Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.08.2016 10:47
Под ее наблюдением – 106 станций
Под ее наблюдением – 106 станций
Теги: День железнодорожника Нижний Тагил РЖД Елена Беляева

День железнодорожника ежегодно отмечается в нашей стране в первое воскресенье августа. Елена Беляева работает в Нижнетагильском центре организации работы железнодорожных станций филиала ОАО «РЖД».


По ее словам, профессия интересная, сложная, приходится заниматься не только аналитикой, но и общаться с людьми. Важная составляющая - обеспечение безопасности движения.


- Мы организуем работу железнодорожных станций в одной связке с машинистами локомотивов, путейцами, диспетчерами, сотрудниками вагонного хозяйства. Учитываем их замечания и предложения. Отслеживаем обращения граждан, контролируем работу станций. В нашем регионе их - 106, - говорит  Елена Беляева. - Несмотря на то, что в школьные годы видела себя в спорте – хотела стать тренером по волейболу, по совету родителей поступила в железнодорожный институт. Во время учебы поняла, что в РЖД мне будет интересно.


Свою карьеру начала с Монзино - дежурной по станции, где получила большой опыт.


- Многие пассажиры думают, вот вышла женщина с флажком, отправила поезд и больше ничего не умеет. На самом деле нужно обладать огромным опытом, чтобы встречать и провожать составы, знать массу инструкций на зубок, нести огромную ответственность, - утверждает инженер. - Ведь дежурная по станции отслеживает и обеспечивает движение поезда, которое отображается на специальном пульте. В случае неисправности приходится выяснять, что произошло. Если составы встают на экстренное торможение, то потом довольно сложно начать движение, ведь вес грузового поезда в среднем около 6 тысяч тонн. Был случай, в районе Монзино садоводы перетаскивали металлическую лесенку через пути и уронили. Произошло замыкание, я увидела, пришлось останавливать состав.


Елена Беляева занимается проектами по так называемому бережливому производству. К примеру, между двумя предприятиями ходит состав с рудой. На полный цикл движения тратится 40 часов, а благодаря усилиям специалистов удается сократить время на пять часов и в результате - сберечь средства  за счет уменьшения времени работы локомотивных бригад, простоя локомотивов, экономии электроэнергии.  


Фото автора.


Елена Беляева. 


   



Читать еще
Товарооброт в зоне деятельности Нижнетагильского таможенного поста вырос в три раза
31.10.2020 19:02 /
В 2020 году нижнетагильские предприятия осуществили внешнеторговых операций на 475 млн.долларов США, предприниматели экспортировали почти 2000 тонн продукции. Количество деклараций на товары за истекший период снизилось на 54 %: с 66 до 30....
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле завершен капитальный ремонт дома  и квартир для 85 семей-очередников
30.10.2020 16:07 /
Сегодня  сдан в эксплуатацию после комплексного капитального ремонта  дом №23 на улице Гвардейской.
Комментариев: 0
Скоро пенсия. Когда лучше обратиться за ее назначением?
30.10.2020 15:44 /
С 1 января прошлого года в России началось поэтапное повышение возраста выхода на пенсию. Изменения проходят постепенно: ежегодно в течение 10 лет к возрасту прибавляется по одному году. В 2028 году на пенсию в 65 лет будут выходить мужчины 1963...
Комментариев: 0
УрФУ переходит на удаленку до 1 февраля
30.10.2020 15:40 /
Уральский федеральный университет переходит на дистанционное обучение с 2 ноября по 31 января включительно
Комментариев: 0
Будущие танкисты прошли практику на Уралвагонзаводе
30.10.2020 14:08 /
Под присмотром преподавателя кафедры тактики, четыре механика-водителя в течение пяти дней наблюдали за производством боевых машин на единственном танковом конвейере России.
Комментариев: 0
В детских лагерях Нижнего Тагила отменены осенние смены
30.10.2020 13:28 /
Решение принято в связи с текущей эпидемиологической ситуацией.
Комментариев: 0