Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.02.2015 13:25
Лекарственный набор подорожал на 20 процентов
Лекарственный набор подорожал на 20 процентов
Последние новости
Теги: Грипп ОРВИ лекарства

Свердловский Роспотребнадзор объявил о том, что в регионе превышен порог заболеваемости ОРВИ и гриппом. В нескольких городах, в том числе и столице Урала, введены карантинные мероприятия.


Исключений немного, в их числе Нижний Тагил.


И все-таки, судя по скорости распространения вируса, в ближайшие дни в нашем городе произойдет скачок заболеваемости. Есть шанс, что благодаря массовой прививочной кампании до эпидемии дело не дойдет, но пациентов с ОРВИ в городских клиниках ожидается много.


Почти в полтора раза выросло их число за последнюю неделю. За медицинской помощью обратились около 7 тысяч горожан. В лидерах – Дзержинский район. Среди причин такого положения - наличие всего одной взрослой и одной детской поликлиник. Для без малого 120-тысячного населения Вагонки этого недостаточно: отсюда и переполненные здания поликлиник, где вирус распространяется быстрее.


Сегодня во многих учреждениях занятия приостановлены в отдельных группах и классах. В городской инфекционной больнице отмечают увеличение пациентов, госпитализированных с риновирусными заболеваниями. В 95 процентах случаев –это дети до четырех лет.


Но, по словам главного врача учреждения Марины Владимировны Холманских, больница не переполнена. По данным на вчерашний день, из 160 пациентов инфекционной клиники 40 человек проходят лечение с диагнозом ОРВИ, 4 - с пневмонией. Гораздо большее число детей и взрослых госпитализированы с кишечными инфекциями.


Когда вокруг болеет каждый третий, на первый план выходит профилактика. Похоже, многим придется вспомнить «бабушкины» рецепты. Как показал мониторинг цен на лекарства в тагильских аптеках, за последний месяц на 10-20 процентов подорожали самые продаваемые препараты, включая антивирусные.


В среднем, минимальный противогриппозный набор лекарственных средств - жаропонижающее, противовирусное, противомикробные спреи для лечения горла и сосудорасширяющие для носа - обходится, примерно, в 1200 рублей. Это при неосложненном течении болезни.


Больше всего выросли ценники на те лекарства и средства, которые прежде стоили буквально копейки. Так, известные с советских времен таблетки «От кашля», в народе именуемые «1 копейка», нынче обходятся в 56 рублей, вместо 10-12-ти. Оксолиновая мазь поднялась в расценках с 16 до 44 рублей.


Гораздо доступнее и не накладно чаще мыть руки, проветривать помещения, не стесняться надевать марлевые повязки хотя бы в общественном транспорте.


   



Читать еще
В Свердловской области врачи впервые провели ребенку биопсию опухоли мозга с помощью микроскопа
03.12.2020 15:45 /
Нейрохирурги Областной детской клинической больницы впервые выполнили частичное удаление опухоли головного мозга сложной локализации, используя хирургический микроскоп.
Комментариев: 0
В каких случаях должна быть назначена компьютерная томография?
03.12.2020 13:45 /
На этот вопрос «ТР» ответили в городской больнице № 1 Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
Медсестра ГБ №1 Нижнего Тагила рассказала о работе в условиях пандемии
03.12.2020 10:39 /
Светлана Михалева работает палатной медсестрой в городской больнице № 1 с 1985 года, когда была третьекурсницей медицинского училища. Тогда в неврологическом отделении, куда пришла студентка, был дефицит персонала. Она с первых дней осознала тяжесть...
Комментариев: 0
Тагильский кардиолог рассказал об экстренных случаях, профилактике и правильном питании
03.12.2020 10:32 /
Жизнь заведующего отделением неотложной кардиологии городской больницы № 4 Ильи Голубчикова настолько наполнена необычными ситуациями и обязанностями, что они стали для него обыденностью. О транспортировке пациентов на вертолете, школе здоровья для...
Комментариев: 0
В Городской больнице № 1 Нижнего Тагила, на базе поликлиники появился единый call-центр
01.12.2020 14:35 /
Для этих целей было закуплено и установлено все необходимое оборудование.
Комментариев: 0
Пожилые супруги-ветераны одолели  пневмонию благодаря   заботам тагильских и салдинских медиков
30.11.2020 14:40 /
Владимир Мартынович и Валентина Петровна Ткачук – ветераны труда железной дороги, дети войны, обоим уже за 80 лет. Недавно супруги вернулись домой из Верхнесалдинской городской больницы, где 12 дней лечились от вирусной пневмонии, и попросили...
Комментариев: 0