Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.02.2015 14:33
Инфраструктурным проектам – быть
Инфраструктурным проектам – быть
Последние новости
Теги: приоритетные проекты Сергей Носов Нижний Тагил

Времена сейчас непростые, но это вовсе не значит, что город должен остановиться в своем социально-экономическом развитии. Начатое мы продолжаем, работа над документацией следующих планов ведется. Да, сложности есть, и это невозможно отрицать. Более того, их надо четко видеть и понимать, чтобы найти наиболее эффективное решение стоящих перед нами задач.


Оглядываясь назад, можно сказать: нам в какой-то степени даже повезло, что в прошлом году инфраструктурные проекты Нижнего Тагила отрезали от финансирования из областного бюджета. Ставя перед собой задачу дальнейшего развития городской инфраструктуры, мы провели серьезную работу по привлечению в город стратегических партнеров и инвесторов. На основе уже достигнутых результатов по реализации приоритетных проектов постарались войти в федеральные программы. Речь в первую очередь идет об аппаратно-программном комплексе «Безопасный город».


Задел по проектам был создан в 2014 году, продолжаем работать по ним и в 2015-м. Наружное освещение города, строительство нового полигона ТБО взамен тех, что исчерпают себя через пять-семь лет, строительство моста через городской пруд – это те крупные инфраструктурные проекты, которые нужно делать сегодня. Зачем откладывать? Хотел бы подчеркнуть, реализуются они на деньги инвесторов, которые начнут получать возврат средств из бюджета города через три-четыре года. Это тот самый период времени, который руководство страны отводит для того, чтобы в корне изменить экономическую ситуацию в России.


Почему еще так важны для нас крупные проекты? Развитие инфраструктуры города – безусловный приоритет. Но здесь еще и загрузка предприятий, производящих строительные материалы, строительно-монтажных и других организаций, а также новые рабочие места. Это сейчас имеет первостепенное значение. Именно поэтому крупным инфраструктурным проектам – быть.


Сергей НОСОВ.


   



Читать еще
Михалкова встретилась с представителями фонда "Живи, малыш"
18.10.2017 15:23 /
Сегодня вечером в рамках визита в Нижний Тагил Юлия Михалкова в неформальной обстановке встретилась с благотворителями фонда «Живи, малыш».
Комментариев: 0
Звезда Михалкова преподает литературу в Нижнем Тагиле
18.10.2017 15:06 /
Сегодня в Нижний Тагил приехала звезда российского телевидения, актриса и ведущая Юлия Михалкова, прославившаяся после того, как стала участницей шоу "Уральские пельмени" в 2009 году.
Комментариев: 0
Умер Эльдар Рязанов
30.11.2015 15:07 /
Ушёл любимый российским зрителем режиссёр Эльдар Рязанов. Он скончался в Москве на 89-м году жизни. За последний год режиссёра несколько раз госпитализировали, пишет РИА Новости. 
Комментариев: 0
Бразильский голкипер «Локомотива» Гилерме получил российское гражданство
23.11.2015 11:25 /
Бразильский вратарь московского футбольного клуба «Локомотив» Маринато Гилерме уже восемь лет играет за российскую команду. Став гражданином РФ, он получил право выступать и за сборную России на ЧМ -2018.
Комментариев: 0
Экс-губернатора Брянской области осудили на 4 года
20.11.2015 14:17 /
Советский суд в Брянске приговорил экс-губернатора Николая Денина к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Бывший губернатор вины своей не признал.
Комментариев: 0
Чарли Шин болен ВИЧ-инфекцией
18.11.2015 12:00 /
Голливудский актёр Чарли Шин в прямом эфире телеканала NBC заявил, что является ВИЧ-инфицированным. Чарли Шину 50 лет.  Актёр снялся в более 40 картинах.
Комментариев: 0

comments