Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.08.2016 14:22
В Нижнем Тагиле инвалиды сделали первый шаг в «Мир без границ»
 В Нижнем Тагиле инвалиды сделали первый шаг в «Мир без границ»
Последние новости
Теги: инвалиды безбарьерная среда библиотека

Подъемная платформа для инвалидов-колясочников установлена в июле на крыльце здания центральной городской библиотеки. И это только начало. В августе на первом этаже появятся переносные роллопандусы и наклонная платформа на лестнице, ведущей на второй этаж. Предполагается, что уже в сентябре тагильчане с ограниченными возможностями здоровья смогут посещать библиотеку, поднимаясь на колясках в любой из ее залов.


Средства на создание безбарьерной среды, а это около миллиона рублей, появились у учреждения культуры благодаря новому проекту клуба любителей книги и библиотеки – «Мир без границ: меняем пространство». Он стал победителем конкурса проектов некоммерческих организаций в рамках программы «Создавая возможности», получив грант Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ» (Москва).


Подъемник, установленный на крыльце, изготовили в Челябинске, а вот устройство со сложной траекторией для передвижения с первого этажа на второй пришлось заказывать в Тольятти. Кстати, сотрудники клуба и библиотеки внимательно следят за ходом работ, и несколько человек сами испытывали подъемные устройства на крыльце, сев на время в инвалидную коляску, взятую напрокат.


Новый проект не ограничивается установкой специального оборудования. Запланирован цикл встреч «Клубные визиты» с мастер-классами, арттерапией и творческими занятиями для тагильчан разных возрастов.

   



Читать еще
325 лыжников спустились «Лавиной» со склона горы Белой
17.02.2020 17:13 /
15 февраля 2020 года в четвёртый раз в Нижнем Тагиле состоялось зрелищное мероприятие «Лавина 4.0», по традиции организованное Владимиром Ольховиковым, горнолыжным курортом «Гора Белая», а также Центром развития туризма города Нижний Тагил.
Комментариев: 0
Тагильчане стали вторыми  на чемпионате Уральского округа Росгвардии по офицерскому троеборью
17.02.2020 15:01 /
Военнослужащие и сотрудники воинских частей и территориальных управлений Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации приняли участие в окружном чемпионате по офицерскому троеборью, который состоялся в ЗАТО Снежинск, сообщает...
Комментариев: 0
Из-за долгов уральцы не могут выехать за границу
17.02.2020 14:15 /
Количество должников, которым запрещено выезжать за пределы России, в Свердловской области возросло. По данным Управления федеральной службы судебных приставов региона, таковых более 100 тысяч человек.
Комментариев: 0
Комплекс компьютерных медицинских исследований открыт в Нижнем Тагиле, в горбольнице №4
17.02.2020 13:12 /
Комплекс компьютерных медицинских исследований открыт в Нижнем Тагиле, в горбольнице №4
Комментариев: 0
В Свердловской области повышенная потребность в донорской крови
17.02.2020 12:50 /
По данным «донорского светофора» Службы крови Свердловской области, в регионе отмечена острая нехватка крови отрицательного резус-фактора всех групп крови.
Комментариев: 0
«Территория мужества» появится в Нижнем Тагиле
17.02.2020 12:06 /
Накануне Дня защитника Отечества, 22 февраля, в парке имени А.П. Бондина состоится мероприятие «Территория мужества».
Комментариев: 0