Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.02.2015 13:25
Лекарственный набор подорожал на 20 процентов
Лекарственный набор подорожал на 20 процентов
Последние новости
Теги: Грипп ОРВИ лекарства

Свердловский Роспотребнадзор объявил о том, что в регионе превышен порог заболеваемости ОРВИ и гриппом. В нескольких городах, в том числе и столице Урала, введены карантинные мероприятия.


Исключений немного, в их числе Нижний Тагил.


И все-таки, судя по скорости распространения вируса, в ближайшие дни в нашем городе произойдет скачок заболеваемости. Есть шанс, что благодаря массовой прививочной кампании до эпидемии дело не дойдет, но пациентов с ОРВИ в городских клиниках ожидается много.


Почти в полтора раза выросло их число за последнюю неделю. За медицинской помощью обратились около 7 тысяч горожан. В лидерах – Дзержинский район. Среди причин такого положения - наличие всего одной взрослой и одной детской поликлиник. Для без малого 120-тысячного населения Вагонки этого недостаточно: отсюда и переполненные здания поликлиник, где вирус распространяется быстрее.


Сегодня во многих учреждениях занятия приостановлены в отдельных группах и классах. В городской инфекционной больнице отмечают увеличение пациентов, госпитализированных с риновирусными заболеваниями. В 95 процентах случаев –это дети до четырех лет.


Но, по словам главного врача учреждения Марины Владимировны Холманских, больница не переполнена. По данным на вчерашний день, из 160 пациентов инфекционной клиники 40 человек проходят лечение с диагнозом ОРВИ, 4 - с пневмонией. Гораздо большее число детей и взрослых госпитализированы с кишечными инфекциями.


Когда вокруг болеет каждый третий, на первый план выходит профилактика. Похоже, многим придется вспомнить «бабушкины» рецепты. Как показал мониторинг цен на лекарства в тагильских аптеках, за последний месяц на 10-20 процентов подорожали самые продаваемые препараты, включая антивирусные.


В среднем, минимальный противогриппозный набор лекарственных средств - жаропонижающее, противовирусное, противомикробные спреи для лечения горла и сосудорасширяющие для носа - обходится, примерно, в 1200 рублей. Это при неосложненном течении болезни.


Больше всего выросли ценники на те лекарства и средства, которые прежде стоили буквально копейки. Так, известные с советских времен таблетки «От кашля», в народе именуемые «1 копейка», нынче обходятся в 56 рублей, вместо 10-12-ти. Оксолиновая мазь поднялась в расценках с 16 до 44 рублей.


Гораздо доступнее и не накладно чаще мыть руки, проветривать помещения, не стесняться надевать марлевые повязки хотя бы в общественном транспорте.


   



Читать еще
Гриппа в Нижнем Тагиле нет
17.10.2019 12:39 /
- Гриппа в городе нет, - заявила  заместитель начальника территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в городе Нижний Тагил и Пригородном...
Комментариев: 0
Продукты, которые могут стать ядовитыми
14.10.2019 14:47 /
Ряд продуктов при неправильных условиях хранения и употребления могут стать ядовитыми. Мерами предосторожности поделились специалисты Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Способы снижения риска развития рака
14.10.2019 13:54 /
Специалисты Роспотребнадзора составили набор рекомендаций, которые позволят снизить вероятность онкологических заболеваний на 30%.
Комментариев: 0
Не два сапога пара: чем отличаются грипп и ОРВИ?
04.10.2019 09:50 /
Грипп и ОРВИ отличаются. В чем? Составить перечень основных различий помогли специалисты нижнетагильского управления Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Возраст – не противопоказание
27.09.2019 10:08 /
Недавно Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр отметил свое пятилетие. За это время выполнено порядка 30 тысяч операций. То есть около 5-6 тысяч в год. Из них по основному профилю «Ортопедия и травматология» - три с половиной тысячи в...
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ резко выросла. Как не подхватить вирус?
20.09.2019 15:13 /
В городских поликлиниках сентябрьское столпотворение – заболеваемость ОРВИ в последние две недели резко выросла во всех возрастных группах.
Комментариев: 0

comments