Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.02.2015 12:09
Обокрали 76-летнюю пенсионерку
Обокрали 76-летнюю пенсионерку
Теги: Мошенничества газовая служба пенсионерка

Около полудня в квартиру пенсионерки, живущей на улице Газетной, позвонил неизвестный и представился работником газовой службы. Женщина никого не вызывала, но дверь все-таки открыла.


Темноволосый мужчина лет тридцати, среднего телосложения, сообщил, что пришел проверить газовую плиту. Хозяйка проводила незнакомца на кухню. Осмотрев оборудование, «представитель службы» вынес вердикт, что плита очень старая и требует немедленной замены. Пенсионерка не могла не согласиться.


Так называемый газовик попросил хозяйку принести паспорт и ветеранское удостоверение и написать заявление на замену, озвучив стоимость услуги в шесть тысяч рублей. Мужчина также попросил впустить его помощника, ожидающего в коридоре. Пенсионерка вернулась на кухню вместе с документами, деньгами. Вошел и второй мужчина, который, как ей показалось, был несколько старше и выше напарника.


Когда женщина под диктовку писала заявление «в газовую службу», первый незнакомец предложил указать номера купюр, которые она подготовила к оплате. Но, чтобы не занимать много времени, порекомендовал заменить их, если есть, на пятитысячную купюру.


Пенсионерке пришлось достать деньги из кладовки, где в пакете лежали ее накопления, тысячные же купюры она вернула в сервант, находящийся в комнате. Пока заканчивали с оформлением документов, пожилая женщина заметила отсутствие напарника. Незнакомец сообщил, что тот уже ушел за плитой, пусть она готовит место, они вернутся через 15-20 минут.


Прождав минут десять, пенсионерка забеспокоилась и решила проверить свои сомнения. К ее ужасу, из серванта и кладовки исчезли все деньги. Женщина тут же позвонила в полицию.


Полицейские опросили соседей, но ни в одну из квартир, где в то время находились жильцы дома, так называемые работники газовой службы не приходили.


Злоумышленники украли у пенсионерки 86 тысяч рублей. Пожилая женщина призналась сотрудникам полиции, что всегда помнит о предостережениях насчет незнакомых людей, но почему-то поверила этим проходимцам и пустила их в дом.


По словам заместителя начальника следственного отдела №1 подполковника юстиции Ольги Чичковой, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража».


В полиции предупреждают граждан: надо быть предельно внимательными! Если в дом приходят незнакомые люди, называясь представителями социальных или коммунальных служб, обязательно требуйте предъявить подтверждающие документы, звоните в эти службы, уточняйте информацию, направлялись ли такие работники по указанному адресу. При малейшем подозрении звоните по телефону «02».



Читать еще
Пропавший Игорь Манойлов найден мертвым
21.02.2019 15:31 /
Тагильчанин ушел из дома 18 февраля. Через сутки его нашли мертвым.
Комментариев: 0
На Урале в 2018 году выявили 264 нелегальный кредитных организации
19.02.2019 16:53 /
Большая часть из них представлялись как микрофинансовые организации
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле снегопад спровоцировал  рост ДТП
19.02.2019 16:31 /
Инспекторы ГИБДД бьют тревогу: в связи с изменением погодных условий - выпадением значительного количества снега на территории города, резко выросло число ДТП. На 14 часов сегодняшнего дня уже зарегистрировано более 20 дорожно - транспортных...
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила разыскивает 50-летнего тагильчанина
19.02.2019 11:41 /
Игорь Владиславович Манойлов ушел из дома на улице Газетная, 15, вчера, 18 февраля. Об этом накануне в полицию сообщила его супруга.
Комментариев: 0
Более 50 граммов наркотиков изъяли наркополицейские у молодой матери-тагильчанки, решившей заработать быстро и много
18.02.2019 16:14 /
28-летнюю жительницу Дзержинского района сыщики группы по контролю за оборотом наркотиков задержали на съемной квартире в центре города.
Комментариев: 0
Свердловская прокуратура объявила незаконными более 400 штрафов ГИБДД
18.02.2019 12:43 /
Из-за неисправности пункта весового контроля вынесенные штрафы были отменены
Комментариев: 0

comments