенье августа. Елена Беляева работает в Нижнетагильском центре организации работы железнодорожных станций филиала ОАО «РЖД».


По ее словам, профессия интересная, сложная, приходится заниматься не только аналитикой, но и общаться с людьми. Важная составляющая - обеспечение безопасности движения.


- Мы организуем работу железнодорожных станций в одной связке с машинистами локомотивов, путейцами, диспетчерами, сотрудниками вагонного хозяйства. Учитываем их замечания и предложения. Отслеживаем обращения граждан, контролируем работу станций. В нашем регионе их - 106, - говорит  Елена Беляева. - Несмотря на то, что в школьные годы видела себя в спорте – хотела стать тренером по волейболу, по совету родителей поступила в железнодорожный институт. Во время учебы поняла, что в РЖД мне будет интересно.


Свою карьеру начала с Монзино - дежурной по станции, где получила большой опыт.


- Многие пассажиры думают, вот вышла женщина с флажком, отправила поезд и больше ничего не умеет. На самом деле нужно обладать огромным опытом, чтобы встречать и провожать составы, знать массу инструкций на зубок, нести огромную ответственность, - утверждает инженер. - Ведь дежурная по станции отслеживает и обеспечивает движение поезда, которое отображается на специальном пульте. В случае неисправности приходится выяснять, что произошло. Если составы встают на экстренное торможение, то потом довольно сложно начать движение, ведь вес грузового поезда в среднем около 6 тысяч тонн. Был случай, в районе Монзино садоводы перетаскивали металлическую лесенку через пути и уронили. Произошло замыкание, я увидела, пришлось останавливать состав.


Елена Беляева занимается проектами по так называемому бережливому производству. К примеру, между двумя предприятиями ходит состав с рудой. На полный цикл движения тратится 40 часов, а благодаря усилиям специалистов удается сократить время на пять часов и в результате - сберечь средства  за счет уменьшения времени работы локомотивных бригад, простоя локомотивов, экономии электроэнергии.  


Фото автора.


Елена Беляева. 


   



Читать еще
Трехфазные светофоры. Первые впечатления тагильчан
16.08.2019 13:01 /
На трех крупных перекрестках Нижнего Тагила появились трехфазные светофоры: автомобили начинают движение по одной улице, потом - по другой, и лишь затем - пешеходы, причем по всем четырем сторонам перекрестка одновременно. Мы спрашивали у тагильчан,...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле началась акция  «Помоги собраться в школу!»
16.08.2019 11:14 /
Традиционно, перед началом учебного года Нижнетагильская епархия совместно с благотворительным фондом «Ковчег» проводит акцию по сбору канцтоваров для школьников из малоимущих семей.
Комментариев: 0
В летних лагерях говорят о безопасности детей
16.08.2019 10:22 /
В летних лагерях продолжаются профилактические беседы о безопасности детей в летний период. Проводят их сотрудники Центра защиты населения и территории Нижнего Тагила .
Комментариев: 0
Сертификаты. Получили и активировали? Теперь -  запись
15.08.2019 10:28 /
Сегодня, 15 августа, начинается основной этап записи юных тагильчан в учреждения дополнительного образования по выданным  сертификатам. Но у родителей осталось много вопросов.
Комментариев: 0
Вы еще не бывали в Усть-Утке?
15.08.2019 09:54 /
17 августа  в Усть-Утке праздник. В афише он указан  просто -  День села, но, по сути,  это  грандиозное событие, ведь  уральская деревня отмечает свой 440-летний юбилей. Предполагается,...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле началось строительство стадиона для центра образования №1
15.08.2019 08:50 /
Аукцион на устройство спорткомплекса стоимостью 25,5 млн рублей выиграло ООО «Караван» (г. Екатеринбург), входящее в группу «СК «Березит».
Комментариев: 0

comments