Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.02.2015 12:09
Обокрали 76-летнюю пенсионерку
Обокрали 76-летнюю пенсионерку
Последние новости
Теги: Мошенничества газовая служба пенсионерка

Около полудня в квартиру пенсионерки, живущей на улице Газетной, позвонил неизвестный и представился работником газовой службы. Женщина никого не вызывала, но дверь все-таки открыла.


Темноволосый мужчина лет тридцати, среднего телосложения, сообщил, что пришел проверить газовую плиту. Хозяйка проводила незнакомца на кухню. Осмотрев оборудование, «представитель службы» вынес вердикт, что плита очень старая и требует немедленной замены. Пенсионерка не могла не согласиться.


Так называемый газовик попросил хозяйку принести паспорт и ветеранское удостоверение и написать заявление на замену, озвучив стоимость услуги в шесть тысяч рублей. Мужчина также попросил впустить его помощника, ожидающего в коридоре. Пенсионерка вернулась на кухню вместе с документами, деньгами. Вошел и второй мужчина, который, как ей показалось, был несколько старше и выше напарника.


Когда женщина под диктовку писала заявление «в газовую службу», первый незнакомец предложил указать номера купюр, которые она подготовила к оплате. Но, чтобы не занимать много времени, порекомендовал заменить их, если есть, на пятитысячную купюру.


Пенсионерке пришлось достать деньги из кладовки, где в пакете лежали ее накопления, тысячные же купюры она вернула в сервант, находящийся в комнате. Пока заканчивали с оформлением документов, пожилая женщина заметила отсутствие напарника. Незнакомец сообщил, что тот уже ушел за плитой, пусть она готовит место, они вернутся через 15-20 минут.


Прождав минут десять, пенсионерка забеспокоилась и решила проверить свои сомнения. К ее ужасу, из серванта и кладовки исчезли все деньги. Женщина тут же позвонила в полицию.


Полицейские опросили соседей, но ни в одну из квартир, где в то время находились жильцы дома, так называемые работники газовой службы не приходили.


Злоумышленники украли у пенсионерки 86 тысяч рублей. Пожилая женщина призналась сотрудникам полиции, что всегда помнит о предостережениях насчет незнакомых людей, но почему-то поверила этим проходимцам и пустила их в дом.


По словам заместителя начальника следственного отдела №1 подполковника юстиции Ольги Чичковой, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража».


В полиции предупреждают граждан: надо быть предельно внимательными! Если в дом приходят незнакомые люди, называясь представителями социальных или коммунальных служб, обязательно требуйте предъявить подтверждающие документы, звоните в эти службы, уточняйте информацию, направлялись ли такие работники по указанному адресу. При малейшем подозрении звоните по телефону «02».


   



Читать еще
Возбуждено уголовное дело по факту схода вагонов грузового поезда под Нижним Тагилом
19.07.2019 12:06 /
Инцидент произошел 14 июня на станции Выя.
Комментариев: 0
В Свердловской области объявлен режим ЧС
17.07.2019 16:58 /
Уральский гидрометцентр предупредил о высокой пожарной опасности 18 и 19 июля
Комментариев: 0
Еще один борзый? В Нижнем Тагиле директор коммерческого предприятия подозревается в невыплате заработной платы
17.07.2019 14:00 /
Следственным отделом по Тагилстроевскому району г. Нижний Тагил СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего директора коммерческого предприятия.
Комментариев: 0
В Пензу доставили мошенника из Нижнего Тагила, обманом получившего 220 тысяч рублей
17.07.2019 13:58 /
Пострадавший рассказал в полиции, что на сайте заказал и оплатил турбокомпрессор для автомобиля
Комментариев: 0
Житель Нижнего Тагила чуть не утонул в Мордовии
17.07.2019 12:01 /
34-летний нетрезвый мужчина нырнул, а обратно выбраться уже не смог.
Комментариев: 0
Тагильчанин выращивал коноплю в садовом домике
17.07.2019 09:28 /
28-летний тагильчанин подозревается в выращивании наркосодержащего растения на участке в коллективном саду, расположенном в районе Исинского тракта.
Комментариев: 0

comments