Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.02.2015 12:09
Обокрали 76-летнюю пенсионерку
Обокрали 76-летнюю пенсионерку
Последние новости
Теги: Мошенничества газовая служба пенсионерка

Около полудня в квартиру пенсионерки, живущей на улице Газетной, позвонил неизвестный и представился работником газовой службы. Женщина никого не вызывала, но дверь все-таки открыла.


Темноволосый мужчина лет тридцати, среднего телосложения, сообщил, что пришел проверить газовую плиту. Хозяйка проводила незнакомца на кухню. Осмотрев оборудование, «представитель службы» вынес вердикт, что плита очень старая и требует немедленной замены. Пенсионерка не могла не согласиться.


Так называемый газовик попросил хозяйку принести паспорт и ветеранское удостоверение и написать заявление на замену, озвучив стоимость услуги в шесть тысяч рублей. Мужчина также попросил впустить его помощника, ожидающего в коридоре. Пенсионерка вернулась на кухню вместе с документами, деньгами. Вошел и второй мужчина, который, как ей показалось, был несколько старше и выше напарника.


Когда женщина под диктовку писала заявление «в газовую службу», первый незнакомец предложил указать номера купюр, которые она подготовила к оплате. Но, чтобы не занимать много времени, порекомендовал заменить их, если есть, на пятитысячную купюру.


Пенсионерке пришлось достать деньги из кладовки, где в пакете лежали ее накопления, тысячные же купюры она вернула в сервант, находящийся в комнате. Пока заканчивали с оформлением документов, пожилая женщина заметила отсутствие напарника. Незнакомец сообщил, что тот уже ушел за плитой, пусть она готовит место, они вернутся через 15-20 минут.


Прождав минут десять, пенсионерка забеспокоилась и решила проверить свои сомнения. К ее ужасу, из серванта и кладовки исчезли все деньги. Женщина тут же позвонила в полицию.


Полицейские опросили соседей, но ни в одну из квартир, где в то время находились жильцы дома, так называемые работники газовой службы не приходили.


Злоумышленники украли у пенсионерки 86 тысяч рублей. Пожилая женщина призналась сотрудникам полиции, что всегда помнит о предостережениях насчет незнакомых людей, но почему-то поверила этим проходимцам и пустила их в дом.


По словам заместителя начальника следственного отдела №1 подполковника юстиции Ольги Чичковой, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража».


В полиции предупреждают граждан: надо быть предельно внимательными! Если в дом приходят незнакомые люди, называясь представителями социальных или коммунальных служб, обязательно требуйте предъявить подтверждающие документы, звоните в эти службы, уточняйте информацию, направлялись ли такие работники по указанному адресу. При малейшем подозрении звоните по телефону «02».


   



Читать еще
Пенсионный фонд предупреждает: лжеюристы предлагают перерасчет пенсий
22.04.2019 15:19 /
В последнее время участились случаи, когда неизвестные предлагают платные юридические услуги по перерасчету пенсии. По словам представителей Пенсионного фонда, все услуги по пенсионному обеспечению можно получить в территориальных органах ПФР...
Комментариев: 0
МВД Свердловской области выдворит  96 иностранцев
19.04.2019 16:06 /
На Среднем Урале с  9 по 15 апреля для усиления контроля за состоянием правопорядка и общественной безопасности, пресечения правонарушений в сфере миграционного законодательства сотрудники полиции провели первый этап комплексной...
Комментариев: 0
На Южном подъезде Нижнего Тагила столкнулись два автомобиля. Пострадал ребенок
18.04.2019 10:24 /
Вчера на Южном подъезде Нижнего Тагила произошло ДТП, в котором пострадал несовершеннолетний пассажир.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле по горячим следам задержан подозреваемый в квартирном разбое
15.04.2019 15:48 /
Вечером в полицию позвонила 72-летняя пенсионерка, проживающая на улице Попова. Взволнованная женщина сообщила, что незнакомый мужчина избил ее прямо в квартире и похитил телевизор.
Комментариев: 0
Жители Левихи остались без воды из-за коммунальной аварии
15.04.2019 13:43 /
Вечером 14 апреля в поселке Левиха произошла коммунальная авария на трубопроводе холодного водоснабжения диаметром 219 мм
Комментариев: 0
Площади пожаров от сухой травы растут
15.04.2019 13:02 /
В Нижнем Тагиле за минувшие выходные сгорело 4 тысячи квадратных метров сухой травы
Комментариев: 0

comments